СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ОБЗОР ПРЕССЫ, НОВОСТИ

«РОСТОВ-ПАПА! САМЮЭЛЬ ШЛЕТ ПРИВЕТ!»

Вчера новичок «Анжи» Самюэль Это’О впервые в своей жизни ступил на ростовские земли. Камерунец раздавал автографы, фотографировался, отдыхал, принимал пищу, тренировался и даже написал послание для «Советского спорта». Однако на интервью так и не согласился - до матча в «Анжи» говорить не положено.

«VIP-САЛОН? НЕТ УЖ, Я ИДУ К РЕБЯТАМ!»

Прощайте, Удине и Палермо! Здравствуйте, Самара и Грозный! В жизни Самюэля Это’О - новый этап. Возможно, самый увлекательный в его карьере. Пришло время тратить самую большую в мировом футболе зарплату и копить авиамили на российских рейсах. Первый шаг уже сделан (по крайней мере, что касается полетов): вчера камерунский супернападающий прибыл вместе с командой в Ростов-на-Дону.

Пока не совсем ясно, какие планы у Гаджи Гаджиева относительно Это’О на игру с «Ростовом», но главный тренер уже провел с новичком обстоятельную беседу в самолете - при помощи свеженанятого переводчика с французского. В частности, Гаджи Муслимович рассказал Самюэлю о тактике команды, а также поведал, какую роль в схеме «Анжи» будет выполнять сам игрок. В качестве доски использовался столик для еды, а фишками служили конфеты.

Еще одна любопытная деталь: в самолете для Это’О готовили специальное кресло в VIP-салоне, какое, к примеру, выделено Роберто Карлосу. Однако камерунец наотрез отказался от таких привилегий. Выслушав наставления Гаджиева, Самюэль откланялся и сказал: «Хочу лететь вместе с остальными ребятами!». И занял место рядом с соотечественником Бенуа Ангбва. А еще говорят: Это’О надменный, Это’О смотрит на всех свысока...

- Нормальный парень, никакой надменности я заметить не успел, - делится впечатлениями о новом партнере Юрий Жирков. - Самый высокооплачиваемый игрок мира? И что? Кто-то получает больше, кто-то меньше. Так уж устроен мир.

Переход камерунца, как кажется, дал Жиркову возможность вдохнуть полной грудью. Слишком уж много внимания было приковано к его собственной персоне в последние недели, слишком много критики пришлось вытерпеть. А сейчас все глаза и объективы устремлены только в сторону блестящей самюэлевой лысины.

А ТИМАТИ ТУТ ПРИ ЧЕМ?

Это’О повышенное внимание нипочем. Фотовспышки? Снимайте на здоровье. Автографы? Сколько угодно. Интервью? Пожалуйста. Но только после матча. Так уж распорядились боссы «Анжи». Войдя в холл гостиницы, Самюэль уверенным шагом направляется к витрине с часами. Там его уже ожидают Шамиль Лахиялов и Арсен Акаев. Первый смотрит на камерунца с задумчивой грустью, второй - задорно смеется. Это’О активно жестикулирует, что-то поясняет Лахиялову через переводчика, стучит пальцем по своим часам. Так о чем беседовали?

- Это личное! - заговорщицким полушепотом объясняет Лахиялов, прошмыгнув в лифт.

Ради интереса подхожу к осиротевшей витрине. Не хотите ли себе часики за 800 тысяч рэ?.. Хм, а у смуглокожего господина на диване напротив на вид часы ничуть не хуже, чем за стеклом. Ба, да это рэпер Тимати собственной персоной! Видать, «Анжи» пригласил певца для какой-нибудь навороченной предматчевой презентации Это’О. Рэпер в ответ на мой вопрос лишь недоуменно пожимает тату-плечами:

- Обращайтесь к моему менеджеру.

В разговоре с менеджером певца выясняется, что в пятницу вечером ее клиент выступает в Ростове-на-Дону в рамках какого-то музыкального фестиваля. Комментировать переход в «Анжи» Это’О певец отказывается, а вопрос, сравнимы ли зарплаты топ-музыкантов и топ-футболистов, просто-напросто игнорирует. Это’О, надо признать, ведет себя куда менее заносчиво...

До Жиркова, проходившего мимо по своим делам, король российского рэпа все же снисходит.

- Говорят, ты перешел в новый клуб, - бравирует осведомленностью тату-господин.

- Ага, - держит ответ Юрий.

- Нравится?

- Нравится. А ты какими судьбами здесь?

- Концерт, часов в 12.

Посмеялись, обнялись, разошлись. Гостиничный охранник оскалился и попросил журналистов и зевак покинуть холл. Тактично так, без надрыва. Глаза не пучил, в бок локтем не бил, как это свойственно московским качкам-секьюрити.

- Фотография Аршавина и Павлюченко в обнимку с Тимати в одном из лондонских ночных клубов обошла весь Интернет. Но вы-то?.. - спрашиваю Жиркова.

- А что я, я тоже с ними был. Сходил бы на концерт сегодня, да поздно слишком...

Вот и правильно. Тимати - это, конечно, круто, но режим важнее.

СТОП-КАДР

- Не разрешают дать интервью, так хотя бы черкани пару строк, - обратились мы к главному ньюсмейкеру последних недель. И Это’О специально для «Советского спорта» написал послание-анонс к субботней встрече с «Ростовом»:

- Ростов-папа! Самюэль шлет привет! - вывел Это’О на испанском языке.

Что ж, к Ростову, может быть, и прилипла репутация города, где живут умелые шулеры, но даже они вряд ли смогут что-то противопоставить нападающему «Анжи». Это’О приехал, чтобы «украсть» три очка!

С. КУЗОВЕНКО. «Советский спорт», 27.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru