СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

ОБЗОР ПРЕССЫ, НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР БУХАРОВ: МАЛАФЕЕВ ДОСТОЙНО ЗАМЕНИТ АКИНФЕЕВА В ВОРОТАХ СБОРНОЙ

Александр Бухаров

Нападающий питерского "Зенита" и второй сборной России по футболу Александр Бухаров в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" рассказал о важности вызова в национальную команду, пожелал скорейшего выздоровления Игорю Акинфееву и выразил уверенность в том, что его партнеру по "Зениту" Вячеславу Малафееву удастся достойно заменить основного вратаря сборной.

Интересно развитие России-2

- Для вас это первое приглашение на сбор второй национальной команды страны. Согласились, не раздумывая?

- Да, мыслей об отказе не было. Сейчас команда находится на стадии становления. Мне интересно, как она будет дальше развиваться.

- Хотя Юрий Анатольевич Красножан, главный тренер России-2, говорит, что ни от кого категоричного отказа не получал, но все же ходят разговоры о том, что далеко не все футболисты соглашаются приезжать на сборы второй команды.

- У них наверняка есть причины для отказа. Их могут задержать клубы. Или микротравмы. Думаю, что все, кому позволяет здоровье, приезжают, помогают.

- Не все специалисты одобряют создание второй сборной России. А как вы считаете, нужна ли Россия-2?

- Если у команды будут хорошие спарринг-партнеры, то почему бы и нет? Ребята приезжают сюда с удовольствием. Вызов в сборную, пусть даже и во вторую, всегда положительно сказывается на игроках. Плохого от этой команды ничего не будет. Вообще каждому молодому игроку полезно находится в системе сборной, почувствовать атмосферу. Если впоследствии кто-то получит вызов в основную команду, то адаптироваться там будет легче.

- А олимпийская сборная Белоруссии, вы считаете, хороший спарринг-партнер?

- Если честно, не знаком пока с этой сборной, но думаю, что достаточно неплохой соперник. Спрашивал у Юры Жевнова (белорусского вратаря "Зенита") про них, он сказал - будут бороться. Они вроде заняли третье место на чемпионате Европы. Матчи не смотрел, но результаты знаю.

Сыграть один тайм

- Вы уже привлекались к работе в основной национальной команде страны. Чувствуете отличия между сборными?

- Ну, у нас сбор начался только сегодня. Даже не было ни одной тренировки. Я лучше на этот вопрос отвечу после окончания сбора.

- Надеетесь на то, что привлечение во вторую сборную, станет шагом на встречу основной?

- Для меня этот вызов, прежде всего, возможность познакомиться с ребятами, найти общий язык, познакомиться с главным тренером. А еще получить игровую практику на уровне сборной, что мне сейчас очень необходимо. А насчет основной команды ... Дик Адвокат сам говорил о том, что для него сборная России-2 не столь важна.

- Сейчас у вас в "Зените" не так много игрового времени, как хотелось бы.

- Да. Именно поэтому-то сюда я приехал с большим удовольствием. Думаю, что тренер даст мне шанс проявить себя, и, может быть, удастся сыграть один тайм.

- Один тайм - звучит не очень оптимистично.

- Я пока не знаю, какие у тренера задачи. Насколько сил у меня хватит.

- С Лучано Спаллетти (главным тренером "Зенита") не обсуждали сложившуюся ситуацию?

- Нет, я не буду ведь у него такое спрашивать. Зачем? Вообще, в расположении национальной сборной, если честно, не хочется говорить о моей ситуации в "Зените".

Трудно забить Малафееву

- Хорошо. Тогда давайте поговорим про основную сборную, которой предстоит провести две важные встречи.

- От этих матчей я жду только побед. И ребята должны выиграть, даже не смотря на отсутствие Игоря Акинфеева. Все равно у нас боеспособный коллектив, проблем быть не должно.

- Практически все в один голос обвиняют Веллитона. Мол, мог избежать столкновения с Акинфеевым, но не захотел.

- Я считаю, что он это сделал намеренно. Имею в виду, в игровом плане. Не думаю, что у него был злой умысел - нанести травму Игорю. Его умысел скорее заключался в том, чтобы идти до конца, тем самым как-то помешать вратарю. А травма это, конечно, стечение обстоятельств. Но ведь этот случай уже не первый. Такое уже было с ним неоднократно... Игорь - мой друг, он очень хороший человек. А травмированное колено - это очень тяжело. Особенно, если рецидив травмы, восстанавливаться будет действительно тяжело. Дай бог, чтобы все обошлось. Хочется пожелать Игорю здоровья.

- Есть люди, которые сомневаются в том, что у Вячеслава Малафеева получится удачно заменить Акинфеева.

- Вячеслав Малафеев - очень хороший вратарь. У нас в сборной вообще все вратари хорошие. Просто Игорь не давал поводов усомниться в себе. Думаю, что Слава будет достойно выглядеть, что уже не раз доказывал в матчах такого уровня. Лично мне в "Зените" очень трудно ему забить (смеется). И сейчас он находится в прекрасной форме.

Жеребьевка Лиги обрадовала

- "Зениту" ведь придется этой осенью играть на два фронта. Останутся ли силы на матчи Лиги чемпионов?

- Думаю, результаты будут зависеть напрямую от того, в каком состоянии мы подойдем к старту группового турнира. Сейчас мы набрали форму, забиваем вон по пять мячей. Но как все сложится в Лиге чемпионов, не знаю. Это совсем другой уровень, другие эмоции.

- "Порту" и "Шахтер" - далеко не самые удобные соперники. При этом и не самые грозные. Когда смотрели жеребьевку, обрадовались или расстроились такому исходу?

- Да, они очень сильные соперники - чемпион Украины и чемпион Португалии все-таки. Три команды, думаю, будут претендовать на выход. Но, скажу честно, я обрадовался. У нас есть шанс побороться за коэффициент УЕФА и доказать, что мы должны стоять в таблице выше Португалии! Задача стоит, теперь надо ее выполнять.

Александра ВЛАДИМИРОВА (Агентство "Р-Спорт"). РИА «Новости», 31.08.2011

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru