СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: МЫСЛИ О ТРАВМЕ ПОКА ЕЩЕ СИДЯТ В ГОЛОВЕ

Вячеслав Малафеев

В Италии в общую группу вернулся основной голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, который из-за повреждения икроножной мышцы вынужден был на первом сборе работать по индивидуальной программе.

- Во время тренировок в голове все равно еще сидят мысли о недавнем повреждении, - рассказывает Малафеев спецкору "Спорт-Экспресса". - Из памяти это так просто не выкинешь. Некоторые ускорения выполняю не на сто процентов, какие-то движения получаются не совсем естественными. Зато в воротах - проблем нет. Но в полноценном режиме, по сути, работаю только два дня. В общем, есть над чем работать и в чисто игровом смысле, и по части взаимодействий на поле с нашей центральной осью, и с командой в целом.

- Сильно отстали от общей группы?

- У нас во вратарской группе была эстафета, в которой мне каким-то образом удалось "доковылять" до финиша первым (улыбается). Выходит, с точки зрения физических кондиций все не так плохо. Но надо все равно "добирать" во многих компонентах.

- Грустно вам было в Дубае?

- Очень. Ведь я впервые за 14 лет карьеры почти весь стартовый сбор не работал в общей группе. Не скажу, что он прошел для меня зря. Но, поверьте, монотонность тех упражнений, что приходилось делать в зале, особой радости не приносила. Это специфическая работа. Когда занимаешься вместе со всеми, выполняешь игровые упражнения - это совсем другие эмоции. Чувствуешь себя частью команды. А тут еще к травме и простуда добавилась.

- Что скажете о молодом коллеге Артеме Леонове, который находится в "Зените" на просмотре и проходит с командой уже второй сбор?

- У нас очень хороший, уже сформировавшийся вратарский коллектив: Дима Бородин, Юра Жевнов, я, теперь вот Артем Леонов появился. Понятно, что ему сейчас многое непросто - какие-то упражнения в новинку, нужно время для адаптации. Но в коллектив он уже практически влился и с каждым днем чувствует себя все комфортнее. Другое дело, когда вратарю всего 17 лет, сложно предсказать его будущее. Понятно, что парень перспективный, но работы проделать ему еще предстоит много. Да и конкуренция у нас не слабая.

- Как вам во Флоренции?

- Погода, как мы поняли, здесь сейчас стоит аномальная - самая холодная за последние 30 лет (вчера во Флоренции было около двух градусов тепла. - Прим. "СЭ"). С другой стороны, такие условия - максимально приближенные к нашим питерским. Так что сейчас не только работаем, но и привыкаем к холоду. Тем более что 6 дней перед матчем с "Бенфикой" предстоит тренироваться дома. Да и большого дисбаланса по сравнению с тем же Дубаем, где +25, не будет. Вот если бы мы оттуда сразу вернулись в свои минус 10 - это было бы достаточно жестко. И могло выбить из колеи.

- Как вам база сборной Италии в Коверчано, на которой тренируется "Зенит"?

- Старенькая. Раздевалки сделаны в современном стиле, а все остальное, видимо, уже 20 лет не менялось.

Сергей ЦИММЕРМАН из Флоренции. «Спорт-Экспресс», 02.02.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru