СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

СЕГОДНЯ ПАВЛЮЧЕНКО ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С "ЛОКО"

Роман Павлюченко

Вчера в Москве новичок "Локомотива" 30-летний форвард Роман Павлюченко прошел медобследование, по итогам которого был признан полностью здоровым. Сегодня в клубном офисе он подпишет трудовое соглашение с железнодорожниками.

- День получился каким-то бесконечным. Всю ночь летел, плюс еще четыре часа "съела" смена часовых поясов, в итоге в самолете поспал совсем немного. Прибыл в полседьмого утра, в Шереметьеве все прошло очень быстро, но вот потом меня поджидало то, что не нравится в Москве больше всего, - наши родные убийственные пробки, - рассказал Павлюченко "Спорт-Экспрессу".

Семь утра, а МКАД стоит - это, конечно, что-то! До Москвы добирались два с половиной часа! Когда, наконец, пытка завершилась и мы добрались до моего дома в Сокольниках, пришлось все делать очень быстро: бросил вещи, переоделся - и на медосмотр.

Много проходил подобных обследований, но так тщательно меня, пожалуй, еще не изучали. В два приема - с перерывом на обед! Признали в итоге, что здоров как бык, - пусть соперники "Локомотива" трепещут. Домой же в итоге вернулся лишь к половине девятого вечера. А еще весь день не прекращались звонки из всевозможных СМИ - пришлось даже телефон отключать. И откуда все узнали мой английский номер - российский-то еще не подключил?

В пятницу встречаюсь с руководством клуба для подписания контракта, обсудим последние детали, поставим автографы, а вечером улечу в Лондон. Дело в том, что и клуб, и я сам хотим, чтобы переезд из английской столицы в Москву состоялся как можно быстрее и чтобы я отправился к команде в Португалию. Если все пройдет нормально, без проволочек, то уже в понедельник перевезу в Сокольники жену с дочкой - и в Лагуш.

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс», 03.02.2012

*  *  *

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО: В «СПАРТАК» ВЕРНУТЬСЯ БЫЛО НЕРЕАЛЬНО

Вчера в 6.30 утра самолет доставил Романа Павлюченко из Лондона в морозную и снежную Москву, где сегодня теперь уже экс-игрок «Тоттенхэма» подпишет контракт с «Локомотивом». Примерив красно-зеленый шарф, Павлюченко, которого в российском чемпионате запомнили в форме красно-белой расцветки, сообщил: «Мое сердце принадлежит «Локо»!».

«СУДЬБА ТАК СЛОЖИЛАСЬ»

- Доброе утро! Как долетели? - отложив дела сердечные на потом, спросили мы Романа, едва он вышел из зоны таможенного контроля.

- Спасибо, все хорошо, - улыбнулся Павлюченко.

- Вот Билялетдинов искал варианты в Европе, но в итоге решил вернуться в Россию, - взяли инициативу в свои руки коллеги. - У вас была возможность остаться в Англии или перейти в другой зарубежный клуб?

- У меня не было конкретных предложений из Европы, - признается Роман. - Какие-то разговоры шли. И то об аренде. У клубов нет много денег. А у «Локомотива» денег много. Шутка, конечно. На самом деле конкретное предложение было только от «Локо». Они больше всех хотели видеть меня у себя. Поэтому я здесь.

- Билялетдинов - в «Спартаке», Павлюченко - в «Локомотиве». Тут точно клубы не напутали?

- Судьба так сложилась, - разводит руками экс-форвард «Спартака».

- Кстати, некоторые специалисты говорят, что возвращение в Россию для вас - это шаг назад.

- Кто это так считает?

- Андрей Канчельскис, например.

- Ну, у него свои взгляды на футбол. Я так не считаю.

- Так в чем была главная проблема с переходом?

- В сумме, которую за меня требовал «Тоттенхэм». Все решилось, можно сказать, в последний момент...

Действительно, как уже сообщал «Советский спорт», договоренность о переходе Романа в «Локо» была достигнута только в ночь со вторника на среду. По некоторым данным, московскому клубу пришлось раскошелиться на 7,5 млн. фунтов.

РЕДНАПП СКАЗАЛ: «МОЖЕШЬ ЕХАТЬ ДОМОЙ!»

Павлюченко, отвечая на вопросы журналистов, вновь сообщает, что в Англии ему не хватало игрового времени. Да, Роман мог бы вгрызаться за место в основе, завоевывать его. Но форвард предпочел вернуться на родину...

- Футбольная жизнь не такая длинная. Не хочется смотреть на нее со стороны, - говорит 30?летний форвард.

- Что вам сказал Гарри Реднапп на прощание?

- Пожелал удачи и сказал: «Ты не готовишься к игре. Можешь ехать домой».

- Вас кто-то из партнеров по команде отговаривал от возвращения в Россию?

- Нет. Они, наоборот, видели мою ситуацию, понимали меня. Просто пожелали удачи.

- И спели песню про СуперПава, которую в лучшие годы затягивали фанаты на трибунах «Уайт Харт Лэйн»? - уточнили мы.

- Да! Я не ожидал, честно говоря. Привык ко всем, к команде. Расставаться тяжело...
Пока идем к машине, что ждет Романа у выхода из аэропорта, успеваем задать Павлюченко еще несколько вопросов.

- «Локо» в этом сезоне реально побороться за чемпионство?

- Почему нет? - укрывается от колкого ветра Роман. - Такая задача стояла перед командой в начале чемпионата. Думаю, она не снимается. У нас еще много игр.

- У вас много спартаковских друзей. Как они отреагировали на переход в «Локомотив»?

- А я общался пока только с Димкой Торбинским (экс-спартаковец также играет в «Локо». - Прим. ред.). Он меня ждет! Я ему сказал: «Не скучай, еду!».

- Реально ли было вернуться в «Спартак»?

- Думаю, нет. «Спартак» не вел конкретных переговоров по мне в последнее время. «Спартак» хочет продать игрока за большие деньги, а купить за один миллион. Так не бывает. Видимо, так я был нужен «Спартаку». Сейчас же я в «Локомотиве», и мое сердце принадлежит этому клубу.

...Новоиспеченный железнодорожник мог бы воспользоваться электричкой, дабы миновать московские пробки. Но прямо из аэропорта Павлюченко отправился на клубном микроавтобусе на медобследование. Сегодня же Роман должен подписать соглашение со своим новым клубом. Как мы уже сообщали, оно будет рассчитано на 3,5 года. В ближайшее время Павлюченко намерен перевезти семью из Лондона в Москву, после чего, судя по всему, присоединится к команде, которая тренируется в Португалии.

А. ЛОКАЛОВ. «Советский спорт», 03.02.2012

*  *  *

СЕКРЕТНЫЙ МЕДОСМОТР ПАВЛЮЧЕНКО

sportsdaily.ru

Вчера около половины седьмого утра самолет из Лондона с новобранцем «Локомотива» 30-летним форвардом Романом Павлюченко на борту приземлился в аэропорту Шереметьево. Несмотря на раннее утро и холодную московскую погоду, настроение у футболиста было отличным. Примерив шарф «железнодорожников», нападающий заверил, что долетел хорошо, и ответил на несколько вопросов встречающих его журналистов.

- Роман, вы перешли в «Локомотив» в последний день работы европейского трансферного рынка. До последнего момента хотели продолжить карьеру за границей?

- Каких-то конкретных предложений из Европы у меня не было. Ходили только разговоры, но в основном об аренде. Наверное, у клубов не нашлось денег, зато у «Локомотива» их много (смеется). Если же серьезно, то конкретное предложение я получил только от «железнодорожников». Клуб проявил серьезную заинтересованность во мне, поэтому я буду выступать за команду Жозе Коусейру. На самом деле все разрешилось только вчера вечером.

- Вы не считаете, что возвращение в российскую премьер-лигу - шаг назад в вашей карьере?

- Это кто такое сказал?

- Известный в прошлом футболист «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис.

- Ну... Это его личное мнение, но я с ним не согласен.

- Что было главным препятствием трансфера из «Тоттенхэма»?

- Цена.

- Проблемы создавал президент вашего бывшего клуба Леви?

- Наверное, да. Подробности мне неизвестны, но, видимо, вся загвоздка была в деньгах.

- На какой срок будет рассчитан ваш контракт с «Локомотивом»?

- Вы об этом узнаете позже.

- Динияр Билялетдинов оказался в «Спартаке», Роман Павлюченко - в «Локомотиве». Вам не кажется это странным, парадоксальным?

- Я не знаю. Наверное, судьба такая.

- О чем-то скучали три с половиной года, проведенных в Англии?

- Была только одна проблема - отсутствие игровой практики. Выходить на поле хочется в каждом матче, но это было непросто осуществить. Футбольная жизнь коротка, и мне не хотелось смотреть со стороны, как другие играют.

- Гарри Реднапп что-то сказал вам на прощание?

- Просто пожелал удачи. Сказал в среду, что я не готовлюсь к игре и могу ехать домой. Тогда я все понял.

- Кто-то из партнеров вас отговаривал от возвращения в Россию?

- Нет. Наоборот, ребята желали только удачи, прекрасно понимая мой выбор. Они видели ситуацию, в которой я находился.

Вчерашний день Роман Павлюченко посвятил медосмотру в одной из московских клиник. Где именно - клуб засекретил. Извест но лишь, что обследование проходило в два этапа. Первая часть завершилась в обед, после чего форварду, который всю ночь не спал из-за перелета, дали отдохнуть. Роман воспользовался перерывом, чтобы вздремнуть, после чего к шести часам вечера вернулся в клинику, где завершил медицинские процедуры. Результаты тестирования пока не разглашаются.

Как ожидается, подписание контракта с форвардом сборной России состоится в пятницу днем, после чего футболист вечерним рейсом отбудет в Лондон улаживать дела, связанные с переездом в Москву. К своим новым партнерам, находящимся на втором сборе в Португалии, Павлюченко присоединится на следующей неделе. Остается добавить, что трансфер бронзового призера Евро-2008 обошелся «Локомотиву» ориентировочно в сумму около 9 миллионов евро. По информации, имеющейся у «Спорта», срок соглашения с «железнодорожниками» будет рассчитан на три с половиной года.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ, Москва. «Спорт день за днем», 03.02.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru