СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ВИКТОР ФАЙЗУЛИН: ХОЧЕТСЯ ВЫИГРЫВАТЬ И ВЫИГРЫВАТЬ

Виктор Файзулин

2 февраля стало известно о том, что полузащитник сине-бело-голубых Виктор Файзулин подписал с клубом новый контракт на 4,5 года. Оф. сайт «Зенита» нашел футболиста на сборах во Флоренции и выяснил, изменится ли после этого что-то в его жизни.

- Поздравляем с новым контрактом. Сложно было решиться?

- Да нет, ничего такого. Это же не спонтанное решение. Да, было общение, обсуждения, но ничего особенного.

- 4,5 года - довольно серьезный срок.

- Ну, у меня и так до конца контракта оставалось 3,5 года, так что просто стало на год больше.

- Предыдущие 4 года в «Зените» - какие они были?

- Здесь я стал тем, кем стал - женился, ребенку уже три года, перевез в Петербург семью, близких родственников. У меня есть свой дом. То есть все, что можно сделать в жизни серьезного, я здесь сделал.

- Остались только футбольные задачи?

- Да нет, почему. Во всем, что не касается футбола, все сделано, но в футболе, хотя я и много выиграл, есть к чему стремиться. Хочется и дальше выигрывать и выигрывать.

- Есть вариант, что вы в «Зените» до конца карьеры?

- Я не думаю об этом - все может быть. И хорошее, и плохое. Что-то может поменяться вне зависимости от желаний. Но сейчас желание одно - играть в «Зените».

- Петербуржцем себя уже считаете?

- Ну, не могу сказать, что я такой уж петербуржец. Не знаю, останусь ли я здесь жить после окончания карьеры - многое мне нравится, но не погода. В первую очередь, дожди. Но это все потом. Как минимум четыре года я здесь.

- Хорошо, вернемся к текущему моменту - после Дубая понятно, что во Флоренции холодно. Что еще по-другому?

- Психологически здесь иначе. В Дубае сборы переносятся легче - ты как будто на отдыхе, есть время прогуляться в шортах, смотришь на отдыхающих людей. В общем, ощущения не те, что ты на сборах. А вот сейчас они есть. Из номеров мы не выходим, погода не очень хорошая.

- С другой стороны, тут-то вы в центре города.

- В центре, но времени куда-то сходить у нас все равно особо нет, хотя желание есть, пусть и я не большой любитель архитектуры. Может, кому-то в городах больше нравится, но мне лучше отдыхать там, где пляж, море, песок. А в целом Не все так плохо, но психологически иначе. А может дело в том, что это вторые сборы.

- Вы за сборную Италии в детстве не болели? В Коверчиано никаких особых эмоций не испытывали?

- Да нет, не болел, так что не испытывал.

- А в целом как условия? Все-таки довольно аскетично все.

- Ну, база может и простая, но что еще нужно? Поля нормальные.

- Мысли о «Бенфике» уже проскакивают?

- Ну да, чаще, чем раньше, точно. Понятно, что уже февраль, осталось две недельки. Есть ощущение, что уже вот-вот и игра.

- Физически уже готовы?

- Тяжело сказать. Мы постоянно работаем на усталости, отдохнуть организму особо не получается. Обороты по сравнению с Дубаем точно не снизились. Единственное - тут песка нет.

- А то, что на холоде работаете, поможет?

- Надеюсь, что да. Говорили, что если бы мы приехали в Питер из тепла, значит, все бы заболели и выпали на день, неделю или кто на сколько. А так все получается плавно.

ФК «Зенит», 02.02.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru