СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: НЕ СОГЛАШУСЬ С ТЕМИ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО ПОЕЗД В 1/8 ФИНАЛА УЖЕ УШЁЛ

На мой взгляд, ничего страшного не произошло - «Рубин» не выглядел безнадежно и перед ответной встречей сохраняет шансы на выход в следующий раунд. Более того, считаю, что шансы эти довольно хорошие. Другое дело, что в первой игре нельзя было так легко отпускать греков... У «Рубина» есть проблемы, но они, на мой взгляд, решаемые.

НАБЛЮДЕНИЕ

Чуть не все самое интересное в этом матче случилось уже после его завершения - я имею в виду комментарии игроков и тренера Курбана Бердыева. Курбан Бекиевич, на мой взгляд, стал куда более терпелив к прессе. Вчерашний первый вопрос репортера на пресс-конференции занимал, наверное, больше времени, чем все общение Курбана Бекиевича с прессой после матча образца прошлого года. Тренер был терпелив, соглашался и объяснял.

Думаю, все просто - Бердыев понимает, что любой его срыв, косой взгляд в сторону прессы могут быть неверно истолкованы. Значит, некое напряжение в клубе все же чувствуется.

ПРОБЛЕМА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ: ЗАКРЕПОЩЕННОСТЬ

Обычно хозяева в самом начале матча стараются создать силовое давление, жестко поставить соперника на место, как наилучший вариант - забить гол. Но вчера было впечатление, что смотрим в первые минуты не футбол, а партию в шахматы. Настолько все тягуче, осторожно, с опаской. Что такое? На мой взгляд, разницу в подготовке казанцы все же держали в уме - видимо, ребята просто опасались пропустить, а потом не отыграться. Греки же, в свою очередь, попали в двойной капкан - и стужа, и поле непривычное...

И позиции что тех, что других были статичны - порой просто стояли на месте и передавали друг другу мячик. «Рубин» чуть не вошел в сезон, такое впечатление, вспоминал пройденное в прошлом году, отсюда и досадный ляп с пропущенным голом, когда в центре штрафной оказался совершенно одинокий игрок.

ПРОБЛЕМА НАДУМАННАЯ: ВТОРОЙ ФОРВАРД

Репортер после игры спросил защитника казанцев Романа Шаронова: дескать, не стоило ли раньше выпустить второго форварда? Спросил - и получил отлуп: мол, станешь тренером, тогда и будешь решать, кого менять, а кого оставлять...

На мой же взгляд, вопрос о количестве форвардов во втором тайме надуман. В первом тайме у казанцев играли два нападающих - Вальдес и Дядюн, но создать у чужих ворот казанцы совершенно ничего не смогли. Греки же, напротив, могли открыть счет.

ПРОБЛЕМА РЕАЛЬНАЯ: АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Атака «Рубина» целиком и полностью зависит не от количества форвардов и даже не от их активности - в этом плане, кстати, претензий нет ни к Дядюну, ни к Вальдесу. Все дело в правильности их использования, обслуживания.

Казань, как только заиграла флангами, стала что-то создавать у чужих ворот, есть прострелы, проходы - есть и острота. Но главное все же в том, как идет обостряющий пас в атаку. Вспомните концовку прошлого года - острый пас из глубины мог отдать Нобоа, Роман Еременко, Натхо.

Первый продан в «Динамо», второй не может выходить на поле в Лиге Европы, ибо уже заигран за киевское «Динамо», остается только Натхо. Но израильтянин-то - все-таки не высочайшего качества игрок, он, обратил внимание, при получении мяча тоже старается не рисковать, сразу спиной к чужим воротам разворачивается... Да, Натхо отдал шикарный пас на выход Караденизу, и этот эпизод привел к пенальти, но хочется-то большего!

И получилось, что «Рубин», условно говоря, раньше ездил на трехколесном велосипеде, а сейчас - на одноколесном, на моноцикле... Вопросов нет, в чемпионате сыграет Роман Еременко, но сейчас-то тоже надо кому-то на поле выходить.

От малого количества обостряющих передач - и нервничающий Вальдес. Несколько раз замечал: он открывается хорошо, стартует, ждет паса, а мяча не дают. Парагваец останавливается, разводит руками и начинает что-то недовольно кричать... Получается, что он не вписывается в нынешнюю стратегию развития атаки, - она идет не спеша, а Вальдес-то постоянно на рывках, ждет передачи...

ПРОБЛЕМА ПЕРСПЕКТИВНАЯ: ВЫХОД В 1/8 ФИНАЛА

Несмотря на все вышесказанное, ни в коем случае не соглашусь с теми, кто говорит, что поезд в 1/8 финала уже ушел. Нет, «Олимпиакос» все же не является непобедимым соперником. Уверен, что за время до ответного матча и Бердыев сделает выводы, и команда форму поднаберет. В такое время года каждый матч - в копилочку. В этой же встрече ни одна, ни другая команда не доказала, что на порядок превосходит соперника.

«Спорт-Экспресс», 15.02.2012

*  *  *

"РУБИН" - "ОЛИМПИАКОС" - 0:1 (0:0)
Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч.
14 февраля. Москва. Стадион "Лужники". 1650 зрителей.
Судьи : Мажич, Йованетич, Глоджович (все - Сербия).
"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Сесар Навас, Шаронов (к), Боккетти, Рязанцев, (Касаев, 83), Немов, Натхо, Гекдениз, Дядюн (Ансальди, 46), Вальдес, (Мартинс, 82).
"Олимпиакос": Медьери, Торосидис (к), Мельберг (Папазоглу, 33), Маркано, Холевас, Фустер (Кэрролл, 75), Маниатис, Макун, Орбаис, Миральяс, Джеббур (Модесто, 81).
Гол: Фустер (71).
Нереализованный пенальти: Натхо (76 - вратарь).
Предупреждения: Гекдениз (18), Миральяс (56), Папазоглу (67), Натхо (70), Холевас (73).
Удаление: Медьери (73).

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru