СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

МАКСИМ КАНУННИКОВ: ГЛАВНОЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ИСПОРТИЛ

Максим Канунников

Лучано Спаллетти многих удивил выбором стартового состава, в котором нашлось место и двадцатилетнему нападающему Максиму Канунникову. Но выбор тренера вполне объясним: когда наигрывать молодого игрока, как не в ситуации с травмой его прямого конкурента по позиции? В итоге в матче с «Бенфикой» Канунников попробовал себя в роли правого и левого нападающих, абсолютно не испортив картины.

- Во-первых, поздравляю всех петербуржцев с победой команды, этим маленьким праздником, - сказал Максим после матча. - Но не стоит забывать, что противостояние состоит из двух матчей, и все будет решаться в Португалии. Что же до моей игры, то было некое волнение, когда узнал, что выхожу в стартовом составе. Но чем ближе был стартовый свисток, тем становилось спокойнее. В течение матча ребята мне подсказывали, объясняли тактические нюансы, поэтому проблем не возникало.

- Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?

- За два часа до игры, на установке. До последнего не верил, что сыграю. На тренировках больше исполнял роль центрфорварда, поэтому не думал, что выйду с первых минут на поле.

- В Томске бывало холоднее, чем сегодня?

- Да, в последних двух матчах прошлого года. Так что сегодня мне было тепло.

- Как оцените состояние поля?

- Для данного времени года и столь низкой температуры поле достаточно хорошее. На нем вполне возможно показывать качественный футбол.

- Показалось, что поначалу партнеры не очень замечали вас на правом фланге, предпочитая действовать через центр и левый фланг.

- Это неудивительно, ведь для меня это был первый матч на таком уровне. Вот они и старались играть на других. Возможно, я сам виноват, что открывался не так часто, не просил мяч. Но я не расстраиваюсь, так как отработал по полной и доволен игрой. Можно было, конечно, и лучше сыграть, но главное, что я ничего не испортил.

- Лучано Спаллетти в перерыве что-то сказал?

- Попросил действовать агрессивнее и заметил, что после пропущенного гола мы наконец проснулись.

- Как бы оценили свои взаимодействия с Александром Кержаковым?

- Я больше действовал с фланга, а в центр смещался лишь для ведения верховой борьбы.

- Вы выполняли на поле какие-то функции отсутствующего Мигеля Данни?

- Я бы не стал себя сравнивать с Данни. Тренер просто решил поставить меня на его позицию.

- Что показалось самым сложным в противоборстве с защитниками «Бенфики» и чем так сильна эта команда?

- Мне кажется, на данный момент «Зенит» сильнее, ничего сверхъестественного в соперниках я не увидел. С ними можно играть и обыгрывать их.

- После матча команда испытывала удовлетворение от достигнутого результата?

- На самом деле в раздевалке все было очень спокойно, без каких-то лишних улыбок. Все понимают, что в Португалии будет намного сложнее из-за нехватки такой поддержки со стороны наших болельщиков.

- Какие-то выводы для себя уже успели сделать?

- Я всегда анализирую собственную игру, поэтому по возвращении домой займусь этим. Сейчас же просто присутствуют положительные эмоции и понимание, что набираюсь опыта.

- О «Крыльях Советов» уже не думаете?

- Нет (улыбается).

Александр МАКАРОВ. «Спорт день за днем», 16.02.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru