СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: С ПОДОЛЬСКИ ВОПРОС ЗАКРЫТ

Ольга Смородская

Ольга Смородская побывала в гостях у радиостанции "Сити-FM". Приводим текстовый вариант разговора Ольги Юрьевны с ведущим программы о футболе Павлом Занозиным.

- Вы знаете, очень позднее начало вчерашнего матча, холодная погода в Москве, будний день, я очень рада, что пришло тринадцать тысяч, мы, честно говоря, думали, что из-за холода придет меньше наших зрителей.

- Перенос в "Лужники", он был все же необходим из-за того, что поле на "Локомотиве" могло пострадать?

- Мы вовсе не поле берегли, а здоровье футболистов. Вы же видели, что произошло с игроком "Бенфики", когда он подскользнулся на натуральном газоне. Он каменеет, леденеет, это очень опасно.

- В Бильбао собираетесь ехать?

- Собираюсь.

- За другими нашими клубами следили? За "Зенитом", "Рубином"?

- Следила.

- Вообще, много футбола смотрите?

- Много смотрю, и хочется, получила колоссальное удовольствие от просмотра игры "Зенита" с "Бенфикой", замечательно играл "Зенит", я поздравляю команду.

- Ольга Юрьевна, за те два месяца, что прошли перерывом внутри сезона, отдохнуть удалось?

- Трансферная кампания была, какой же тут отдых. Нет, конечно.

- Теми, кого удалось купить, довольны? В частности, Романом Павлюченко.

- Конечно, довольна. Мы бились очень сильно за него. Рады, что Роман к нам присоединился. Он очень быстро влился в коллектив.

- А то что он уже заигран в Лиге Европы за "Тоттенхэм", не смущало при покупке?

- Нет, нет. В следующий розыгрыш заявим.

- Есть ли для вас приоритетный турнир - чемпионат России ли, Лига Европы?

- Приоритет такой, что, если ты играешь в турнире, ты должен выступать достойно. Нельзя добиваться с большим трудом выхода в зону еврокубков и не бороться там за результат. Мы - боремся.

- Не стоял ли выбор - Павлюченко или Подольски?

- Они играют на разных позициях, абсолютно. Если бы получилось, мы бы купили обоих.

- То есть, такая цель на самом деле была?

- Да.

- Все-таки, кто главный виновник того, что Подольски не перешел сейчас в "Локомотив"?

- Трудно так сказать, по моим ощущениям, это позиция его клуба. Они меня конечно очень поразили нарушением всех законов ведения переговоров. Они не сохранили конфиденциальность информации. Это очень некрасиво.

Что касается письма, опубликованного в немецком спортивном издании, то мне кажется, что они хотели этим поступком настроить болельщиков против Лукаса, который собирался покидать "Кельн", и чтобы ему помешать это сделать. Не уверена, что нам удалось бы договориться с самим Подольски. Мы были в начальной стадии этой работы, но потом ее прекратили.

- Летом планируете вернуться к этому вопросу?

- Нет. Вопрос по Подольски закрыт.

- Какие-то еще приобретения будут в зимнее трансферное окно?

- Нет, не будет.

- Хорошо, тогда в целом, какую бы оценку поставили этой трансферной работе?

- Я бы не хотела ставить оценок самой себе, оценки нам поставит жизнь. Насколько правильными оказались наши покупки покажет только футбол. В целом, кое-что нам удалось.

- В матче с "Атлетиком" для всех стал сюрпризом дебют защитника Беляева, играл он здорово, вы этого игрока знали, что он в обойме находится?

- Мы за ним давно следили, он воспитанник нашей школы. Мы хотели от него прогресса и поэтому отдали в аренду в первый дивизион и за ним следили. Зимой пригласили его на сборы с основной командой. По оценке тренера Беляев ему очень понравился.

- Получается, что в последней игре сразу оба центральных защитника были воспитанниками школы "Локомотива", что является редкостью. В целом, довольны ли вы работой школы?

- Вы знаете, школа работает неплохо и у нас не только Бурлак и Беляев, у нас еще и Оздоев, мы все-таки выращиваем в нашей академии футболистов для основной команды. Это большая удача и очень хороший результат. Но так бывает не всегда, не каждый год. В целом, в премьер-лиге играет много наших воспитанников. В "Ростове" Дьяков с Полозом.

- А что они не играют за "Локомотив", вас не смущает?

- Смущает, но что делать.

- Динияр Билялетдинов - в "Спартаке". Как же так? Ведь все в "Локо" считают Динияра своим.


- Это нормальный процесс. Динияр отличный футболист, я очень рада, что он вернулся в Россию. На его позицию нам не нужны были игроки. Нам в первую очередь нужен был центрфорвард. А Билялетдинов не играет на этой позиции. И поэтому, так случилось, что мы купили Романа, а Динияра пригласил "Спартак". Я ничего трагического в этом не вижу.

- А как же обида болельщиков?

- Я могу ее понять. Но понимаете, бюджет не резиновый, а ему надо было играть, а не просто переходить в любимый, дорогой ему клуб. У нас очень большая конкуренция на его позиции. Я считаю, что мы правильно поступили. Мы предпочли купить игрока, в котором остро нуждались. Я желаю Динияру удачи.

- Гус Хиддинк - главный тренер "Анжи". Вам хотелось бы иметь такого тренера?

- Да. Он замечательный тренер, великолепно показал себя в России. К сожалению, для нас это слишком дорого. Не по карману.

Когда мы летом искали нового тренера, мы рассматривали известных специалистов, тех, кто на слуху у всего мира. Но не со всеми удалось даже начать переговоры, с кем-то просто не удалось договориться. Думаю, с Коусейру мы угадали. Мы играем во всех турнирах, достойно. Ниоткуда не вылетели.
После ухода Юрия Павловича Семина мы долго искали, занимались селекцией на рынке тренерских услуг.

- Чем привлек Коусейру?

- Тем, какой футбол предпочитает, с молодежью работает. Он следил за российским чемпионатом еще тогда, когда возглавлял сборную Литвы. Такой опыт был ему интересен. В диалоге мы видели, что он глубоко погружен в наш чемпионат, что немаловажно. Он уже знал, с кем нам играть, и кто такой "Зенит", ЦСКА. Не надо было объяснять.

- Как вам кажется, чемпионат России становится привлекательным для незаинтересованных зрителей?

- На самом деле, чемпионат России очень вырос. И вот даже игра "Зенит" - "Бенфика", она была намного зрелищнее, чем "Милан" - "Арсенал". Я думаю, что мы приобретаем поклонников, болельщиков, или хотя бы просто любопытствующих людей. В Европе-то уж точно.

- В этом сезоне какое место "Локо" в чемпионате посчитаете успешным?

- Призовое.

- Шансы на это большие?

- Не знаю, я не гадалка. Мы будем работать.

- Проходил слух, что вы можете перейти в "Динамо". Откуда вообще появилась эта "утка"?

- Не имею ни малейшего понятия, откуда. Я никуда не собиралась и не собираюсь.

- Проходил слух, что газон стадиона в Черкизове чуть ли не случайно сожгли агрономы наши. В каком состоянии он находится?

- Вы знаете, это действительно слух. У нас с газоном, слава Богу, все хорошо. Но вы понимаете, февраль, минус десять, для газона время спать, а мы его активно будим, проветриваем, чтобы в марте на нем играть. Перестилать мы его не будем. Никто его ничем не жег. Все у нас с газоном нормально, несмотря на суровую зиму.

- Как ваши отношения с болельщиками? Лучше?

- Надеюсь, что лучше. Никаких плакатов неприятных не вывешивают. Главное - это то, как мы играем в футбол. Мне кажется, наш болельщик видит прогресс команды.

- Есть ли у "Локомотива" план развития на несколько лет?

- На ближайшие три года у нас есть концепция клуба, и касается она, в основном, привлечения болельщика на стадион, увеличения оборота атрибутики. Мы хотим улучшить сервис на стадионе. Собираемся провести опрос болельщиков на эту тему.

- Как вы сейчас сами оцениваете силу "Локомотива"?

- На самом деле, ответ мой не может быть объективным. Мы уже сейчас боремся за высокие места. Я понимаю, что вхождение в восьмерку не является большим результатом для болельщика "Локомотива". Считаю, что у нас есть все, чтобы составить серьезную конкуренцию в борьбе за призовые места. Но футбол - это игра, и как получится, гарантий я давать не могу.

«Локомотив.инфо», 17.02.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru