СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

НЕ ЗАБИВАЕШЬ - ПРОИГРАЕШЬ

«Рубин», невразумительно проведя и второй матч против «Олимпиакоса», вновь проиграл греческому клубу и завершил выступление в Лиге Европы. В Пирее победу хозяевам принес единственный мяч, забитый после подачи углового Рафиком Джеббуром.

"ОЛИМПИАКОС" (Греция) - "РУБИН" (Россия) - 1:0 (1:0)
Лига Европы. 1/16 финала. Ответные матчи.
23 февраля. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис". 30000 зрителей.
Судья: Стефан Йоханнессон (Швеция).
"Олимпиакос": Кэрролл, Манниатис, Мелльберг, Ибагаса (Макун, 72), Пападопулос, Маркано, Торосидис, Фустер (Модесто, 81), Орбайс, Джеббур (Абдун, 88), Миральяс.
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Шаронов (Немов, 68), Рязанцев, Кисляк (Дядюн, 46), Карадениз, Натхо, Мартинс (Кааев, 64), Вальдес.
Гол: Джеббур (13).
Предупреждения: Ибагаса (20), Вальдес (43), Мелльберг (47), Мартинс (58), Джеббур (63), Боккетти (67), Фустер (77), Маркано (90).
Первый матч - 1:0.

Казанский «Рубин» ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против «Олимпиакоса» проводил в непривычных условиях. Переполненный «Георгиос Караискакис» встретил команды выложенными на трибунах яркими картинами и песнями, которые не смолкали на протяжении всего матча. Так как здесь в мире больше не болеют нигде. Казанским болельщикам, только на Лигу чемпионов собирающим почти полный «Центральный» было чему поучиться.

Состав «Рубина», которому нужно было отыгрывать московские 0:1, не представлял ничего сверхъестественного. Разве что вернулся после дисквалификации основной вратарь Сергей Рыжиков. К слову, у греков ситуация была обратная. Удаленный в Москве Балаж Мегьери участия в матче, конечно же, не принимал. Впрочем, место в воротах занял герой первого матча Рой Кэрролл. Не могли сыграть с «Рубином» также дисквалифицированный Хосе Олебас и выбывший очень-очень надолго из-за травмы Марко Пантелич.

«Рубину» нужно было забивать, и в стартовом составе российской команды вышли сразу два форварда: Нельсон Аэдо Вальдес и Обафеми Мартинс.

Начали встречу казанцы очень осторожно, а вот «Оли» сразу пошел искать счастья у чужих ворот. Это счастье греки нашли уже на 13-й минуте, по сути, сняв все вопросы относительно определения участника 1/8 финала. Подача Ариэлем Ибагасой углового у ворот Рыжикова обернулась кивком Ивана Маркано, после чего мяч, скользнув по макушке Рафика Джеббура, заскочил в дальний угол ворот гостей. Рыжиков лишь всплеснул руками. Что «Локомотив», что «Рубин» продемонстрировали свою полнейшую беспомощность при подачах со «стандартов» в свою штрафную.

Все, на что хватило «Рубин» в первом тайме - два хороших паса на ход своим форвардам. И если в первом случае Мартинсу элементарно не хватило скорости в борьбе с Аврамом Пападопулосом, то Вальдес запорол чистейший выход один на один с вратарем. Он, имея достаточно времени и пространства, не сумел обыграть здорово бросившегося ему в ноги Кэрролла. Тут же своего стража ворот подстраховали прибежавшие на помощь защитники.

В целом первый тайм получился скучноватым. Даже болельщики ближе к перерыву стали менее активно распевать свои песни. Греки, быстро забив, сбавили обороты, а как собирался выигрывать в гостях «Рубин» - было совершенно непонятно. Неслучайно ведь последние четыре матча с греческими командами - «Панатинаикосом» и ПАОКом - подопечные Курбана Бердыева свели вничью.

В перерыве наставник «Рубина» сделал замену, направленную на усиление атаки: вместо Сергея Кисляка на поле вышел Владимир Дядюн. Это едва не принесло свои плоды: в самом начале второго тайма Мартинс после проникающей передачи Гёкдениза Карадениза оказался с глазу на глаз с Кэрроллом, но пробил прямо во вратаря. Бездарно проведя встречу, нигериец в середине 45-минутки был заменен на Алана Касаева.

Этой замене предшествовала серьезная травма Романа Шаронова. Джеббур, борясь с капитаном «Рубина» за верховой мяч, двинул Шаронову локтем в голову. Шведский арбитр Стефан Юханессон ограничился предъявлением алжирцу желтой карточки, а вот Роман не смог продолжить встречу. Покинув пределы поля самостоятельно, уйти в раздевалку сам он был не в состоянии. В итоге капитан гостей на носилках был транспортирован в медпункт. Хочется верить, что травма Романа оказалась не слишком серьезной.

Получил повреждение и вратарь «Олимпиакоса». Сесар Навас, замыкая подачу со штрафного, пробил в упор прямо в Кэрролла, а потом и воткнулся в него ногой. Североирландец в какой-то момент даже попросил замену (а выйти на поле при учете дисквалификации Мегьери должен был третий вратарь «Оли» Иван Бабович), но в итоге через боль все-таки смог завершить встречу, вновь став героем.

На второй минуте компенсированного времени Кэрролл в эффектном броске отразил в перекладину удар головой Вальдеса, а потом сумел сориентироваться и намертво забрать мяч. Вратарь, вышедший на «пожар» в Москве, в итоге, вывел свою команду в 1/8 финала турнира. А «Рубин», так и не забив «Олимпиакосу» ни разу, покидает турнир после первого же раунда плей-офф.

Руслан АЛИЕВ (Пирей). «Газета.Ru», 24.02.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru