СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: ГОЛ В КОПЕНГАГЕНЕ БЫЛ ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ МЕНЯ

Среда. Копенгаген. Дания - Россия - 0:2. Дик Адвокат (слева) поздравляет с голом Андрея Аршавина. Фото: sport-express.ru

Звонок корреспондента "Спорт-Экспресса" застал капитана российской футбольной сборной Андрея Аршавина на хоккее - он вместе с друзьями болел за санкт-петербургский СКА в матче Кубка Гагарина против ЦСКА.

- В ледовый дворец пришли специально - чтобы перед 3 марта посмотреть, как нужно обыгрывать московских армейцев?

- Это все-таки не футбол. Я три года не был на хоккее, поэтому и откликнулся на предложение друзей. Ну а то, что голов будет много и в основном в ворота ЦСКА, действительно предполагалось.

- Из Дании вы, как я понимаю, вернулись в отличном расположении духа. Скажите, это наша сборная была так сильна или датчане оказались слабее, чем предполагалось?

- Мне кажется, игра у нас получилась: и командные взаимодействия, и прессинг, и движение - все было на уровне. Быстро забили, после чего взяли матч под контроль, играя на контратаках, одна из которых еще раз привела к успеху. Что же касается датчан, то они и правда не показали всего того, что умеют. Но ведь каждый играет так, как позволяет соперник, а мы грамотно накрывали их при выходе из обороны в атаку и прессинговали потом. В общем, это была качественная игра сборной России.

- С этим согласны даже ваши недоброжелатели. Им теперь обидно, что практически не за что привычно покритиковать команду. А вы сами как чувствуете: недочеты были?

- Естественно. Нужно и моментов больше создавать, и в атаку переходить быстрее. Но, знаете, получалось бы это лучше, может быть, пострадало бы что-то другое.

- Личный гол был очень важен для вас?

- Конечно! Я ведь не забивал за сборную больше двух лет.

- Вратарь датской команды ощутимо помог?

- Он, безусловно, ошибся, но и удар получился неплохим - я здорово вложился в мяч, и он полетел по такой траектории, которая обманула Серенсена.

- Забег к Адвокату после этого успеха был импровизационным?

- Да. Мне очень захотелось поблагодарить тренера за то, что он все время верил и продолжает верить в меня.

- Шуток по поводу вашего перехода в "Зенит" за три дня в сборной много было?

- Хватало. Но я их не коллекционирую, поэтому запоминать не старался.

- А как прошла первая тренировка в новом старом клубе?

- Очень тяжело. Нас здорово погоняли в тренажерном зале - даже не ожидал, что сразу после возвращения из сборной получим такие нагрузки.

- Со Спаллетти уже общались?

- Да, но если вы ждете каких-то интересных подробностей, то вряд ли вас порадую: разговор был самым обычным. Потом он представил меня команде, хотя я в принципе и так всех знаю: с тем, с кем не выходил вместе на поле, общался на базе в Удельной, когда тренировался там прошлым летом.

- Что Лучано вам сказал - с ЦСКА сыграете?

- На эту тему вообще ничего.

- А у вас какие предчувствия на сей счет?

- Никаких. Я, конечно, жду этой игры и очень хочу принять в ней участие, но окончательное решение, само собой, за тренером.

- В сборной вы собирались потренироваться на армейских защитниках. Получилось?

- Нет. И времени было мало, и они как назло все время попадали на тренировках в мою команду (смеется).

- Думаю, ваше появление в субботу в "Лужниках" приведет на трибуны не одну дополнительную тысячу болельщиков.

- Хорошо бы. Знаю, что на этот выезд собирается большое количество зенитовских фанов. Уже соскучился по их поддержке, по кричалкам вроде: "К вам приехал чемпион страны, чемпион страны". Когда играл за "Зенит", очень нравилось слышать это на выезде. И очень хочется, чтобы в субботу у наших болельщиков был повод только для радости.

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс», 02.03.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru