СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ЛУЧАНО СПАЛЛЕТТИ: АРШАВИНУ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА АДАПТАЦИЮ В «ЗЕНИТЕ»

По мнению главного тренера «Зенита», ничья стала закономерным исходом противостояния с ЦСКА. Также итальянский специалист выразил уверенность, что таким футболистам, как Андрей Аршавин, не требуется времени на адаптацию в родной команде, поскольку игроки подобного уровня всегда способны привнести в действия коллектива необходимый креатив.

- На мой взгляд, команды провели очень хороший матч, показали отличный футбол, - считает Лучано Спаллетти. - Игра выдалась интенсивной. Соперники демонстрировали открытый футбол, поэтому результат матча оставался неясным до последней минуты. Сам результат считаю справедливым даже с учетом упущенного нами стопроцентного голевого момента при счете 1:0.

- Устроила ли вас эта ничья с точки зрения турнирных раскладов?

- Я доволен результатом с точки зрения игры своей команды. Я не понимаю, как можно начинать матч, зная, что в нем тебя устроит ничья, поскольку в турнирном плане она выглядит безболезненной. Так мыслят маленькие команды, заранее боящиеся проиграть.

- Леонид Слуцкий заявил, что армейцы собирались прессинговать «Зенит» с первых минут на гостевой половине поля...

- Причем довольно «высоко». Это они умеет и временами это у них сегодня получалось. Тем не менее мы дважды вели в счете, однако ЦСКА все-таки отыгрался и спас матч. Думаю, нам следовало грамотнее распорядиться имевшимся пре­имуществом.

- Прокомментируйте, пожалуйста, действия Андрея Аршавина. Почему вы выпустили его в основном составе и почему так рано заменили?

- Определяющим для меня явилось то, что Аршавину не требуется времени на адаптацию в «Зените». Напомню, что в сборной он выступает со всеми игроками средней и атакующей линии нашего клуба. Взаимопонимания же с защитниками ему на поле практически не требуется. С первых минут я выпустил его прежде всего для того, чтобы добавить игре команды креатива. Безусловно, в любой момент матча я мог что-то исправить и изменить. В итоге это я и сделал.

- Вы нередко высказываете претензии к судейству.

- А почему у вас возник такой вопрос?

- Потому что довольно часто вы критикуете работу рефери.

- Претензий к арбитрам у меня мало и на их решения я жалуюсь нечасто. Просто у меня есть свои оценки работе судей. Я вижу, вас самого эта тема очень интересует. Ну что же... Замечу, что сегодня фол Вернблума на 11-й минуте против Широкова должен был привести к предупреждению шведа. Если бы в начале встречи арбитр предъявил ему желтую карточку, то впоследствии он был бы удален.

- Смотрели ли вы накануне встречу «Бенфики» и «Порту»? Может быть, уже сегодня попробовали использовать какие-то тактические схемы, нацеленные на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов в Лиссабоне?

- Я обычно и к одному-то матчу готовлюсь плохо. А если одновременно стану готовить футболистов сразу к двум встречам, боюсь, они сойдут с ума. Сегодняшний матч против ЦСКА был самым важным с того времени, как я работаю тренером «Зенита». Следующий поединок против «Бенфики» будет уже самым важным в истории клуба.

Владимир РОМАНОВ из «Лужников». «Спорт уик-энд», 04.03.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru