СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«РУБИН» ЗАБЫВАЕТ ВКУС ПОБЕД

«РУБИН» - «ЛОКОМОТИВ» - 0:0
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Калешин, Кверквелия, Немов, Кисляк, Натхо, Карадениз (Касаев, 88), Р. Еременко, Рязанцев, Вальдес.
«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Шишкин, Бурлак, Беляев, Тарасов, Глушаков, Оздоев, Сычев (Торбинский, 76), Кайседо (Павлюченко, 68), Майкон (Сапатер, 71).
Предупреждения: Натхо, 12; Тарасов, 32; Беляев, 40; Калешин, 52; Кисляк, 90+2.
Судья: Малый (Волгоград).
11 марта. Казань. Стадион «Рубин». 7280 зрителей.

В Казани в очной схватке сошлись недавние участники Лиги Европы, дружно покинувшие турнир в 1/16 финала. «Рубин» был бит «Олимпиакосом», «Локомотив» остановлен «Атлетиком». Жаль, конечно, но зато у обеих команд теперь появилось больше возможностей плотнее сосредоточиться на внутреннем фронте. Не потеряны еще шансы побороться за медали чемпионата, а тем более - за место в еврокубковой зоне. С какой, правда, целью: чтобы в следующем сезоне снова бесславно уступить евросереднякам?

В воскресенье командам пришлось играть в условиях, близких к экстремальным. Газон Центрального стадиона, где команда Курбана Бердыева традиционно проводит матчи, в удручающем состоянии, поэтому решено было поединок с «Локомотивом» проводить на тренировочном стадионе «Рубин», где проходят матчи дубля. Правда, и поле запасной арены было далеко не в лучшем состоянии. К тому же в воскресенье в Казани резко понизилась температура. И хотя ярко светило солнце, столбик термометра показывал «-15».

Впрочем, для хозяев эти сложности были не главными. Перед матчем с «Локомотивом» Бердыев оказался в очень непростом положении. Из-за дисквалификации эту игру вынуждены были пропустить сразу три основных центральных защитника команды - Роман Шаронов, Сезар Навас и Сальваторе Боккетти. А еще добавьте к этому травмированного Кристиан Ансалди... Залатать такую брешь - голову сломаешь! Пришлось наставнику «Рубина» выстраивать совершенно новую линию защиты. На левый фланг был брошен Калешин, в центре обороны расположились Квирквелия и Кузьмин, а правый фланг закрыл Петр Немов.
Состав «Локо» был более привычным. Возможно, поэтому гости в начале встречи больше владели инициативой, но свежеиспеченная оборона «Рубина» действовала на удивление слаженно, раз за разом ловя москвичей в положение «вне игры».

Но вскоре инициатива перешла к хозяевам. Первый опасный момент случился около ворот «Локомотива» - после ошибки защитника Беляева мяч попал к Рязанцеву, который чуть не «расстрелял» Гилерме. А Шишкин, выбивая мяч с линии ворот, чудом не попал в спину вратаря, после чего снаряд срикошетил бы в «рамку». Вслед за этим уже Рязанцев обязан был забивать после прострела Карадениза, но по воротам не попал.

А минут за пять до конца первого тайма казанцы получили право на штрафной. Натхо закрутил мяч в ближний угол, но Гилерме в головоломном прыжке перевел снаряд на угловой.

Вторую половину игры активнее начали железнодорожники. Глушаков нанес прицельный удар со средней дистанции, мяч, казалось, летел в самый угол, но в итоге попал в штангу и отскочил в поле. В середине тайма травму получил Майкон. Бразилец лишь с помощью врачей смог уйти в раздевалку, а вместо него на поле появился Альберто Сапатер. Также Жозе Коусейру сделал рокировку форвардов, вместо Фелипе Кайседо выпустив Романа Павлюченко. А в заключительной четверти игры вместо Сычева вышел Торбинский. «Локомотив» нагнетал давление на ворота соперника, однако защита хозяев работала без сбоев.

Бердыев попытался вырвать победу в концовке матча, выпустив на поле Касаева, но изменить баланс сил на поле это не помогло. Матч закончился нулевой ничьей. «Рубин» не может одержать победу в этом году уже на протяжении четырех матчей.

После матча

Жозе Коусейру, главный тренер «Локомотива»:

- Изначально было ясно, что игра будет непростой, поскольку условия для проведения матча были трудными. Мы прекрасно понимали, что будет много борьбы, так оно и вышло. Команда очень хорошо билась и продемонстрировала стремление к победе. Поэтому я доволен самоотдачей футболистов, но недоволен итоговым счетом. Ну и, конечно, расстроен травмой Майкона.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:

- Результат закономерен. Тяжело на таком поле осуществить какие-то тактические наработки. В первом тайме получше смотрелись мы, во втором - «Локомотив», но, повторюсь, в целом все справедливо.

- Были опасения за оборону, которая была скроена заново?

- Конечно, были, ведь никто из этой пятерки не играл на своей позиции.

- Почему Давыдова не было даже в заявке на матч?

- У него микротравма. К следующему матчу с «Кубанью» он будет готов.
Роман Павлюченко, нападающий «Локомотива»:

- Игры как таковой не было, была сплошная борьба. Поле сильно осложняло игру. Сегодня был, скорее, не футбол, а регби. Оставалось только хватать руками мяч и бросать вперед. А если коротко, то если наша команда не проиграла - значит, результат удовлетворительный.

Роман РЯЗАНОВ из Казани. «Спорт уик-энд», 12.03.2012

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru