СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР САМЕДОВ: ТЕПЕРЬ НАДО ИСПРАВЛЯТЬ ДЕЛА В ЧЕМПИОНАТЕ

Александр Самедов

Полузащитник «Динамо» Александр Самедов после игры поделился с журналистами своими впечатлениями от непростого кубкового поединка.

- Сегодня «Зенит» имел территориальное преимущество, мы его отдали, поскольку понимали, что в открытый футбол с этой командой на ее поле играть будет очень сложно. И мы сегодня играли от обороны, - резюмировал быстрый хавбек бело-голубых.

- С трибуны показалось, что сегодня обеим командам не хватало движения. Действительно ли это так? Может быть, тренер говорил что-то на эту тему?

- В свете того, что мы закрылись, насытили центральную зону и больше играли на контратаках, так и показалось. Не получилось сегодня открытого футбола.

- Изменился ли «Зенит» за столь короткий промежуток времени по сравнению с матчем в Химках?

- Не сказал бы, что команда изменилась, просто мы сыграли немного по-другому. Точнее, вообще по-другому. И это получилось у нас удачно.

- То есть можно говорить о том, что после поражения 1:5 команде удалось сделать серьезные выводы?

- После такого поражении мы просто обязаны были сделать выводы. Это фиаско обязало нас к этому. И выводы получились правильными. Мы создали три или четыре опасных ситуации у ворот Жевнова. Получили одиннадцатиметровый и использовали его.

- Был ли серьезный разговор внутри команды после того матча?

- Разумеется, был. С таким счетом не каждый день проигрываешь.

- Как вы отреагировали на решение тренера на какое-то время перевести вас в запас?

- Это было решение Силкина, что я могу сделать? Только подчиниться.

- Просто показалось, что сегодня вы играли с двойной мотивацией...

- Конечно, перевод на скамейку запасных всегда неприятен. Хочется постоянно выходить в стартовом составе. Но в матче в Химках я вышел во втором тайме и постарался сыграть на все сто процентов.

- Что вас сегодня больше удивило - перестроенная линия обороны с Рыковым и Гранатом на левом фланге или то, что в запасе остались Андрей Воронин и Игорь Семшов?

- Андрей и Игорь футболисты - наши лидеры. На протяжении всего сезона. Но тренерский штаб сегодня решил сыграть от обороны, и получилось так, что они не попали в основной состав. Не вижу в этом ничего страшного, эти ребята в любом случае очень много значат для нашей команды, так что все будет нормально.

- Что помешало вам забить второй гол в ворота «Зенита» уже в добавленное время?

- На самом деле в конце матча мы уже подустали, сил было не так много, и для нас было важнее отстоять свои ворота в неприкосновенности.

- Есть ли у вас предпочтение по поводу соперника на полуфинал? Вы попадаете на победителя пары «Волга» - «Терек»...

- Честно говоря, мне все равно. Будет ли с кем-то легче? Да нет, сейчас со всеми тяжело.

- Как вы можете оценить ситуацию в чемпионате России как для «Динамо», так и вообще в элитной восьмерке?

- Для «Динамо» все складывается не очень хорошо. Одно очко в трех турах - совсем не то, на что мы рассчитывали. А вот у питерцев все отлично: шестиочковый отрыв от ЦСКА, от нас - еще дальше. Так что для нас этот этап начался, скажем прямо, плохо. Но в воскресенье мы играем мегаважный матч с московским «Спартаком» и постараемся уже поправить наши дела в турнирной таблице.

- Сегодня вернетесь домой с ощущением взятого реванша?

- Не каждый день выигрываешь на «Петровском», а мы добились того, чего хотели. Потому что «Зенит», наверное, самая сильная и сбалансированная команда нашего чемпионата. Мы рады, что нам удалось победить. Но надо уже думать о продолжении борьбы в чемпионате России.

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 22.03.2012







на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru