СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

АНДРЕЙ КАРЯКА: БЫЛ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ МОМЕНТ, ПОЭТОМУ И ПОШЁЛ К «ТОЧКЕ»

Андрей Каряка

sportsdaily.ru

Появление на берегах Волги опытного футболиста, поигравшего в португальской «Бенфике», стало одним из главных сюрпризов зимнего межсезонья. Не прошло и месяца, а Каряка уже вписывает новую главу в историю клуба. Об этом - в интервью «Спорта».

- Если честно, до начала игры я не знал, что выход в полуфинал Кубка станет для «Волги» самым серьезным достижениям в истории клуба, - признался 33-летний футболист. - Нас никто по этому поводу не просвещал, но я связываю данное достижение с тем, что у нас молодая команда. Сейчас сложилась непростая ситуация, мы проиграли две игры, давно не радовали своих болельщиков, поэтому очень хотелось реабилитироваться.

- За счет чего удалось сломить сопротивление «Терека», тем более играя вдесятером?

- Как я сказал выше, у нас не было проблем с мотивацией. Нам некуда отступать, поэтому рассчитывали только на победу. Сумели переломить ход встречи за счет самоотдачи. Все-таки «Терек» неплохо контролировал ход игры и на старте второго тайма выглядел получше. Но минуты с 55-й мы начали создавать моменты, один на один убегали и в итоге забили гол со «стандарта». По всей видимости, соперник подсел физически еще больше нас. Мы выстояли и в дополнительное время взяли свое.

- Показалось, что «Волга» вдесятером действовала даже увереннее.

- Как говорится, пришлось биться за себя и за того парня, Кержакова. Я не готов судить, был ли пенальти в наши ворота, но судье стоило отделаться желтой карточкой Михаилу, а не удалять его.

- То есть вы согласны с теми экспертами, которые ратуют, чтобы в случае назначения пенальти судьи не наказывали команды вдвойне, удаляя провинившегося?

- Да. К тому же перед игрой специальный судья показывал нам, как трактуются те или иные нарушения, и в случае, если игрок с мячом убегает от ворот, стоит ограничиваться желтой карточкой. Одно дело, когда явный выход один на один, но в нашем-то матче соперник уходил от ворот... В общем, получается, все на усмотрении судьи.

- А когда сами подходили к «точке», не возникло мыслей, что в случае промаха команда вас «съест»?

- (Смеется.) Я думаю, они не стали бы этого делать. Но волнение, конечно, присутствовало.

- Вы теперь штатный пенальтист в команде или решились исполнить удар как наиболее опытный футболист?

- Ударить может и Шота Бибилов, поэтому договаривались на поле. Но для меня это был принципиальный момент, хотелось забить, поэтому и пошел к «точке».

- Теперь в полуфинале вам играть с «Динамо». Следили за матчем бывшей команды с «Зенитом»?

- Да, конечно. В Петербурге был достаточно осторожный футбол. После поражения 1:5 в чемпионате динамовцы решили больше времени уделить обороне. Игра получилось равной.

- Не удивило, что после разгромной победы зенитовцы не смогли забить ни одного гола?

- Это же футбол. 1:5 - неприятный счет, но у «Динамо» были отличные моменты, чтобы забить. Так что неудачные игры случаются у любой команды.

- С бело-голубыми «Волге» в полуфинале будет попроще, нежели с зенитовцами?

- До игры можно говорить что угодно. Но у меня нет мыслей, что мы уже одной ногой в еврокубках, все-таки это «Динамо», а не кто-то попроще у нас в соперниках.

Александр МАКАРОВ. «Спорт день за днем», 23.03.2012







на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru