СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

АНДРЕЙ ВОРОНИН: Я МЁРЗНУ НА СКАМЕЙКЕ ЗАПАСНЫХ...

Андрей Воронин

sovsport.ru

Корреспондент «Советского спорта» попросил Андрея Воронина рассказать о прошедших и грядущих матчах его команды, а также высказаться на самые обсуждаемые темы в нашем футболе.

«ОСАДОК ОСТАЕТСЯ»

- Андрей, вам было смешно, когда судья назначил пенальти после падения Кураньи в кубковом матче с «Зенитом»?

- А почему мне должно быть смешно?

- Ну, вот Спаллетти назвал пенальти смешным.

- Нет, я не смеялся. Порадовался, когда мы забили. Я не видел повтора, так что судить о правильности его назначения не возьмусь. Но Широков, например, назвал пенальти бесспорным. Кевин также убежден, что нарушение было.

- Не до смеха вам было и после игры с «Зенитом» в чемпионате. Интересно, что вы делали, когда приехали домой после матча, проигранного 1:5? Сели смотреть телевизор, сразу легли спать?

- Заснул не сразу. Такие игры быстро не забываются. Два-три дня настроение было на нуле. До сих пор осадок остался.

- В кубковом матче у «Зенита» не получалось в атаке. Питерцы переусердствовали в игре чемпионата?

- В московском матче первые голы мы пропустили из-за своих ошибок. Пропустив два гола за минуту, мы были убиты. Да, пошли вперед, но в контратаках «Зенит» очень силен... На игру в Питере тренер выбрал другую тактику. Играли от обороны, глубоко сзади, сами искали шанс в контратаке.

- «Зенит», судя по статистике, в питерском матче ни разу в створ динамовских ворот не попал...

- Кто-то сказал, что «Динамо» никогда не играло в такой закрытый футбол. Согласен, никто не ожидал, что мы так будем действовать. Сами знаем, как тяжело, когда соперник всем составом обороняется. В прошлом году против нас так многие играли. А в этом году - «Анжи».

- «Динамо» действительно приучило к открытому и атакующему футболу. Видимо, сейчас пришло время что-то менять в тактике игры?

- Это была лишь одна, кубковая, игра с конкретной задачей - пройти дальше.

- Вы редко остаетесь в запасе. Какие ощущения на скамейке запасных?

- Холодно!

«НЕ ФАКТ, ЧТО ВЫЙДУ В ОСНОВЕ»

- Раз вы не играли с «Зенитом», как и Игорь Семшов, значит, ждать вашего появления в матче со «Спартаком»?

- Не факт.

- Победный состав в «Динамо» не меняют?

- У каждого тренера свое видение состава. Не исключаю, что ни я, ни Семшов в основе на игру со «Спартаком» не появимся.

- Не верю!

- Посмотрим.

- Вы следите за хоккеем?

- Я не фанат этого вида спорта. По мере возможности слежу за «Вашингтоном», так как там друг Саша (Овечкин. - Прим. ред.) играет. Но слышу, как в раздевалке ребята говорят про «Динамо» и вообще плей-офф КХЛ. Семшов, Самедов, Смолов реально этим интересуются.

- Почему про хоккей спрашиваю - согласны, что матчи первой восьмерки команд премьер-лиги по накалу как хоккейный плей-офф?

- Согласен. Но мы не ожидали, что так стартанем в матчах восьмерки. Да футбольные поля в России плохие, но это не оправдание...

- У «Спартака» тоже старт в турнире большой восьмерки не задался.

- Тем принципиальнее матч с красно-белыми... Плохо, если в четвертой игре подряд не победим. Мы должны обыгрывать «Спартак», особенно после 1:5 от «Зенита».

- То есть победой в Кубке над «Зенитом» вы не реабилитировались?

- Болельщики ждут результата в чемпионате. Победа над «Спартаком» может подарить массу положительных эмоций.

«СПАРТАКУ» НЕ ХВАТАЕТ ЦЫМБАЛАРЯ»

- С чем у вас ассоциируется «Спартак»?

- С советскими временами, когда «Спартак» играл с киевским «Динамо». Ну и потом с одесситами, конечно. Когда за «Спартак» играли Цымбаларь, Никифоров и Парфенов, это были классные времена для клуба. А Цымбаларь, считаю, один из лучших игроков за последние 20 лет, которые играли в России.

- «Спартаку» не хватает одессита?

- Я бы сказал, не хватает Цымбаларя.

- Дзюба сказал, что «Спартак» теперь будет рисковать.

- Если «Спартак» станет рисковать, у нас появится больше возможностей атаковать. Но пока неизвестно, как мы будем играть. Учитывая состояние поля в Химках, вряд ли стоит ждать зрелищного футбола.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ | КРЕВЕТКИ ЖДУТ ТЕПЛА

Накануне 8 Марта в редакцию «Советского спорта» приходили жены Андрея Воронина и Дмитрия Лоськова Юлия и Ольга. Мы попросили дать им задание для мужей. Андрею было поручено поджарить к празднику креветки на мангале.

- Задание не выполнено по причине плохой погоды, - сообщил Андрей. - Потеплеет - все устрою!

ВОПРОС-ОТВЕТ |  «НА САЛО ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАТИЛ БЫ»

Андрей Воронин - о наиболее обсуждаемых темах.

«Динамо» повезло - команда играла на полном «Петровском». А вот, к примеру, «Волга» принимала «Терек» в разгар рабочего дня на крохотном стадионе.

- Для кого такие кубковые матчи?

- В первую очередь надо организаторов спросить. Ведь это они назначают время и даты. Мы играем для болельщиков. Для меня любой турнир очень важен. Но, к сожалению, в российских городах люди на футбол почти не ходят. Почему? Стадионов нет. Может, не работают с болельщиками, с фан-клубами, не создают условий...

В минувшем туре в защитника «Анжи» Самба бросили банан.

- Что думаете об этом и как отнеслись бы к тому, что в украинца Воронина швырнули кусок сала?

- Каждый человек по-разному реагирует на высказывания или жесты. Если б на поле кто-то кинул сало или еще что-то, я не обратил бы внимания и не понял, что это в мой адрес. А что касается темнокожих футболистов, мне самому неприятно болельщицкое скандирование в их адрес. Но опять же: с этим должны бороться люди, в чьи задачи входит охрана порядка. Правда, боюсь, это продолжится. Такая проблема ведь не только в России, но и в Англии, Германии. Просто там людей штрафуют и не пускают больше на стадионы.

А. ЛОКАЛОВ. «Советский спорт», 24.03.2012








на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru