СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ФАНАТЫ УШЛИ, "ЗЕНИТ" НЕ ВЫИГРАЛ

"Зенит" сыграл вничью с "Рубином" и увеличил отрыв от ЦСКА до семи очков. В этом матче команда лишилась поддержки своего виража - фанаты покинули свои места в самом начале игры.

"ЗЕНИТ" - "РУБИН" - 1:1 (1:0)
Голы: Хусти, 36 - Вальдес, 58.
Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс (Алвеш, 66), Губочан, Кришито, Семак, Быстров (Канунников, 76), Денисов, Хусти, Широков (Зырянов, 87), Кержаков.
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Карадениз, Рязанцев, Немов, Касаев (Давыдов, 60), Р.Еременко, Натхо, Дядюн (Вальдес, 46; Валье, 69).
Судья: Николаев (Москва).
25 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

РИА "Новости"

Роман Широков - все-таки удивительный затейник. Не гнулся, не ломался "Рубин" под атакующим прессом питерцев, пока 15-й номер "Зенита" на 36-й минуте матча не пошел на хитрость - словно вспомнив старую добрую поговорку: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. В момент штрафного в сторону ворот соперника, когда казанцы пытались что-то доказать главному арбитру матча Алексею Николаеву, Широков неожиданно для всех сделал пас вперед. Причем как сделал! Едва двинув корпусом, почти не повернув головы, "черпачком" - чтобы перекинуть всех соперников.

В итоге Хусти выскочил один на один с Рыжиковым и спокойно открыл счет в матче с "Рубином". Грамотна, обученна казанская команда, а к таким номерам - как выясняется - не готова. Впрочем, не факт, что другой коллектив на месте "Рубина" в похожей ситуации сыграл бы лучше. Можно вспомнить, что похожим образом "Зенит" разыграл штрафной и в матче с "Локомотивом". Но сейчас момент смотрелся эффектней. Иногда города берет смелость, а иногда - хитрость.

Этого гола, кстати, не увидели наиболее рьяные болельщики "Зенита", которые обычно смотрят матчи с фанатского виража. Через некоторое время после начала матча фанаты в массовом порядке покинули свои места. Дело в том, что правоохранительные органы не разрешили проводить поклонникам сине-бело-голубых красочный перформанс, а также вывешивать баннеры фанатских групп. Болельщики исполнили традиционный гимн, а также несколько нелицеприятных кричалок в адрес полиции и организованно ушли с трибуны за воротами Рыжикова.

Помимо гола в первом тайме стоило выделить выход Кержакова один на один с вратарем "Рубина". Но Рыжиков вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу.

Партнер Кержакова по атаке - бывший рубиновец Александр Бухаров - на этот раз остался в запасе. Видимо, Лучано Спаллетти решил, что своим шансом в кубковом матче с "Динамо" этот нападающий не воспользовался. Что же касается Аршавина и Файзулина, они не попали в заявку на матч из-за микротравм.

Курбан Бердыев решил выпустить в атаке своей команды Владимира Дядюна. В первом тайме у него был неплохой момент - уже после пропущенного "Рубином" гола - но форвард выбрал неверное направление движения и загубил возможность. А на второй тайм вместо него уже вышел Вальдес. И именно он сравнял счет в матче, опередив в штрафной "Зенита" экс-рубиновца Семака. Тем самым казанцы напомнили, что они по-прежнему не самые удобные соперники для питерской команды. А вскоре на поле вышел и новичок "Рубина" - экс-нападающий "Кубани" Сергей Давыдов, который, напомним, отметился одним из забитых мячей в кубковом матче с "Локомотивом". Вероятно, тем самым Бердыев решил показать, что ничья в этом матче его не устраивает.

В свою очередь, первая замена "Зенита" была вынужденной. После подачи штрафного в воздухе головами столкнулись Ломбертс и Вальдес, и зенитовцу в итоге пришлось покидать полке на носилках. Вместо него на замену вышел Бруно Алвеш. Однако Вальдес, как выяснилось через пару минут, был тоже не в состоянии продолжить матч. Что ж, футбол - игра мужская, и в ней иногда случаются и такие стыки. Вместо Вальдеса на поле вышел испанец Хонатан Валье - это был его дебют в чемпионате России. А "Рубин" в итоге исчерпал лимит замен почти за полчаса до конца матча.

Спаллетти вскоре решил не отставать от коллеги - в последние 15 минут игры на поле вышли Канунников и Зырянов, заменившие двух творцов первого гола - Хусти и Широкова. Но победы "Зениту" вырвать не удалось. Кто знает, может команде как раз не хватило поддержки голосистого виража?

А "Рубин", кстати, мог и выиграть. Когда шла третья добавленная к матчу минута, Роман Еременко сочно приложился к мячу метров с 30. "Зенит" спасла перекладина!

Денис ЦЕЛЫХ. «Чемпионат.com», 25.03.2012







на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru