СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

СЕРГЕЙ СЕМАК: ФУТБОЛА БЫЛО МАЛО

Сергей Семак

Полузащитник петербургского, а прежде казанского клуба Сергей Семак после игры с "Рубином" посетовал на упущенную возможность увеличить отрыв от ЦСКА.

- Матч получился сложным как для нас, так и для "Рубина", - поделился впечатлениями Семак. - Много борьбы, ветер, поле - все это сказалось на качестве футбола: его в этот день было мало. Зато много борьбы, длинных передач. Но обе команды очень старались.

- "Зенит" упрочил преимущество в "золотой гонке" на один пункт или упустил шанс оторваться от ЦСКА на девять?

- Думаю - второе. Мы в каждой игре стремимся к победе, вели и по ходу этого матча, вполне могли, судя по его характеру, рассчитывать на три очка. Но в итоге их, к сожалению, упустили.

- Ответный гол казанцев вызвал споры со стороны игроков "Зенита". В чем была суть претензий к арбитру Николаеву?

- Многим показалось, что игрок "Рубина" в этом эпизоде подыграл себе рукой. Но лично я момента приема мяча не видел, поэтому комментировать не могу. Еще можно вспомнить ситуацию, когда был сбит Владимир Быстров. Но чтобы обсуждать, что там случилось, надо смотреть повторы обоих эпизодов.

- Демарш фанатского "виража" в начале игры на ее ходе как-то отразился?

- Думаю, да. Мы не знали, по какой причине ушли болельщики, но их поддержка команде необходима. Тем более такая, какую "Зенит" обычно получает дома. Она всегда придает сил и мешает соперникам демонстрировать лучшие качества.

- Команды сегодня много играли верхом. Из-за поля?

- Когда мяч скачет по полю, играть низом практически невозможно. Вот и старались прибегать к длинным пасам, чтобы упростить игру, свести к минимуму риск неточных передач, особенно в начальной стадии атаки. Из-за этого и борьбы было много.

- Питерские болельщики еще до игры активно обсуждали такой момент: всякий раз, если ЦСКА теряет очки, то же самое вслед за ним делает и "Зенит". Так вышло и теперь. Чем объяснить эту закономерность?

- Думаю, стечением обстоятельств - не очень удачным для нас. Мы, как я уже сказал, в каждом матче выходим играть на победу. Тем не менее "Зенит" еще на одно очко оторвался от ЦСКА. Теперь надо идти дальше, готовиться к игре со "Спартаком".

- Скоро будет два года, как вы перебрались из Казани в Петербург. За это время "Рубин" изменился?

- Команда предельно надежно и собранно играет в обороне, делает ставку на быстрые контратаки, местами применяет прессинг. Вот и в последнем кубковом матче "Рубин" забивал после того, как "Локомотив" терял мяч на своей половине поля. И сегодня наши соперники пытались прессинговать, рассчитывали на контратаки и "стандарты". Словом, команда вряд ли сильно изменилась. Разве что исполнители несколько иные. Но игровой почерк и дух, которыми славится "Рубин", остались прежними. Надо отдать казанцам должное - с нами сегодня они тоже сражались достойно.

- Может быть, вы ожидали, что на "Петровском" они покажут более закрытый футбол?

- Думаю, ни мы, ни "Рубин" друг друга не удивили.

- Вы на семь очков впереди ЦСКА, до финиша восемь туров - как оцените расклады?

- Это немного. Если прибегнуть к самой простой математике, то по состоянию на сегодняшний день первым станет тот, кто наберет 88 очков. Понятно, что от тура к туру эта сумма может меняться и что с учетом качества полей и уровня соперников команда-победитель вряд ли достигнет именно такого результата. Но именно к нему надо стремиться.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 26.03.2012







на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru