СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

КАРЯКА ОФОРМИЛ СОТНЮ

100-й гол Каряки привел к первому поражению «Терека» в 2012 году

Оба матча "Терека" и "Волги", в Кубке и чемпионате, прошли по одинаковому сценарию: грозненцы открывали счет, нижегородцы побеждали, а Каряка набирал по два очка по системе "гол+пас".

"ТЕРЕК" - "ВОЛГА" - 1:3 (1:0)
Голы: Маурисио, 22-пен - Бибилов, 53; Каряка, 56; Аджинджал, 89.
"Терек": Джанаев, Йиранек, Коморовски, Ятченко (Зенге, 75), Власов, Иванов, Павленко (Садаев, 65), Георгиев, Маурисио, Лебеденко (Феррейра, 82), Асильдаров.
"Волга": Астахов, Бондарв, Белозеров, Григалава, Бендзь, Гетигежев, Бибилов, Маляров (Харитонов, 46), Шуленин, Каряка (Буйволов, 80), Елич (Аджинджал, 27).
Предупреждения: Маурисио, 60; Асильдаров, 79; Садаев, 87.
Судья: Федотов (Москва).
26 марта. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена".

fcvolgann.ru

Кто бы мог подумать, что единственной на две восьмерки чемпионата командой, не потерявшей в трех весенних турах ни очка, станет "Терек"? А многие ли предвидели наличие в полуфинале национального Кубка "Волгу"? Нет, после подвига нижегородцев в противоборстве со спартаковцами от них чего угодно можно было ожидать. И все же с трудом верилось, что, стоя в шаге от "зоны вылета", они станут сильно упорствовать во второстепенном, с точки зрения иных лидеров, турнире. Волжане уперлись - и в численном меньшинстве одержали волевую победу над... благополучным со всех точек зрения "Тереком".

Спустя четыре дня после кубкового "боевичка" мартовские возмутители спокойствия встретились снова, теперь в Грозном в рамках Премьер-Лиги. Хозяев, полагаю, так и распирало от желания поставить дерзкого аутсайдера на место, а заодно обойти в таблице "Ростов". О стимулах третьей с конца команды красноречивее любых слов говорило ее турнирное местоположение.

Кто бы что ни говорил о возможном слиянии двух нижегородских команд, удостоиться ярлыка "неудачник" ни Дмитрию Черышеву, ни его футболистам жуть как не хочется. Избавиться от него гораздо сложнее, чем получить.

Трансляцию из Грозного стоило посмотреть и еще по одной причине. Благодаря ей мы убедились, что даже в конце марта в России бывают ровные зеленые газоны природного происхождения. А то после трансляций из Казани, Питера, Химок в этом многие засомневались.

На таком ковре - играть да играть. Тем не менее ничего интересного на нем долгое время не происходило. Команды копошились в середине поля, практически не вспоминая о существовании на нем ворот. Гол не зрел и не напрашивался, однако же состоялся. Вратарь Астахов в безобидной ситуации рикошетом от Асильдарова зажег "свечу" над собственной штрафной площадью, а бывший грозненец Бендзь ее в противоборстве с Лебеденко потушил. Все бы ничего, но сделал это Сергей рукой. От внимательного взора московского рефери Федотова данное обстоятельство не укрылось. Он решительно назначил пенальти, а Маурисио не менее уверенно его реализовал.

В прошлый четверг все начиналось точно так же - с той лишь разницей, что Асильдарову для реализации своего одиннадцатиметрового потребовалось две попытки: первую Астахов пресек, вторую - добивание - не смог.

Заменой Елича на Аджинджала уже в середине первого тайма Черышев обозначил собственное недовольство продуктивностью волжской атаки. Но футболисты, видимо, тренерского намека недопоняли. За целый тайм они не нанесли ни одного удара в сторону ворот, не говоря уже о том, чтобы попасть им в створ.

После перерыва на поле вышел еще один свежий игрок в гранатово-синем облачении - Харитонов, и игра перевернулась с ног на голову! А главным инициатором ее преображения вновь, как и на прошлой неделе, выступил неувядаемый Каряка. Андрей и коллеге Бибилову помог отличиться после непозволительной оплошности в тылу Йиранека, и самостоятельно поразил ворота Джанаева. На все про все у опытного мастера ушло около четырех минут. Две атаки - два гола - такой реализации и другие гранатово-синие позавидовали бы!

Тут уж и бело-зеленые забегали - второй раз подряд проигрывать одному и тому же сопернику им явно не улыбалось. Маурисио атаковал цель головой с близкого расстояния - Астахов не дрогнул. Он же пресек резкий прострел свежего Садаева. "Терек" так и не забил - зато забила "Волга". Аджинджал получил передачу с фланга от Белозерова, выскочил на Джанаева и увенчал свой отнюдь не ветеранский рывок прицельным ударом.

"Волга" снова побеждает - дежавю какое-то!

Олег ЛЫСЕНКО. «Чемпионат.com», 26.03.2012







на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru