СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: АДВОКАТ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ ВСЁ, ЧТО МОГЛИ

Павел Погребняк

28-летний форвард сборной России по футболу и английского "Рединга" Павел Погребняк в интервью "Известиям" поделился своим мнением по поводу фиаско национальной команды на Евро, а также признался, что в любой ситуации он будет поддерживать капитана Андрея Аршавина.

- После фееричной победы над Чехией в стартовом матче первенства, ты мог предположить все для нашей команды закончится таким крушение и разочарованием?

- Конечно нет! Нам удалось провести потрясающий матч против Чехии, и никто даже подумать не мог, что мы не преодолеем стадию группового этапа.

- Что все-таки произошло со сборной? В чем причина такого фиаско?

- Мне кажется, что все дело в невезении. Играли-то мы неплохо, местами даже отлично, но... просто не получилось и все. Трудно найти какое-то другое объяснение.

- Многие критикуют Андрея Аршавина за невнятную игру на турнире. Что скажешь по этому поводу?

- Я Андрея буду поддерживать всегда, так что абсолютно не согласен с той критикой, которая обрушилась на него. Он был одним из лучших в нашей команде. Скажу больше: мне кажется неприемлемой ситуация, при которой игроки сборной начнут критиковать друг друга.

- Многие в России называют не выход сборной из группы на Евро катастрофой. Ты как считаешь?

- Я думаю, что это большая неудача. Мы выложились по максимуму в каждой встрече, просто не смогли сделать то, что должны были.

- Как Адвокат попрощался с игроками? Почему он покинул расположение команды тайком, через "черный вход"?

- Сразу после игры Дик зашел в раздевалку, поблагодарил всех, пожал каждому руку и сказал, глядя на в глаза: Ребята, мы сделали все, что могли! Я знаю его давно и достаточно хорошо. Поверьте: он был очень раздавлен и расстроен. Оно и понятно.

- Сборная получила премиальные хотя бы за победу над Чехией?

- Без понятия. За себя могу сказать, что никаких премиальных после вылета из чемпионата Европы я не получал.

- Как думаешь, болельщики сборной скоро отойдут от провального выступления команды на этом Евро?

- Мне кажется, что тут надо ставить вопрос немного иначе: как скоро сами футболисты сборной России отойдут и смогут перевернуть эту тяжелую страницу. Каждый из нас по-своему, но очень глубоко переживает то, что произошло в Польше. Думаю, что ребята, которые играют в чемпионате России смогут переключиться на настоящее и будущее после того, как начнется национальное первенство. Только тогда они смогут начать все с чистого листа.

- Ты за отечественного или иностранного тренера у руля сборной?

- Скажу честно: мне абсолютно все равно кто станет новым главным тренером нашей команды. Для меня существует только одно условие при этом - наставник национальной команды должен обладать соответствующей квалификацией и опытом.

- Перейдем к клубным делам. Когда к тебе впервые обратился твой теперь уже нынешний клуб - "Рединг"?

- Это произошло не во время и не после чемпионата Европы, а сразу же после завершения чемпионата Англии. Этот клуб, который кстати является одним из старейших клубов Англии, был очень заинтересован в моих услугах, меня это прельстило.

- Но еще весной ты заявлял, что хочешь остаться в "Фулхэме", где тебя так тепло приняли и где тренер Мартин Йол, казалось, просто души в тебе не чаял. Голландец говоря о тебе каждый раз едва ли не в ладоши от радости хлопал...

- "Фулхэм" не готов был улучшить условия моего личного контракта, а от предложения "Рединга" невозможно было отказаться. Я уже не говорю о том, что владельцем клуба стал россиянин. К тому же команда базируется в Лондоне, что также крайне важно для меня. Мартин Йол очень много сделал для того, чтобы я быстро адаптировался в "Фулхэме" и почувствовал что такое английская премьер-лига. Стал своим в этом великолепном клубном турнире. Самым лучшим в Европе! И он, конечно же, расстроился когда узнал, что я ухожу. Мы поговорили с ним. Надеюсь, он поймет и примет мой выбор.

- Значит главной причиной стала финансовая сторона?

- Конечно! У меня есть семья, растут дети и я в первую очередь обязан думать и заботиться о них. Так что я абсолютно уверен, что поступил правильно, перейдя именно в "Рединг".

- Что ждет твою новую команду в премьер-лиге?

- Мальчиками для битья мы точно не будем! У нас хорошая команда, насколько я это успел понять. Как бы это сейчас не звучало скажу, что мы будем ставить перед собой высокие задачи.

- Хотел бы ты видеть в составе "Рединга" Андрея Аршавина?

- Конечно, мастер такого высокого уровня нам точно пригодился бы.

Артур НАНЯН. «Известия», 30.06.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru