СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: НАДЕЮСЬ, ЧТО С МОИМ ПРИХОДОМ В "ТОРПЕДО" ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ В КЛУБЕ НЕ ПОЯВЯТСЯ

Денис Бояринцев

Экс-полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев, который в июне подписал контракт с «Торпедо» и вывел команду на игру против бывшего клуба с капитанской повязкой, рассказал, почему принял предложение автозаводцев.

- Денис, если верить фамилиям на футболках, за «Торпедо» сегодня сыграли футболисты, уже покинувшие клуб. Почему так вышло?

- С официальной экипировкой все в порядке, мы в ней тренировались на сборе. По прилете из Болгарии ее у нас собрали: нужно проставить номера, нашить символ клуба. К следующей игре все будет нормально. Форма у «Торпедо» есть, все хорошо, - смеется Денис. - Просто так получилось, что против «Спартака» сыграли в чем попало.

- Но вы как самый опытный оказались единственным, кто догадался заклеить фамилию на футболке.

- Чтобы не вводить народ в заблуждение, в таких случаях фамилии обычно заклеивают. Я так и сделал, а многие ребята действительно играли под чужими именами. Но, думаю, наши болельщики разобрались, кто есть кто.

- Какие впечатления от игры против бывшей команды?

- Приятные. Но товарищеский матч - он и есть товарищеский. Встретиться в рамках чемпионата, конечно, было бы интереснее.

- И как вам нынешний «Спартак»?

- По контрольному матчу сказать тяжело. Наверное, «Торпедо» не тот соперник, по которому можно оценивать уровень «Спартака». Чтобы быть объективным, нужно посмотреть игру красно-белых против равной им команды. «Спартак» по определению сильнее «Торпедо»: и по подбору игроков, и по организации. Даже сегодня было видно, что они, в отличие от нас, хорошо сыгранны. Может быть, команде нужно еще прибавить в «физике», движении.

- А как оцените уровень готовности «Торпедо»?

- Если брать пятибалльную систему, то пока мы где-то между тройкой с плюсом и четверкой. Но не вижу в этом ничего страшного: время добрать форму у нас еще есть.

- Как чувствуете себя вы? По ходу второго тайма тренерский штаб не раз спрашивал вас о замене, но вы не хотели уходить с поля.

- Меня спрашивали о замене потому, что в первом тайме я получил небольшое повреждение. Вот тренер и интересовался, смогу я доиграть до конца или нет. С поля уходить действительно не хотелось. Но пришлось, ведь в команде есть и другие ребята, которым тоже необходимо дать игровое время.

- Денис, у вас ведь были предложения и из клубов премьер-лиги. Почему вы все-таки оказались в ФНЛ?

- Варианты из премьер-лиги действительно были. Но очень уж неконкретные, на уровне разговоров. А вот команды ФНЛ интересовались мной всерьез. В итоге я подписал контракт с той из них, которая была наиболее настойчива. Немаловажным был и тот факт, что «Торпедо» базируется в Москве. Хотелось поиграть дома.

- Болельщики «Торпедо» мечтают о возвращении команды в премьер-лигу. Такая задача перед вами стоит?

- Задачи еще не названы. Думаю, перед началом сезона будет собрание, на котором руководство нам скажет, чего от нас ждет. В межсезонье главным было собрать боеспособный коллектив. И, мне кажется, нам это удается. А цели... Уместнее ставить их по ходу сезона. Это не дело - в межсезонье говорить, что мы куда-то выйдем. А то играл я в «Жемчужине». Были у нас и огромный бюджет, и амбициозные задачи. Только все помнят, чем это закончилось.

- В «Торпедо», в отличие от «Жемчужины», финансовая стабильность есть?

- Я всего месяц в команде, поэтому мне сложно судить. Но долгов перед ребятами нет. И надеюсь, что с моим приходом они не появятся, - улыбается Денис.

- К слову, о долгах. «Томь», где вы играли ранее, с вами так и не рассчиталась?

- Нет, последнюю зарплату нам выдали за январь. Ждем у моря погоды. Но в любом случае я по-прежнему переживаю за эту команду, за ребят. Надеюсь, у них все наладится.

Ю. КОМОВА. «Советский спорт», 02.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru