СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА РАССЕИВАЕТСЯ

Футбольная Россия ждет не дождется нового главного тренера сборной. Тема настолько "жареная", что обсудили ее не только специализированные и массово-политические издания, но и те средства массовой информации, которые о футболе пишут лишь тогда, когда умирает осьминог Пауль или Виктория Бекхэм дарит Дэвиду очередного ребенка.

За неимением точных сведений все пытались вычислить фигуру нового спасителя футбольного отечества по косвенным. Чем, похоже, умело пользовались те, кому нужно было сохранить подлинную интригу в тайне, чтобы не навредить переговорам. То, что происходило в прессе в последние дни, напоминало умелую контрразведывательную операцию по созданию дымовой завесы. На одну такую вот более чем правдоподобную информацию (которая, судя по всему, была дезинформацией) попался и "Спорт-Экспресс", заострив внимание на фигуре Хосепа Гвардьолы.

Интрига жива и сегодня, но чем больше людей оказываются в нее посвященными, тем вернее информация "протекает" в окружающую среду. А число этих людей неизбежно возрастает, поскольку процесс переговоров вышел на финишную прямую. Вот, скажем, состоялось бюро исполкома РФС, которое необходимо было уже подключать к работе, - и число осведомленных сразу перешло критическую черту.

После чего улавливается довольно ясно обозначенный, практически уже четко распознаваемый сигнал: нам следует ждать Роберто Манчини. Именно с ним подписал некие предварительные бумаги бывший президент РФС Сергей Фурсенко, именно с ним продолжаются контакты и сейчас.

По нашим сведениям, договоренности практически достигнуты, хотя окончательный контракт еще не подписан, что с учетом финансовых возможностей нынешних работодателей итальянца, вполне удовлетворенных его работой, не дает возможности стукнуть в гонг и воскликнуть: "Три! Продано!" до самого последнего момента. Именно поэтому, очевидно, и создается небывалая для футбольного мира дымовая завеса.

По моим данным, потенциальный главный тренер сборной России по футболу (не будем лишний раз называть фамилию до счета "три") готов не просто наезжать в нашу страну, а жить в ней на постоянной основе и работать, если все пойдет как надо, вплоть до 2018 года, хотя нужно быть безответственным переговорщиком, нанимающим работника, чтобы не включить в контракт пункт о возможном более раннем расторжении договора при неудачном ходе развития событий. Уверен, что таковых с российской стороны на данном этапе нет.

Знаю также, что сама задача, ставящаяся нашими работодателями, очень увлекает кандидата. Она кажется ему крайне интересным вызовом, тем более что он отлично относится к нашей стране и имеет в ней множество друзей, в том числе и среди влиятельных футбольных людей. Кандидат готов работать и со звездами (в своем "Манчестер Сити" он и не таких видел), и с молодежью. Как у него это может получиться - другой вопрос, но давайте вернемся к нему после официального объявления. А то порассуждаем предметно о ком-то, а в последний момент на него упадет кирпич или мешок, плотно утрамбованный деньгами шейхов...

Возможно, мы уже давно услышали бы официальную версию, не будь у нас пожара в борделе во время землетрясения. Имею в виду ситуацию в РФС, где сегодня совершенно непонятно, кто может взять на себя ответственность за подписание судьбоносного контракта. К сожалению, с кандидатурами на пост президента организации с мультимиллионными долгами дело обстоит гораздо хуже, чем с потенциальными главными тренерами сборной.

Но это тема уже для совсем другой заметки...

Борис ЛЕВИН. «Спорт-Экспресс», 09.07.2012



на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru