СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: ГОТОВ ОТЧИТАТЬСЯ ЗА ЕВРО ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Как уже писал «Советский спорт», контракт Адвоката с РФС завершается не 1 июля, как об этом раньше писали некоторые СМИ, а 15-го. По некоторым сведениям, на днях Адвокат звонил в РФС и требовал выплатить ему зарплату за половину июля, а это порядка 300 тысяч евро. Первый вице-президент РФС Никита Симонян в ответ предложил Адвокату приехать в Москву и исполнить последнее поручение - 12 июля отчитаться за проделанную работу.

Однако голландский специалист отказался от приглашения из-за занятости в своем нынешнем клубе ПСВ. По нашим сведениям, Адвокат не планирует отчитываться перед Исполкомом РФС и в дальнейшем, так как с бывшим президентом РФС Сергеем Фурсенко такой договоренности не было.

В аналогичной ситуации РФС оказался не впервые. После исторического поражения россиян осенью 2009 года в Словении до истечения контракта Хиддинка оставалось более полугода. За это время сборная России сыграла один матч с Венгрией, однако Хиддинк продолжал получать от РФС зарплату вплоть до июля 2010-го. И речь шла не о 300 000 тысяч евро, а о сумме, в десять раз превышающей ее.

Вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» удалось связаться с Адвокатом:

- Понимаю желание РФС получить от меня отчет по итогам Евро. Другое дело, об этом нужно предупреждать заранее, хотя бы за неделю. Позвонить, договориться. Я же только во вторник получил электронное письмо, в котором говорилось, что меня ждут в России в четверг... Но проблем никаких нет. Если в России хотят получить отчет с анализом выступления нашей сборной, могу его составить и отправить, к примеру, по электронной почте.

Информация о 300 000 евро - чистая ложь!

Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат опроверг информацию о том, что требует от РФС рассчитаться с ним за июль.

- Пишут, что вы недавно позвонили в РФС требованием выплатить вам зарплату за половину июля, что составляет около 300 000 евро. Мол, контракт был подписан до 15-го июля...
- Это чистая ложь. Никому я в РФС не звонил! Видимо, кому-то выгодно выставить меня в черном свете, вот и придумывают подобные небылицы. В свое время запрещал некоторым селиться в отеле вместе со сборной. Вот они и затаили на меня обиду. Единственное, что во всей этой истории соответствует действительности, так это письмо от РФС с просьбой выступить с анализом работы по итогам Евро. Прочитал его только во вторник и приехать в четверг не мог. Но как уже говорил, с пониманием отношусь к этой просьбе и готов составить отчет.

Максим ЛЯПИН. «Советский спорт», 13.07.2012



на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru