СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

АНДРЕЙ ТИХОНОВ: МНЕ КАПЕЛЛО СОВСЕМ НЕИНТЕРЕСЕН

Андрей Тихонов

Вчера в магазине «Спартака» на Красной Пресне состоялась автограф-сессия кумира красно-белой публики - Андрея Тихонова. По окончании мероприятия новоявленный тренер «Спарты» дал интервью «Советскому спорту».

НАРОД НА ТИХОНОВА ШЕЛ...

Как народ шел на трибуны, чтобы посмотреть на Тихонова, так и вчера людские потоки стягивались к магазину «Спартака». Уже за полчаса до начала автограф-сессии очередь уходила в подземный переход. Тем временем герой торжества, прибывший заблаговременно, уже начал ставить подписи и позировать для совместного фото.

Кто только не подходил к столику, за которым стоял Андрей, - и бабушки, и юноши, и беременные женщины. Некоторые даже держали на руках грудных малышей в пеленках.

- Смотри, это Андрюша Тихонов, - объясняли заботливые родители детенышам.

Тихонов же не отказывал никому. Когда сотрудники клуба объявили, что для экономии времени придется обойтись без совместных снимков и ограничиться лишь росчерками пера кумира, кумир заявил: «Нет, пусть делают и фото!».

На чем только не пришлось расписаться Андрею. Болельщики подсовывали под маркер шарфы, открытки, мячи, кроссовки, телефоны, студенческие билеты, билеты в метро и даже паспорта. Как минимум три документа после автограф-сессии оказались недействительными, зато украшенными росчерком Тихонова.

«МНЕ КАПЕЛЛО НЕИНТЕРЕСЕН»

Изначально договорились, что Тихонов даст интервью сразу после раздачи автографов, однако наплыв посетителей никак не иссякал, а Андрей уже опаздывал на конкурс «Мисс «Спартак». Поэтому на вопросы он отвечал в перерывах между совместными фото.

- Что думаете о назначении Капелло в сборную России?

- Мне Капелло совсем неинтересен. Лучше бы на те деньги, что ему платят, построили стадионы для детей. Арен десять, думаю, получилось бы - дети играли б в футбол. А так заплатили - и непонятно, даст человек результат или нет. До этого уже был один такой. Вы представьте, что можно сделать для детей на семь миллионов евро!

- На десять...

- Тем более.

- Какой тренер подошел бы сборной? Карпин?

- Конечно.

- Сможет ли наша сборная играть в оборонительный футбол от Капелло?

- У нас хорошо получается играть в контратакующий футбол, есть игроки, которые хорошо бегут в атаку. Не хватает только везения. Думаю, все может получиться. У них бы и на Евро получилось, если бы сильно захотели...

«В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ БУДУТ КОВЫРЯТЬ ЗЕМЛЮ»

- Перед началом сезона закрылась дюжина клубов низших дивизионов. Почему так происходит?

- Потому что надо помогать нашим клубам, а не платить сумасшедшие зарплаты футболистам. Провинция загибается, потому что нет денег, а игроки получают по пять-семь миллионов.

- Подходит ли для чемпионата России система «осень-весна»?

- С нашей погодой - нет. Хорошо, что прошлый ноябрь теплым выдался. А ведь может быть так, что в ноябре будет такая же погода, как этой весной. И для кого тогда будем в футбол играть? Точнее, они будут играть - я уже не играю, - поправляет себя Тихонов. - Точно так же я против изменения лимита на легионеров.

- Хотели бы работать в спартаковской академии?

- У нас в конце июля будет встреча с руководством клуба. Если нужен - значит, нужен, нет - так нет.

- Расскажите о клубе «Спарта», который вы возглавили.

- Это новый клуб, создается с нуля. У нас есть две недели, чтобы подготовиться к чемпионату, который, кстати, будет проводиться в один круг. И только потом мы снова перейдем на систему «весна-осень» и будем играть в нормальный футбол. У нас КФК возвращается к прежней системе, а премьер-лига будет ковыряться в земле.

Д. БУТЫРСКИЙ. «Советский спорт», 18.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru