СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ПЯТЬ ЧАСОВ С ПЬЕРФИЛИППО КАПЕЛЛО

Пьерфилиппо Капелло

sovsport.ru

Вчера Пьерфилиппо Капелло побывал в «Доме футбола», где в течение пяти часов обсуждал детали контракта своего папы. Правда, в подробности длительной беседы журналистов никто не посвятил.

ЦИРК СНАРУЖИ...

Сын и агент Фабио Капелло Пьерфилиппо наконец-то пожаловал в Москву доводить до ума папин контракт! Эта новость, впервые опубликованная в «Советском спорте», вчера затмила все остальные новости - даже известие о выдвижении Сергея Прядкина в кандидаты на пост президента РФС. Журналисты, дежурившие у неприступных стен и дверей «Дома футбола» с девяти утра, надеялись поймать в объективы вовсе не Сергея Геннадьевича. Их главной целью был именно Пьерфилиппо.

Ближе к двум часам дня на подступах к зданию собралось более десятка журналистов.

- Ты только посмотри, какой там цирк творится! - кидают проходившие мимо сотрудники РФС скучающей секретарше, которая то и дело пыталась уточнить, о каком таком цирке идет речь. Но в ответ все лишь отмахивались. Да, мадам явно ничего не понимала в цирковых делах. Хотя, судя по тому, что произошло дальше, циркачи собрались вовсе не за пределами «Дома футбола»...

...И ВНУТРИ

В районе часа дня за Пьерфилиппо Капелло послали транспорт, который в скором времени загадочным и даже непостижимым образом возвращается обратно без долгожданного «всадника». «Как же так!» - наверняка воскликнули в этот момент лучшие умы нашего футбола, собравшиеся за толстыми стенами своего дома.

Журналисты все это время не сводят глаз с тяжелых дверей, в которые вот-вот должен был войти сын и агент великого тренера.

- Да вы тут же поймете, что он приближается, с ним наверняка будет дюжина охранников, - предполагает кто-то из коллег.

Тем временем никто не обратил внимания на не слишком приметного молодого человека в сером костюме и с коричневым кожаным портфелем в правой руке. Дядя с курчавой шевелюрой бодро шагает мимо «черного хода» в недра хранилища секретов РФС и направляется прямиком к репортерам, которые живо беседуют о чем-то своем. На вид он был столь непримечателен, что никто не распознал в нем сына великого и ужасного Фабио Капелло. А это ведь был именно Пьерфилиппо! Уже потом кто-то вспомнил, что вышел Капелло-младший вовсе не из машины РФС - неужто добирался на попутке?

Возможно, на сына Капелло никто и не обратил бы внимания, не выбеги с «черного хода» двое охранников и не затащи дорогого гостя под руки внутрь. Это было первое отделение вчерашнего представления.

ВСЕ ЖДУТ МАДЕМУАЗЕЛЬ

А вот и второе. Спустя несколько мгновений на горизонте появилась матч-агент Элизабет Бартоше, по нашей информации, имеющая самое прямое отношение к переговорам с кланом дона Капелло. Элизабет курит у входа, к ней подходит некий мужчина.

- Все уже наверху, ждут, - шепчут статной блондинке. Она тут же скрывается в одном из коридоров святая святых российского футбола.

Вскоре в том же направлении следуют и Игорь Шалимов в компании Николая Писарева (тоже на переговоры?).

- Вы про Капелло хотите спросить? - предвосхитил вопрос проницательный Шалимов. - Пока официально все не объявят, мне комментировать нечего.

- А вы не комментируйте, просто скажите, согласились бы ему помогать?
- Без комментариев.

Предположу, что про себя Игорь Михайлович подумал: а кто бы не согласился?

СИМОНЯН: НЕ ГОНИТЕ КАРТИНУ!

Третье отделение. Где-то внутри, на одном из шести этажей идут переговоры. Журналисты, обсудив от скуки все темы на свете, заглядывают в надежде в окна первого этажа - выше не достаем. Но в этих окнах ничего интересного не рассмотреть.

Ровно в 15.30 первый вице-президент РФС Никита Павлович Симонян покидает «Дом футбола». Спасибо ему большое, что он поступил не в лучших традициях современного жутко продвинутого менеджмента. Никита Павлович дает краткий комментарий происходящего:

- Да, прямо сейчас идут переговоры с сыном Капелло, - подтверждает Симонян.

- А с кем именно ведутся эти переговоры, если вы, главный на данный момент человек в РФС, уезжаете?

- С Российским футбольным союзом ведутся. Зачем я буду называть вам имена? У нас есть кому вести переговоры - генеральный директор (Александр Алаев. - Прим. ред.), юридический отдел и так далее. Я же видел сына Капелло, поприветствовал его. Он очень похож на своего отца.

- А когда ждать самого Фабио?

- Когда будет подписан контракт, тогда и приедет.

- Есть вероятность, что он будет подписан сегодня?

- Это я вас спрашиваю, есть такая вероятность? - ответил вопросом на вопрос Симонян.

- Так вы же работаете в РФС, а не я...

- Не гоните картину. Понимаете? Может быть, сегодня. А может быть, и завтра ничего не будет подписано, потому что есть вопросы и очень серьезные.

- Вы сами общались с Фабио?

- Да, общались, когда он приезжал в первый раз. Капелло предъявил программу, и меня она в общем устроила. Человек хочет прийти и работать, а не наездами тут бывать, как некоторые предыдущие.

Ох уж эти голландцы! Как же не любят их теперь в российском футболе...

ПОГОНЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Переговоры затягивались. С того момента, как Пьерфилиппо скрылся в «Доме футбола», час утекал за часом - один, два, три, четыре... Уже разъехались фешенебельные иномарки, дремавшие на стоянке, здание покинули немало вершителей судеб нашего чемпионата, но новостей все не было и не было.

Большинство журналистов потеряли последнюю надежду, и уехали восвояси, безнадежно заверив оставшихся: «Его вывели через другой «черный ход», их в «Доме футбола» - великое множество».

Но тот, кто ждет, всегда дождется. И в 18.30, спустя пять часов, Пьерфилиппо вышел на белый свет - причем через парадный вход! Толпа задремавших фотокорреспондентов мгновенно пробудилась ото сна и со всех ног рванула к Капелло-младшему. Тот, естественно, опешил и, быстро перебирая ногами, помчался под треск фотоаппаратов к машине. Его сопровождала холодная блондинка Бартоше - в ее машину он и запрыгнул, а сама Элизабет схватилась за руль.

- Как прошли переговоры? - кричали вслед Пьерфелиппо.

- Без комментариев, - испуганно отвечал тот и умчался в неизвестность. Больше его никто не видел. Но, если верить сайту РФС, пообещавшему оперативно сообщить о подписании контракта, пока улажены не все детали. Погоня продолжается?

ПРЯМАЯ РЕЧЬ. ФАБИО КАПЕЛЛО: ПРОБЛЕМА СБОРНОЙ РОССИИ - БОЛЬШОЕ ЧИСЛО ЛЕГИОНЕРОВ В КЛУБАХ

Пока Фабио Капелло не дал ни одного интервью российским СМИ, зато с зарубежными журналистами он общается охотно. Вот что он сказал испанскому изданию «Marca».

- Мы достигли соглашения с РФС в пятницу, но возникли некоторые разногласия - кое-кто хотел назначить российского специалиста. Однако президенту больше понравился мой проект. Я очень взволнован. Для меня работа со сборной России большой вызов. А моя основная цель на данный момент - вывести команду на ЧМ-2014, - сказал Капелло. - Мы попали в сложную группу с Португалией, Израилем, Северной Ирландией, Азербайджаном и Люксембургом. Но я верю, что сборная России пройдет квалификацию к чемпионату мира. Все мы видели выступление команды на Евро. Главной ее проблемой является слишком большое число иностранцев в клубах. Я имею в виду лимит 7 легионеров плюс 4 российских игрока. С ним работа тренера сборной заметно усложняется. Но я собираюсь приложить все усилия, чтобы сделать из сборной России великую команду.

Д. БУТЫРСКИЙ. «Советский спорт», 19.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru