СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

КТО ВЫБИРАЛ ИТАЛЬЯНЦА?

Пьерфилиппо Капелло

sovsport.ru

Запомните этого кучерявого мужика - Пьерфилиппо Капелло. Вчера он покидал «Дом футбола» на средней руке тачке, но уже через пару лет мы увидим жесткую акулу - аналог добродушнейшего поначалу агента Гуса Хиддинка Киса ван Ньювенхейзена.

Взгляните на снимок на обложке. Среди ларьков с вывесками «Рыба» и «Цветы», аптеки и вывесок с услугами по копированию и фотопечати к шикарному «Инфинити» матч-агента, за рулем которого сидит Элизабет Бартоше, шагает агент тренера, который вот-вот подпишет контракт с РФС на астрономическую сумму - даже для мирового футбола.

Федерация повторяет те же самые ошибки, что были сделаны в случае с Хиддинком и Адвокатом. Контракт на 10 миллионов евро с тренером, который со скандалом ушел из предыдущей сборной, бросив ее за пару месяцев до Евро. Контракт заключается вслепую, его деталей не знают члены исполкома, а президент пока не определен. Более того, убежден в том, что на данный момент контракт с Капелло заключается как бы в кредит. Нет полной ясности, кто будет платить по этому договору. Хорошо, если согласятся Леонид Федун и Сулейман Керимов. А если нет - повторится тот позор, который был по ходу действия второго контракта Хиддинка? Тогда, напомню, ван Ньювенхейзен раз за разом плакался - не платят месяц, два, три... В итоге Гус поехал на поклон к хозяину и принял «Челси».

Именно это - главный вопрос. Кто сейчас хозяин и кто готов сказать - это я подписал контракт с Капелло, я буду платить и я в случае неудачи понесу ответственность. Кто?

И Сергей Прядкин, и Николай Толстых, если возглавят РФС, окажутся не при делах. Это не их кандидатура. Хоть криком кричи - кто выбирал итальянца и какие задачи перед ним поставили?

При этом к самому Капелло - никаких претензий. 66 лет, великолепный, возможно, последний, контракт, не сравнимое с английским давление прессы и болельщиков.

Гус, Дик и Фабио в сумме отработают в сборной 9 лет. Их совокупная оплата труда за это время - около 70 миллионов долларов. За это время мы получили третье-четвертое место на Евро-2008, выход на Евро-2012 и, дай нам бог, выход на ЧМ-2014.

На наших глазах выпестовано поколение футболистов, не знающих, что такое - уважение болельщиков, специалистов и журналистов.

Эти 70 миллионов - адекватная цена?

С. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 19.07.2012



на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru