СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

НИКИТА СИМОНЯН: В КОНТРАКТЕ С КАПЕЛЛО ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ

Ситуация с контрактом Фабио Капелло подошла к своей логической развязке - соглашение, удовлетворяющее и итальянца, и РФС, наконец-то достигнуто. Сегодня тренер может прилететь в Москву, чтобы поставить под документом свою монументальную подпись. А его официальная презентация состоится на будущей неделе.

ОДИНОКАЯ ЭЛИЗАБЕТ

Почти всю среду сын и одновременно агент Фабио Капелло Пьерфелиппо провел в стенах «Дома футбола», согласовывая последние детали контракта своего папы. Пришли ли стороны к соглашению, узнать не удалось, так как после пятичасового диалога Капелло-младший, по всей видимости, чувствовал себя настолько вымотанным, что стремглав бросился к машине матч-агента Элизабет Бартоше, также присутствовавшей на переговорах со стороны РФС, и умчал в неизвестном направлении.

Ожидалось, что дискуссия продлится и на следующий день - то есть вчера, однако никакого оживления в судьбоносных коридорах «Дома футбола» не наблюдалось. Даже журналисты, которых днем ранее собралось более десятка, плюнули на все это дело и предпочли ждать у моря погоды - новостей во всемирной Сети. Как выяснилось, зря...

Когда в районе 16.00 Элизабет в полном одиночестве покинула здание, чтобы попить кофейку в соседней кофейне, закралась мысль: а ведется ли вообще второй раунд переговоров? Оказалось, что все вопросы решили одним днем. Об этом, впрочем, поведала не госпожа Бартоше, а вице-президент РФС Никита Павлович Симонян, которого корреспондент «Советского спорта» настиг сразу по окончании его рабочего дня.

ЖДЕМ ФАБИО!

- Никита Павлович, есть ли какие-то подвижки в обсуждении контракта Фабио Капелло? - первый вопрос Симоняну.

- В принципе осталось только, - в этот момент Никита Павлович указательным пальцем правой руки чертит в воздухе роспись, будто ставя автограф на контракте. - Остались только детали.

- То есть осталось поставить росчерк пера. А где Пьерфелиппо?

- Пьерфелиппо улетел. Все остальное будет подписано уже со старшим Капелло. Обо всем уже договорились, можно уже считать, что... - многозначительно разводит руками Симонян.

- А кто именно ответственен за переговоры со стороны РФС?

- Российский футбольный союз.

- А один конкретный человек?

- Один конкретный - исполняющий обязанности президента РФС.

- После провала на Евро-2012 спросили с Сергея Фурсенко, и он подал в отставку. А если не получится у Капелло, кто будет нести ответственность?

- Расплачиваться будет не один конкретный человек, а весь Российский футбольный союз.

- То есть уволят всех скопом?

- Никого не уволят. На Капелло, так сказать, будут найдены средства, так что все будет выполнено.

P.S.

Вчера вечером корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ от первого вице-президента РФС Никиты Симоняна стали известны новые подробности в «деле Капелло».

- Каковы ближайшие планы Капелло?

- Он посетит два матча первого тура - в Москве и Питере. Затем улетит на родину. На следующей неделе мы планируем пресс-конференцию с участием нового главного тренера. В ходе переговоров Капелло убедил в своих суждениях, предоставил основательную программу. Мы довольны исходом переговоров.

- Кто войдет в тренерский штаб от российских специалистов?

- Вероятно, Андрей Талалаев. Мы внесли кандидатуру Андрея Викторовича на рассмотрение Капелло, и возражений не последовало. Талалаев работал с молодежными командами, в клубах и, что немаловажно, уже имеет опыт работы с главным тренером итальянцем. Талалаев будет сопровождать Капелло в ближайших поездках на матчах премьер-лиги, - сообщил Симонян.

Д. БУТЫРСКИЙ. «Советский спорт», 20.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru