СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«КУБАНИ» НЕ ХВАТИЛО ТРАОРЕ

«Анжи» благодаря мячам Самуэля Это'О и Ласина Траоре победил «Кубань», однако во втором тайме подопечные дисквалифицированного Дана Петреску полностью переиграли дружину Гуса Хиддинка. За победу хозяева должны благодарить своего голкипера Владимира Габулова и судейскую бригаду Максима Лаюшкина, который не засчитал гол Игоря Армаша и принял целый ряд спорных решений в пользу хозяев.

«АНЖИ» - «КУБАНЬ» - 2:1 (2:1)
Голы: Жоао Карлос (1 - в свои ворота), Это'О (31), Траоре (43).
"Анжи": Владимир Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Жоао Карлос, Шатов (Смолов, 76), Жусилей, Ахмедов, Буссуфа, Это'О, Ласина Траоре (Георгий Габулов, 86).
"Кубань": Беленов, Лоло, Деальберт, Зелао, Армаш, Цораев (Уренья, 87), Кулик (Пиццелли, 70), Тлисов, Ионов, Жавнерчик, Никулае.
Предупреждения: Ионов (30), Цораев (37), Лоло (64), Зелао (69), Армаш (75).
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).
22 июля. Стадион "Динамо" (Махачкала).

РИА «Новости»

Махачкалинский клуб несколькими днями ранее открыл сезон еврокубковым матчем с «Гонведом», в котором без особых усилий победил, хотя при двухраундовом статусе противостояния счет должен быть покрупнее, учитывая заметную разницу в классе команд. Та игра ввиду запрета УЕФА прошла в Раменском, матчи чемпионата же пока «Анжи» никто не запрещает проводить в Махачкале, потому «Кубань» приехала в столицу Дагестана. Эта игра, по сути, была центральной в туре - не только исходя из того, что в ней встречались две команды из верхней восьмерки прошлого сезона. Не говоря уже о том, что лидер атак «Кубани» Ласина Траоре перебрался именно в Махачкалу, причем не без скандала, отказавшись поначалу тренироваться с бывшим клубом.

Траоре вышел на поле в основном составе - вместе с Это'О, зато в расстановке хозяев не оказалось Юрия Жиркова, которого слева в обороне заменил Тагирбеков. У гостей же на скамейке отсутствовал отбывающий длительную дисквалификацию Дан Петреску, его роль выполнял помощник Эмилиан Карас, а в составе оказалось два новичка - центральный защитник Деальберт и румынский форвард Никулае, который призван заменить как раз Траоре. Еще один новичок Бальде пока не заявлен, да еще и находится в расположении сборной Сенегала, готовящейся к Олимпиаде.

Начало матча шокировало стадион: во втором матче чемпионата с участием кавказских команд случился нелепый автогол. На сей раз уже на исходе первой минуты Лоло, которому в воскресенье исполнилось 30 лет, сделал банальный прострел в штрафную, а Жоао Карлос переправил мяч над Габуловым в собственные ворота. Пропущенный мяч лишь разозлил хозяев, и вскоре Траоре мог сравнивать счет. После короткого паса в штрафную Буссуфы ивуариец красиво обманул защитника и бил в упор, но Беленов мяч парировал. Вскоре кубанский голкипер выручил и после атаки Это'О, давление на ворота гостей было очень мощным. Мог исправиться и Жоао Карлос, но чуть промахнулся.

Тем не менее, кубанцы при возможности старались быстро выходить в свои контратаки, и легко хозяевам не было. На 23-й минуте после навеса Ионова едва не забил Зелао. Но долго так продолжаться не могло: после очередного «стандарта» в исполнении Буссуфа Самба сбросил мяч на Это'О, который со второй попытки, но переиграл Беленова. Подвел партнеров Жавнерчик, из-за которого камерунский суперфорвард избежал офсайда.

А в концовке тайма забил и Траоре. Буссуфа спокойно обыграл в штрафной Жавнерчика и прострелил, а Траоре длинной ногой переправил мяч в ворота. При этом Ласина не стал праздновать гол в ворота бывшего клуба.

А после перерыва хозяев, как будто, подменили: кубанцы полностью владели инициативой, полностью переиграв «Анжи» в эти 45 минут.

Сначала издали пробил Тлисов, но Габулов парировал его удар, затем после навеса того же Тлисова в упор головой бил Зелао, но вратарь опять же спас, как и после следующего удара Лоло. Мощнейшая пятиминутка в исполнении «Кубани» завершилась голом в исполнении Армаша, который судьи отменили из-за несуществующего офсайда...

Вскоре Лаюшкин грамотно сбил настрой кубанцев несколькими спорными свистками в пользу хозяев, так что, находись Петреску на скамейке, наверняка заработал бы еще одну дисквалификацию. Однако даже арбитр не мог добавить хозяевам сил: во втором тайме они попросту встали, как, к слову, и в матче с «Гонведом». Мобильности атакам кубанцев же добавил выход Пиззелли, который тут же дважды проверил Габулова дальними ударами: «Анжи» в эти минуты держался, по сути, за счет своего голкипера.

В последние минуты Владимир Габулов поиграл вместе с братом Георгием - впервые в карьере. Ранее Гус выпустил еще и Смолова, при помощи свежих игроков попытавшись смягчить давление гостей. И хозяевам удалось удержать победу, которую они вряд ли заслужили.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 22.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru