СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ДОН МИХАИЛ ГРУШЕВСКИЙ: СОСТАВ НА КОТ-Д'ИВУАР? ПОКОПАЮСЬ В ВИКИПЕДИИ...

Михаил Грушевский

sovsport.ru

Комментариев от Фабио Капелло после просмотра двух матчей чемпионата России так и не последовало. Спикером выступил пародист Михаил Грушевский - его слова о реакции Дона Фабио на российский футбол широко разошлись в Рунете. Грушевский признался также, что Капелло послал его к черту. Мы предложили Михаилу примерить на себя ультрамодные и дорогущие очки итальянского тренера и ответить на несколько насущных вопросов от его имени. Итак, первое в России интервью дона Михаила Грушевского.

- В роль вошел: я Дон, тихий Дон, - смеется Михаил Грушевский в начале беседы, которая, впрочем, моментально переходит на очень серьезный лад.

- Здравствуйте, Дон! Как вам Москва? Хорошо ли вас встретили?

- О, Москва - большой город! Но ведь и Рим, и Милан - тоже большие города. Я привык к большим городам. Это нормально, меня это не пугает.

- Вам нравится все большое?

- Я привык ко всему большому. Но в то же время люблю маленькие итальянские города, где меня никто не беспокоит и не спрашивает, как я собираюсь обновлять российскую сборную.

- Этот вопрос не дает покоя российским специалистам уже не первый день: кто войдет в штаб сборной?

- Могу сказать вам совершенно точно: в штаб войдут люди, с которыми мне будет комфортно работать, которые отлично знают футбол. Они будут верой и правдой служить всему российскому футболу, а не лично мне. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с целым рядом ваших специалистов, которые неплохо говорят на итальянском.

«7+4»? Я НЕ АРИФМЕТИК!»

- В выходные вы побывали на двух матчах. Какие впечатления, Дон?

- (Кашляет в трубку.) А как второй матч закончился, не напомните?

- «Зенит» выиграл у «Амкара» 2:0.

- Ах да, точно. Больше всего, если честно, меня впечатлил интерес, который вызвала моя скромная персона. Я на это не рассчитывал. Признаюсь, тронут. Постараюсь оправдать ваши ожидания. Что касается футбола, то пока я не посмотрел в деле всех. Судить по матчам одного тура - не в моих традициях. Начало сезона, футболисты не показывают своей лучшей игры, так что воздержусь от комментариев.

- Но ведь уже в августе товарищеский матч против Кот-д’Ивуара. И состав на игру определять именно вам.

- Разве? Странно, об этом матче мне, видимо, забыли сказать. Ничего страшного, воспользуюсь Википедией.

- Думбия вызывать не собираетесь?

- Я хоть только присматриваюсь к российскому футболу, но отлично знаю: законодательство позволяет выпускать на поле не более семи легионеров. Так что, возможно, вызову его, - в этот момент в трубке раздается громкий смех. - Да хватит вам, это шутка. Знаю, что лимит на сборную не распространяется.

- Тогда что скажете о действующем лимите «7+4»?

- Слушайте, я не преподаватель арифметики и не берусь рассуждать о том, что лучше: «5+6» или «4+7». Я читал вождя революции Ленина, и он говорил, что лучше меньше, да лучше. Согласен с ним.

«ВСТРЕТИМСЯ НА МАТЧАХ ФНЛ»

- Дон Михаил, а почему так долго не удавалось подписать контракт?

- Вы и сами знаете, что российский футбол временно лишен первого лица, и это наложило некоторый отпечаток на наши переговоры. Тем не менее, как я уже говорил, моя кандидатура полностью устроила некоего господина президента - никто, правда, так и не сказал мне, что именно это за президент. Но я в любом случае рад, что мы не стали тратить время, дожидаясь нового главы РФС, и смогли сами все согласовать.

- Вы хотя бы знаете, с кем вели переговоры?

- Большую часть переговоров вели агенты и адвокаты. А мне не обязательно знать, с кем сегодня персонифицируется РФС. Есть уважаемый господин Симонян, и мне будет достаточно его подписи под контрактом.

- То есть вам просто сказали: контракт готов, 10 миллионов евро пересчитали, приезжайте?

- Слухи о моих десяти миллионах преувеличены. Давайте не будем никого шокировать, давайте говорить о результатах, а не о гонорарах.

- А почему вы не дали ни одного комментария российской прессе?

- Я же только приехал! Пусть эта беседа станет началом длительного и плодотворного разговора с российскими журналистами. В отличие от своих предшественников, я буду постоянно находиться в России. У репортеров появится неограниченное количество возможностей узнать мою точку зрения по любому вопросу.

- А где вы будете жить? Куда приходить с вопросами?

- Это будет центр Москвы. Приходите, жду всех в гости! Или же мы сможем встретиться на матчах ФНЛ - я собираюсь посещать даже их. Ведь моя задача - поднять весь пласт российского футбола.

Д. БУТЫРСКИЙ. «Советский спорт», 23.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru