СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«АНЖИ» ПЕРЕПРЫГНУЛ ВЕНГЕРСКИЙ БАРЬЕР

«Анжи» разгромил венгерский «Гонвед» в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы и продолжает борьбу за попадание в групповой турнир. До этой стадии махачкалинскому клубу предстоит пройти еще два отборочных круга.

«ГОНВЕД» - «АНЖИ» - 0:4 (0:1)
Голы: Это'О (7, 81), Траоре (53), Шатов (68).
«Гонвед»: Кеменеш, Дебрецени, Видович, Ловрич, Игнятович, Вернеш, Иванчич (Диарра, 70), Хиди (Фоддьяш, 58), Тшами-Нгангу, Джонсон, Дельцег (Диаби, 46).
«Анжи»: Габулов, Самба (Габулов, 66), Карлос, Тагирбеков, Логашов, Ахмедов, Жусилей, Шатов, Это'О, Траоре (Смолов, 74), Буссуфа (Жирков, 54).
Предупреждения: Тагирбеков (8), Карлос (13), Ловрич (56).
Удаление: Вернеш (55).
Судья: Лука Банти (Италия).
26 июля. Стадион “Йожеф Божик“ (Будапешт).

gazeta.ru

Махачкалинский клуб неделю назад в Раменском, пусть и по зернышку, но наклевал на первые в своей истории еврокубковые гол и победу. И пусть получились они незрелищными, но результат есть результат, и в столицу Венгрии «Анжи» ехал явным фаворитом. Хотя забей в первой игре Чами, неизвестно бы, как все сложилось. После победы над «Гонведом» махачкалинцы успели сыграть еще и в чемпионате, не без труда выиграв у «Кубани». Причем во втором тайме «Анжи» был переигран соперником, пусть Гус Хиддинк и всячески отрицал слабую физическую готовность своей команды. Да и менять стартовый состав наставник «Анжи» не стал, и слева в обороне вновь играл Расим Тагирбеков.

«Гонвед» в первом матче в атаке себя практически не проявил, и было интересно посмотреть, как венгерская команда будет играть на своем поле на победу - только этот результат устраивал хозяев.

Однако уже на 7-й минуте «Анжи» забил гол: как часто бывает в таких случаях, после гостевых 0:1 сложнее не пропустить, чем отличиться самому. Венгры, столь внимательные у своих ворот в Раменском, допустили нелепую ошибку, и после подачи углового Буссуфа Самюэль Это'О протолкнул мяч в ворота Сабольча Кеменеша.

Теперь хозяевам было необходимо забивать трижды, и многим на стадиончике «Гонведа» стало ясно, что это непосильная задача. И даже две подряд желтые карточки, полученные Тагирбековым и Жоао Карлосом, стали следствием скорее волнения махачкалинских футболистов - не все же, как Это'О, забивали в финале Лиги чемпионов. И пусть Рихард Вернеш достаточно опасным ударом заставил работать Владимира Габулова, постепенно игра окончательно успокоилась. Гости контролировали игру, как и в домашней встрече: уверенно, но без остроты.

А на 37-й минуте Чами, как и в первом матче в Раменском, мог забить. Тогда камерунец попал в штангу, на сей раз же не дотянулся до мяча после грубой ошибки у своих ворот Жусилея, который попросту потерял мяч.

В ответ дважды бил из пределов штрафной Траоре, а перед самым перерывом Это'О выскочил на Кеменеша, но переиграть голкипера «Гонведа» не сумел.

Зато забил Траоре - как и в матче с кубанцами, два африканских форварда отметились дуплетом. Ласина все сделал сам: проткнул мяч между ног Андрашу Дебрецени и с носка пробил в дальний угол. Хиддинк тут же выпустил Жиркова вместо Буссуфы - в полузащиту. А в довершение всех бед хозяев случилось удаление Рихарда Вернеша, который в центре поля подкатился сзади под Жусилея и получил от Луки Банти красную карточку. Минутой ранее гола Траоре итальянский арбитр не назначил пенальти после того, как в штрафной «Гонведа» упал Олег Шатов.

Молодой правый хавбек все-таки добился своего, забив в ворота Кеменеша третий мяч. Тут же на поле в роли центрфорварда появился Федор Смолов, который сразу упустил голевой шанс, когда выскочил на рандеву с Каменешом, обыграл уже вратаря, но с острого угла в створ не попал. Зато четвертый мяч провел Это'О, который издевательски разобрался с несчастным Дебрецени и от души пробил в ближний угол.

Олег КОШЕЛЕВ (Будапешт). «Газета.Ru», 26.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru