СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

НАДО, НАТХО, НАДО!

Дубль Бибраса Натхо предопределил первую победу "Рубина" в новом чемпионате и позволил израильтянину настичь в гонке лучших бомбардиров сезона Кержакова.

«РУБИН» - «АЛАНИЯ» - 3:1 (1:0)
Голы: Натхо (18 - пенальти, 48), Неко (77 - пенальти), Дядюн (90).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Маркано, Ансалди (Карадениз, 74), Орбаис, Рязанцев, Натхо, Роман Еременко, Вальдес (Дядюн, 69).
«Алания»: Хомич, Дудиев (Михаил Бакаев, 57), Кардосо, Григорьев, Грачев, Хубулов (Турсунов, 77), Царикаев, Шемберас, Рудней, Неко, Голубов (Пришкин, 46).
Предупреждения: Вальдес (43), Шемберас (44), Царикаев (60), Р. Еременко (64), Рудней (65).
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
29 июля. Казань. Стадион "Центральный".

championat.com

Бердыева можно назвать человеком замкнутым, даже нелюдимым. На контакт с нашим братом Курбан Бекиевич традиционно идет со скрипом. Но вот от ярлыка консерватора он последнее время решительно избавляется. После поражения в Краснодаре тренер "Рубина" устроил мини-революцию в команде: изменил основу сразу в пяти позициях, а главное, перерисовал тактический рисунок.

На игру с "Аланией" обладатель обоих национальных кубков этого года вышел с пятеркой номинальных защитников. Трое из них - стопперы Навас, Боккетти и Маркано - постоянно дежурили в обороне, тогда как Кузьмин и Ансальди бороздили бровки от флага до флага. Бердыев изыскал в стартовом составе места для всех троих своих испанцев. Для самого старшего из них, 33-летнего баска Орбайса, этот матч стал первым в России. Шестой номер хозяев играл классического опорника, позволив Натхо больше внимания уделять атаке. Бибрас этой свободой воспользовался на все сто!

Расчет тренера "Рубина" на активность штатных беков себя оправдал. До поры до времени они действовали даже острее своих форвардов. Должен был открывать счет Навас, но исхитрился с нескольких метров попасть мячом в лежащего коллегу из "конкурирующей фирмы". Головой после навеса Ансальди пробивал Кузьмин - попал в Хомича. Аргентинец, по сути, и "сделал" первый гол в матче. Получив передачу от Романа Еременко, Ансальди ринулся обводить Грачева, получил удар по ноге и упал. Пенальти хладнокровно реализовал Натхо.

У южан добрых полтайма атака не клеилась, то есть абсолютно. Лишь на 30-й минуте они наконец-то нанесли первый удар в сторону хозяйских ворот. Но именно, что в сторону. Здоровяк Кардосо, замыкая навес с корнера, в цель не попал. Промахнулся и Хубулов - после удобной скидки Голубова. В створ ворот за целый тайм "барсы" не попали ни разу. Впрочем, казанцы в созидании тоже не слишком преуспели: три удара за 45 минут - показатель не ахти какой. Зато синяков друг другу на ноги соперники наставили достаточно - ростовский рефери Иванов зафиксировал 28 фолов за тайм. Двум нарушителям - Вальдесу и Шемберасу - собственная неуступчивость стоила предупреждений.

После перерыва Владимир Газзаев осуществил перестановку в линии атаки - заменил Голубова Прискиным. А отличился снова "Рубин". И опять - Натхо! Заработанного пенальти Ансальди показалось мало, и он инициировал еще одну результативную атаку. Удрав по флангу от Дудиева, третий номер "Рубина" аккуратно покатил мяч в центр Еременко, Роман переадресовал его еще дальше, а Натхо ни с кем делиться не стал и неотразимо выстрелил с 18 метров в левый нижний угол.

Довести счет до крупного мог Вальдес, но ему не удалось переиграть Хомича после навеса все того же Натхо. Рязанцев норовил послать мяч в сетку с дальней дистанции, воспользовавшись неудачным выносом вратаря "Алании": не попал. В свою очередь колоритный владикавказский бразилец Рудней с "ирокезом" а-ля Балотелли выстрелил в штангу. А поскольку сделал он это уже после свистка судьи, вместо поздравлений от одноклубников Рудней получил карточку от арбитра.

С заменами Вальдеса на Дядюна и Ансальди на Карадениза "Рубин" вернулся к привычной схеме игры и... пропустил гол. Боккетти имел неосторожность сыграть в собственной штрафной площади рукой, Иванов указал перстом на одиннадцатиметровую отметку, а Неко с нее точно ударил.

Почти четверть часа оставалась у гостей на спасение. Однако ничего более существенного, чем неточный стандарт от Кардосо, гости фавориту в концовке не предложили. Более того, они пропустили еще - после контратаки, разогнанной Рязанцевым и завершенной Дядюном.

Олег ЛЫСЕНКО. «Чемпионат.com», 29.07.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru