СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

СПИСОК КАПЕЛЛО В ДЕЙСТВИИ

В первом матче третьего квалификационного раунда «Анжи» в Раменском обыграл «Витесс». Мячи забили Олег Шатов и Федор Смолов, которые вошли в расширенный список кандидатов в сборную России.

«АНЖИ» - «ВИТЕСС» - 2:0 (0:0)
Голы: Шатов, 63; Смолов, 74.
«Анжи»: Габулов, Самба, Карлос, Тагирбеков, Логашов, Жусилей (Гаджибеков, 14), Шатов (Карсела-Гонсалес, 88), Ахмедов (Габулов, 19), Буссуфа, Это'О, Смолов.
«Витесс»: Велтхейзен, ван дер Стрейк, Ясуда, Кашия, ван Анхольт, ван дер Хейден (Циоммер, 77), ван Гинкел, Проппер (Хавенар, 70), Бони, Рейс, Ибарра.
Предупреждения: Тагирбеков, 9; Жусилей, 44 - Проппер, 21; ван дер Стрейк, 59; Рейс, 86.
Судья: Рудди Букке.
2 августа. Раменское. Стадион "Сатурн".
Лига Европы. 3-й квалификационный раунд.

Гол Федора Смолова помог «Анжи» обыграть «Витесс» / Фото: gazeta.ru

«Анжи» находится на полпути к групповому этапу Лиги Европы. В первом матче третьего квалификационного раунда махачкалинцы в Раменском обыграли «Витесс».

«Анжи» легко прошел венгерский барьер в виде венгерского «Гонведа» и продолжает длинный путь в групповой этап. Следующим соперником махачкалинцев стал голландский «Витесс». Команда веселая - болгарский «Локомотив» она прошла с общим счетом 7:4. Главным специалистом по голландскому футболу в составе «Анжи» является Федор Смолов, который часть своей карьеры провел в «Фейенорде», а единственный мяч за роттердамский клуб забил именно «Витессу».

Вряд ли голландское достижение убедило Гуса Хиддинка поставить Смолова в стартовый состав. Единственная замена по сравнению с матчем с «Ростовом» оказалась вынужденной - Ласина Траоре дернул мышцу в воскресной игре.

Кадровые беды «Анжи» продолжились в самом начале встречи. Уже к 20-й минуте Хиддинк провел две вынужденные замены. На 15 минуте повреждение получил Жоао Карлос, которого заменил Али Гаджибеков, а пять минут спустя Георгий Габулов вышел вместо Одила Ахмедова.

К тому моменту команды не создали ровным счетом ничего интересного. «Анжи» не торопился доказывать превосходство в классе, а вылазки «Витесса» были недостаточно дерзкими. Вилфред Бони ждал своей шанса в центре, а справа атаки гостей разгонял шустрый Ренато Ибарра. Середина тайма ушла на замены и перестроения, а к концу голландцы поддавили, выполнили пару угловых, а Франк ван дер Стрейк даже попал в перекладину.

Аккурат со стартовым свистком на второй тайм диктор объявил по стадиону, что Тагир Хайбулаев выиграл третье золото России на Играх в Лондоне. Дагестанские болельщики с восторгом встретили успех земляка. А вот защитники «Анжи» вовремя в игру не включились. Жонатан Рейс вышел один на один, но не сумел переиграть Габулова.

Время шло, игроки «Анжи» свежее не становились, а домашняя победа по-прежнему оставалась нерешенной задачей. И тогда игру на себя взял Олег Шатов, на днях включенный в расширенный список сборной России. Он сместился с правого края в центр и ударил в угол в противоход голкиперу.

«Анжи» раскрепостился, вперед пошел даже защитник Гаджибеков, но навыков форварда ему в решающий момент не хватило. Зато справился Федор Смолов. Еще один фигурант списка Капелло выскочил один на один, убрал голкипера и, что называется, нашел щелочку между штангой и подоспевшим защитником.

В течение 10 минут «Анжи» сумел развернуть ход неудачно складывающегося матча и получил вполне комфортное преимущество.

В оставшиеся 15 минут важнее было не пропустить, чем забить третий. А моменты у голландцев были. На ударную позицию выходил Бони, но Габулов вовремя вышел и сократил угол обстрела. В итоге счет так и не изменился - «Анжи» может залечивать травмы и готовиться к продолжению насыщенного сезона.

Олег КОШЕЛЕВ. «Газета.Ru», 02.08.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru