СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

НИЧЬЯ ДЛЯ ЩЕРБАЧЕНКО

«Мордовия» накануне юбилея Федора Щербаченко набрала первое гостевое очко в премьер-лиге, сыграв вничью с «Амкаром». Лишь в 29-м матче чемпионата была зафиксирована первая нулевая ничья.

"АМКАР" - "МОРДОВИЯ" - 0:0
"Амкар": Нарубин, Сираков, Мияйлович, Белоруков, Черенчиков, Пеев, Ребко (Карелис, 77), Васильев, Волков (Пикущак, 54), Бурмистров, Якубко (Игнатович, 57).
"Мордовия": Юрченко, Симчевич, Степанец, Мулдаров, Осипов, Бобер (Рогов, 69), Алдонин, Дуймович, Рустем Мухаметшин, Кулешов, Руслан Мухаметшин (Волош, 76).
Предупреждения: Белоруков, 52, Нарубин, 67 - нет.
Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).
12 августа. Стадион "Звезда" (Пермь).


Фото: fc-amkar.org

В первом воскресном матче тура в Перми встречались команды, которые в целом после трех туров занимали не те места, что заслужили игрой. И у амкаровцев, и у саранцев было лишь по одной победе, но ярких и запоминающихся. «Амкар» уверенно и красиво выиграл у ЦСКА, «Мордовия» же неделю назад и вовсе разгромила «Ростов», причем эта победа стала для команды Федора Щербаченко, которому в понедельник исполняется 50 лет, первой в премьер-лиге.

В радужном настроении мордовские футболисты пожаловали в Пермь, причем Щербаченко, что и подразумевалось, не сделал ни одной замены, в запасе остался и герой первого тура Кирилл Панченко. Пермяки же в последнем матче обидно проиграли «Ангжи», когда победный мяч забил футболист, которого должны были удалять в первом тайме, потеряв при этом травмированного защитника Попова. Зато вернулись в строй Алексей Ребко и Сергей Волков. Впервые попал в заявку греческий форвард «Амкара» Николаос Карелис.

В целом обе команды неплохо зарекомендовали себя в нападении на старте сезона, так что можно было ожидать атакующего футбола. Но класс футболистов, видимо, пока не позволяет им играть на чистом мастерстве: чтобы добиваться результата, нужен кураж. Такой, что был у пермяков во встрече с ЦСКА, однако «Мордовия» то ли более дисциплинированная команда, нежели армейцы, то ли не такой серьезный раздражитель. Атаковал «Амкар» постоянно, но без особых моментов и изюминки. Даже появление техничного Волкова, а также постоянные смещения Бурмистрова со своего левого фланга, не ставили в тупик оборону гостей. Давиду Юрченко до перерыва в игру вступать практически не приходилось. Навесов было предостаточно, но против Мартина Якубко гости играли достаточно внимательно. По сути, один шанс был у «Амкара», но Белоруков послал мяч выше ворот.

При этом Сергей Нарубин и вовсе откровенно скучал, и лишь в конце первого тайма гости сподобились на несколько достаточно неплохих атак. Не было поначалу и силовой борьбы: лишь в начале второго тайма первую в матче желтую карточку получил Белоруков.

Тогда же Рустем Хузин полностью сменил линию атаки, выпустив Пикущака и Игнатовича, и хозяева перехватили инициативу, ведь стартовые минут 10 тайма прошли при преимуществе «Мордовии».

Но в любом случае игра была скучной, развлекла болельщиков разве что стычка Руслана Мухаметшина и Белорукова: показалось, что форвард гостей провоцировал соперника на второе предупреждение. Хотя минуте к 70-й амкаровцы прибавили, и опасные достаточно удары нанесли Бурмистров и Игнатович, но мяч в створ ворот Юрченко упорно не летел. Хузин бросил в бой последний патрон - грека Карелиса, на что Щербаченко ответил выходом своего дебютанта - словенца Далибора Волаша.

В концовке хозяева пошли на штурм, но навал «Амкару» не удался. Мяч постоянно гостил в штрафной «Мордовии», но нанести решающий удар никто так и не сумел. Последние минуты прошли очень живо, но пермские болельщики все-таки вошли в историю, став первыми в сезоне, кто не увидел ни одного гола за весь матч.

Евгений ТРУШИН. «Газета.Ru», 12.08.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru