СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

АРСЕНИЙ ЛОГАШОВ: АВТОРИТЕТ АРШАВИНА В КОМАНДЕ НЕ ПОДДАЁТСЯ СОМНЕНИЮ

Молодой защитник махачкалинского "Анжи" и сборной России по футболу Арсений Логашов рассказал корреспонденту "Р-Спорт" о том, как ему работается под началом Капелло и Хиддинка, признал авторитет Аршавина в сборной, а также высказал мнение о перспективах молодых футболистов в России.

Арсений Логашов: авторитет Аршавина в команде не поддается сомнению
Фото: rsport.ru

- Какие эмоции испытываешь в связи с первым попаданием в состав сборной России, и как проходит адаптация в новом коллективе?

- Испытываю исключительно положительные эмоции, других просто не может быть в этой ситуации. Как и ожидал, все ребята в команде положительные и обстановка по-настоящему добрая. Проблем с адаптацией в коллективе возникнуть не должно. Плюс ко всему, в составе есть ребята, с которыми мы знакомы по молодежной сборной.

- Подметил ли для себя, кто в команде пользуется наибольшим авторитетом?

- Да, наш капитан. Видно, что все игроки с большим авторитетом относятся к нему. Аршавин является лидером, как на поле, так и в раздевалке. Он действительно классный футболист.

- У многих болельщиков другое мнение.

- У всех бывают не совсем удачные игры или периоды в карьере - это футбол, тут может произойти все, что угодно. Такое случается, но это не значит, что человек сразу потеряет авторитет, как у болельщиков, так и у команды.

- Тебе можно только позавидовать, в свои 20 лет ты играешь в командах, тренерами которых являются мировые специалисты Капелло и Хиддинк. Мог ли представить, что-то подобное три года назад?

- Тогда мне было 17 лет, и я играл в команде первой лиги "Спортакадемклуб", мы боролись за выживание, о том, что могу оказаться в таких командах и работать с людьми, которых видел только по телевизору, даже не мог представить. Тогда голова была забита совсем другими вещами. Но, жизнь без футбола представить себе не мог.

- Когда наступил момент, и ты окончательно понял, что станешь именно футболистом?

- Всегда надеялся, что у меня все получится, и я смогу добиться чего-то в футболе. Сейчас, конечно, стоят уже другие цели, важно прогрессировать и не снижать требовательности к себе. Все условия для того, что бы прогрессировать созданы. У нас в команде собраны высококвалифицированные тренеры, которые не дадут тебе спуску, не прогрессировать при таком положении вещей - нереально. А один из моментов, когда осознал свой жизненный выбор, произошел, когда мы с папой приехали подписывать один из моих первых контрактов. Нам дали 5 тысяч долларов, и я смог купить себе новый компьютер и ноутбук. Остальное отдал родителям.

- Что чувствовал, когда подписывал свой первый профессиональный контракт?

- Эмоции были исключительно положительные. В тот момент я осознал, что могу играть в футбол не во дворе с пацанами, а играть в юношеской команде против сверстников или мужиков.

- Ты всегда играл на позиции крайнего защитника?

- Нет. В "Спортакадемклубе" играл в центре защиты, в "Факеле" тоже. Получалось неплохо, но сейчас играя на фланге, чувствую себя гораздо увереннее.

- Готов конкурировать за место в основном составе с Александром Анюковым?

- Пока о конкуренции говорить очень рано. Понятно, что Александр заслуженный игрок сборной, и он не раз это доказывал. Нынешний вызов для меня, скорее ознакомительный. На данный момент, я тут не для того, что бы навязывать конкуренцию лидерам команды. Сначала нужно познакомиться и почувствовать атмосферу сборной России.

- Как относишься к тому, что обсуждается возможность того, чтобы клубы РФПЛ имели право заявлять вторые команды в более низшие дивизионы?

- Это точно пошло бы на пользу в развитии юношеского футбола. Если ты играешь, к примеру, в первой лиге - ты должен быть мужиком, в реальном смысле этого слова. Тебе приходиться играть в команде и решать конкретные задачи. Там не достаточно просто обладать хорошей техникой, нужно иметь достаточно сильный характер, что бы просто выходить на поле. Когда ты играешь против ровесников - вырасти гораздо сложнее.

- Теперь тебе приходиться чуть ли не каждый день на тренировках играть против Это'О, не сложно психологически?

- Я безумно рад, что у меня есть такая возможность. Кстати, он все время пытается обыграть меня между ног, но у него еще ни разу не получилось (смеется). Также, он дает много советов и подсказывает, как лучше поступить в той или иной ситуации.

- Тебя, как и твоих одноклубников Шатова и Смолова, можно, в какой-то мере, считать "продуктами" лимита на легионеров. Как ты отреагировал на его смягчение?

- Не скрою, сначала присутствовало некое волнение и дискомфорт за свое место в основном составе, но потом успокоился, ведь все зависит только от меня. В целом, это решение пережил легко.

- Рассчитываешь выйти на поле в матче против Кот-д'Ивуара?

- Конечно, определенные надежды есть, но даже если этого не случиться, ни в коем случае не расстроюсь.

- Знаешь ли, что-нибудь о нашем сопернике?

- Да, там играют футболисты очень высокого уровня. Дрогба, Думбия, ну и, конечно, наш Ласина Траоре. Жалко, что не удалось переговорить с ним о матче, он пропустил последние матчи клуба, увидеться не получилось.

Максим АЛЛАНАЗАРОВ. «Р-Спорт», 14.08.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru