СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ПЕТРЕСКУ УВИДЕЛ ДИНАМОВСКОЕ ДНО

Новый тренер "Динамо" Дан Петреску с трибун "Арены Химки" наблюдал за пятым поражением бело-голубых в пяти матчах. Команда уступила "Тереку" 1:2, завершая матч без удаленных Рыкова и Кураньи.

"ДИНАМО" - "ТЕРЕК" - 1:2 (0:1)
Голы: Рыбусь (30, 82), Джуджак (75).
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Шитов, 46), Фернандес, Рыков, Ломич, Кокорин, Семшов, Юсупов (Нехайчик, 59), Джуджак, Мисимович (Нобоа, 85), Кураньи.
"Терек": Годзюр, Йиранек, Коморовски, Феррейра, Уциев (Митришев, 71), Варкен (Маурисио, 65), Георгиев, Кудряшов (Ятченко, 77), Лебеденко, Н'Доасель, Рыбусь.
Желтые карточки: Н'Доасель (27), Юсупов (58), Кураньи (59), Рыбусь (78).
Удаления: Н'Доасель (55), Рыков (82), Кураньи (90).
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва).
19 августа. Химки. Стадион "Арена Химки".


Фото: championat.com

За неделю, прошедшую после четвертого поражения "Динамо" в четвертом туре Премьер-Лиги, клуб пережил настоящую кадровую революцию. Состав при этом не изменился практически нисколечко, только Шунин после анонсированной Дмитрием Хохловым передышки вернулся в ворота. У Антона на днях родился сын, так что эмоциональный фон у голкипера после возвращения в "старт" должен был быть в порядке.

Так вот, несмотря на отсутствие пертурбаций в составе, "Динамо" лихорадило так, что далекому от клубных дел человеку было совершенно ничего не понятно. После матча с "Рубином" дело шло к тому, что в очередной раз заступит на тренерский мостик бело-голубых Валерий Газзаев. Однако предложенную Сергеем Степашиным кандидатуру руководство клуба не поддержало.

В результате глава наблюдательного совета "Динамо" покинул свой пост. Впрочем, и верхушка самого ФК преобразилась - президентом вместо Юрия Исаева, который стал представитель общества "Динамо", генерал-лейтенант ФСБ Геннадий Соловьев.

В принципе по соотношению вложенных средств и результата в последние годы бело-голубые - пожалуй, худшая команда чемпионата. Так что перестановки понять можно. С другой стороны, когда все это происходит по ходу и без того неудачно складывающегося сезона - трудно прогнозировать, каким будет эффект для команды. Судя по матчу с "Тереком", вернуть "полудохлым миллионерам" (цитата из Сергея Степашина) желание радоваться самим и радовать болельщиков даже Дану Петреску будет непросто. Если не знать стоимости игроков, собранных в составах команд, можно было уверенно предположить еще по итогам первого тайма, что класс футболистов "Терека" на порядок выше.

Хозяева, конечно, владели инициативой, но вся острота заканчивалась на подступах к чужой штрафной, а подчас бело-голубые творили на поле такое, что болельщикам оставалось только за головы хвататься, оглушительно свистеть, да вспоминать кричалку "Не позорьте имя "Динамо". Лишь раз до перерыва неожиданно занявший место в воротах "Терека" Годзюр (Амельченко дисквалификацию уже отбыл) потрудился на славу. Да и то выручать пришлось после рикошета от Кудряшова, а не удара кого-то из хозяев.

Грозненцы в атаке смотрелись куда интереснее - мячом владели меньше, но распоряжались им на порядок лучше. Уже на первой минуте Георгиев едва не открыл счет ударом со штрафного, но выручил бело-голубых Шунин. Затем у болгарина был шанс без помех пробить от линии штрафной, но он зарядил выше. Наконец, третья попытка Благо создать гол увенчалась успехом: Ломич упусти Рыбуся, который откликнулся на длинный пас Георгиева и реализовал выход один на один. После этого активный Ндуассель создал отличный момент для Уциева, но подключившийся в атаку защитник не забил из убойной позиции.

Интересно, какие мысли проносились в голове у Дана Петреску, наблюдавшего за игрой из VIP-ложи "Арены Химки"? Не жалел ли он о том, что ввязался в предприятие, которое обернулось провалом уже для многих тренеров?

Во втором тайме рефери Еськов за вторую желтую досрочно отправил в раздевалку Ндуасселя. Однако бело-голубым численное большинство в этом сезоне не помогает. Конечно, у ворот Годзюра стало жарче, но с реализацией у "Динамо" была беда и в лучшие времена, так что промахам Фернандеса и Кокорина удивляться не приходилось. Скорее неожиданностью было, когда хозяева забили-таки первый гол в чемпионате - Джуджак убежал по центру и переиграл Годзюра.

Однако если в глазах Дана Петреску и промелькнул в этот момент оптимизм, бело-голубые сделали все, чтобы его погасить. Рыков сфолил, срывая выход один на один, и составы уравнялись. Ну а второй за матч штрафной стал для Шунина фатальным - Рыбусь сделал дубль. Забавно, что вскоре грозненцы заработали еще один стандарт поблизости от ворот, и выбежавший на поле болельщик встал в створ, пытаясь продемонстрировать голкиперу, как надо справляться со штрафными. Фернандес увел фаната с поля, а "Терек" стандарт на сей раз не реализовал. Впрочем, тут уже одним голом больше, одним меньше. Апогей падения "Динамо" - удаление капитана Кураньи, который в этом сезоне кроме повязки ничем и не выделяется. С другой стороны, у Петреску ситуация такая, что хуже уже не будет, так что можно чувствовать себя свободным в средствах и решать довольно простые задачи. Впрочем, 1-11 и 5 поражений в 5 турах - точно ли нижняя точка? Помните старый анекдот - когда подумалось, что это дно, снизу постучали...

Михаил ТЯПКОВ. «Чемпионат.com», 19.08.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru