СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«АМКАР» - «КРАСНОДАР»: ВОЗМОЖНОСТЬ НЕРАВЕНСТВА - НИЧЬЯ

"АМКАР" - "КРАСНОДАР" - 2:2 (2:2)
Голы: Мовсисян (20, 25), Бурмистров (27), Рябокобыленко (37).
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Мияйлович, Черенчиков, Рябокобыленко (Гаращенков, 67), Гаглоев, Васильев, Игнатович (Тюкалов, 80), Якубко, Бурмистров.
"Краснодар": Синицин, Враньеш, Амисулашвили, Смольников, Нахушев (Анджелкович, 78), Марсиу (Ламбарский, 64), Дринчич, Коман (Кисляк, 76), Жоазинью, Игнатьев, Мовсисян.
Предупреждения: Якубко (40), Белоруков (41), Мияйлович (44).
Судья: Алексей Еськов (Москва).
26 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 8100 зрителей.

Сергей Нарубин
Вратарь пермяков Сергей Нарубин играл выше всех похвал. Фото: dayperm.ru

Содержательный, короткий разговор состоялся у меня с Георги Пеевым сразу после финального свистка в игре с «Краснодаром». Благо сидели рядом.

- Да, уж, «валидол»! Но такая игра тоже имеет право быть, это футбол, - говорю.

- А что ты хотел? Команда ведь классная, и тут никуда не денешься, - ответил Жора.

И добавил: - Хорошо, хоть сравняли...

Я думаю, Муслин очень внимательно изучил нашу игру с «Крыльями». Насыщенной середине поля у «Амкара» он противопоставил не менее насыщенную свою среднюю линию во главе с Дринчичем, которая переиграла нашу. А учитывая, очень подвижного и забивного Мовсесяна, с которым наша защита, как ни старалась, не справилась, можно сказать, что одно очко для нас по итогам такой игры - это благо.

В чем была основная проблема нашей команды? На мой взгляд, в неуверенной игре практически всей защиты. Причем, под защитой я подразумеваю не только конкретную четверку последней линии, но и хавов, от которых зависит исход борьбы в середине поля.

«Неуверенная игра», конечно, понятие растяжимое - можно, что хочешь объяснить.... Попробую конкретизировать.

Во-первых, не было коллективного отбора. Когда нападающий (конкретно в этой игре - Мовсесян) получает мяч в свободной зоне, нельзя оставлять его один-в-один с защитником, всегда должна быть подстраховка. Второй гол мы получили именно таким образом. Наш правый край был оголен. Черенчиков не навязал борьбу Мовсесяну после паса от Жоазиньо, и нападающий гостей уверенно переиграл Белорукова, который оказался последним перед воротами, и вышел на рандеву с Нарубиным.

Кстати, такая ситуация повторялась не раз, к сожалению, пока на персональную опеку не был отряжен Гаглоев. И все равно нападающий армянской сборной за счет своей активности и мастерства находил возможность (классный все-таки игрок - шесть игр, шесть голов!) угрожать нашим воротам, и если бы не Нарубин, не знаю, чем бы все это закончилось!

Во-вторых, наши защитники удивительным образом, в плохом смысле, теряли свои зоны ответственности, отсюда, например, очень много опасных атак мы пропустили через края. Почему такое происходило? Я думаю, из-за несыгранности наших игроков. Ведь когда играет связка Пеев-Сираков и, например, Захари едет вперед, его партнер по краю обязательно закрывает освободившуюся зону.

В-третьих, в середине поля проиграли много единоборств, а это, понятно, если не основной, то очень важный показатель всей игры в целом.

Если посмотреть статистику игры, то она, прямо скажем, для нашей команды плохая. И по владению мячом, и по ударам. Да и голевых моментов у «Краснодара» было больше. Но тем и интересен футбол - где найдешь, где потеряешь?

Сейчас нашему тренерскому штабу, Хузину, есть над чем подумать. Потому что коррективы надо вносить.

И все-таки, в такой тяжелой игре с непредсказуемым сюжетом получили несуразный гол, и гол, я бы так сказал, с игры. Ответили результативным, красивым ударом Бурмистрова и не менее курьезным, чем первый гол в наши ворота, мячом Рябокобыленко. Есть положительные моменты, о которых нельзя не говорить.

Счет на табло. Проигрывали 2:0, но сравняли!

После игры, уже в кругу болельщиков, разбирая перипетии матча, стали считать - а сколько же молодежи, дублеров, по сути, выходило на поле? Оказалось шесть человек. Это не просто констатация факта, а напоминание пессимистам, что будущее у «Амкара» есть и, надо сказать, неплохое будущее.

Не могу не остановиться на судействе арбитра Еськова. Редко говорю о судьях, но надо. Общее впечатление отрицательное. Основные претензии, по крайней мере, которые я слышал от болельщиков, сводились к следующим вещам.

Не давал играть, тормозил игру - свистел по поводу нормальных мужских единоборств, но пропускал серьезные нарушения. Приводить примеры не буду. У многих в памяти отложились такие эпизоды. Трактовал схожие моменты борьбы по-разному. А для судейства это, по-моему, самый тяжкий «грех».

Специально не акцентирую внимание на падениях в штрафной Якубко потому, что это частности. И хотя, я считаю, что второе падение было связано с нарушением правил, судья имеет право на субъективную оценку таких моментов. Мы говорим о другом - общая канва, развитие игры, грубо рвались в угоду псевдострогости и псевдоследования букве закона футбольных правил.

Тяжелая игра, а значит непростые, неоднозначные впечатления и подробности, куда от них?

Но, еще раз повторяю, это - футбол!

Виктор ЗЕКУНОВ. «Дневная Пермь», 27.08.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru