СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ЭТОТ АД!»

Сергей Ребров (играл в «Фенербахче» с 2002-го по 2004-й) и Владимир Бесчастных (выступал за клуб в 2003-м) считают, что сумасшедшая поддержка турецких фанатов может быть на руку... «Спартаку». Почему? Об этом - в импровизированной перепасовке двух известных нападающих.

- Как вы оказались в «Фенербахче» и почему покинули клуб?

Ребров: - Я выступал за «Тоттенхэм», когда последовало предложение об аренде. Мне оно понравилось, клубы договорились. Я уехал в Турцию (английские СМИ писали, что Ребров не нашел общего языка с новым главным тренером «Тоттенхэма» Гленом Ходдлом. - Прим. ред.). Когда срок аренды закончился, вернулся в Англию.

Бесчастных: - В «Спартаке» мне не предлагали новый контракт. Тогдашний президент клуба Андрей Червиченко не хотел меня видеть в команде, хотя Олег Иванович Романцев был за. В итоге я принял решение перейти в «Фенербахче». Но сезон сложился неудачно. Тренера, который меня приглашал, уволили, а новый (Кристоф Даум. - Прим. ред.) привез своих игроков. Он мне честно сказал: «Ты будешь играть, когда кто-то будет травмирован». Даже Серега Ребров не всегда попадал в состав. Я решил вернуться в Россию.

- Поддержку турецких фанатов можно сравнить с шумом двигателя самолета?

Ребров: - Турецкие фанаты очень шумные. На знаковые игры народ на трибуны собирается часа за три до игры. Они знают, что от поддержки зависит успех команды. Конечно, для фанатов больший интерес представляют игры с «Галатасараем», «Бешикташем». Но эта поддержка может сыграть с «Фенером» и отрицательную роль. Команда постарается раскрыть крылья, сразу побежит вперед. Когда киевское «Динамо» встречалось с турками в гостях, мы хорошо пользовались этим и успешно играли на выезде.

Бесчастных: - Да, фанаты кричат, но ведь не играют! В «Спартаке» опытные ребята, и такая атмосфера их не может надломить. В последнее время на играх «Спартака» шумовой эффект очень приличный. Так что в Турции проблем не будет.

- Надо ли «Спартаку» играть от обороны?

Ребров: - Скажу так: «Спартаку» надо будет уделить больше внимания обороне. Турки начнут активно, станут прессинговать, попытаются забить быстрый мяч. Исходя из этого тактику выберет и «Спартак».

Бесчастных: - Конечно, надо сначала навести порядок сзади, а потом пытаться атаковать. Но это все условно. В игре все стихийно получается. Если команда чувствует, что у нее получается, идет вперед. Если игроки видят, что не успевают, садятся в оборону, перекрывают зоны, куда постоянно устремляются соперники.

- Кто из крайних хавов сильнее - Красич из «Фенербахче» или спартаковец Макгиди?

Ребров: - Это уже не тот Красич, который играл в ЦСКА. Я отдаю свой голос Макгиди. Видел его в «Спартаке», нравится, как он действует.

Бесчастных: - Отдаю предпочтение Макгиди (на фото справа). Я давно не видел Красича в деле. Но, думаю, это уже не тот футболист, который блистал три года назад. Макгиди - одна из центральных фигур в «Спартаке», а Красич сейчас - игрок скамейки запасных. Хотя футболист Милош классный. И в ЦСКА он выглядел просто здорово.

- Как сложится ответный матч «Спартака» и «Фенербахче»?

Ребров: - Определенно в этом матче будут забитые мячи. Я все-таки думаю, что и «Спартак» не станет играть от обороны, команда тоже умеет атаковать.

Бесчастных: - Тут все непредсказуемо. Единственный совет: не обращать внимания на все эти лозунги вроде «Добро пожаловать в ад!», на то, что они сразу понесутся вперед. Может, это и к лучшему. Когда играл «Спартак» с «Галатасараем», нас тоже пугали. Ну и что в итоге? Выиграли и поехали домой.

«Советский спорт», 29.08.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru