СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

Станислав Черчесов: "Желаем "Зениту" успеха в Лиге чемпионов"

Станислав Черчесов

Выход "Терека" в лидеры чемпионата не сбил главного тренера грозненцев Станислава Черчесова с рабочего настроя.

- Станислав Саламович, поздравляем с единоличным лидерством! Атмосфера в команде сейчас, наверное, соответствующая?

- Спасибо за поздравление. Атмосфера, разумеется, хорошая. Но настрой у команды рабочий - готовимся к следующей игре. Мы не должны отвлекаться от работы. Меньше слов - больше дела.

- Победы над "Динамо", "Спартаком" и "Рубином" ваша команда одержала, действуя при схеме в пять защитников, где двое крайних исполняли роль бровочников. В игре с "Зенитом" вы довольно неожиданно отошли от этой расстановки и выставили четырых игроков обороны. Чем это было обусловлено?

- Чтобы играть по названной вами схеме, нужно иметь соответствующий состав. У нас выбыл Уциев, под вопросом оказалось участие Феррейры, Коморовски только накануне матча прибыл из сборной. Поэтому, во-первых, мы не могли играть по схеме, которую не готовили. А во-вторых, посчитали, что та расстановка, которую мы в итоге выбрали, будет лучше. Судя по результату, не ошиблись.

- Варианты с выходом Халка и Витселя в стартовом составе "Зенита" при подготовке к игре рассматривали?

- Честно говоря, нет. Знаю, что игроки они хорошие, но командный механизм у "Зенита" налажен, и разрушать его нет смысла. Поэтому сомневался, что они будут играть с первых минут. Естественно, если бы случилось что-то неординарное - Быстров не восстановился или Анюков, - тогда да. А так мы догадывались, что выйти новички "Зенита" могут только по ходу игры.

- Подготовка к матчу большой группы зенитовцев была скомкана из-за отъездов в сборные. Это повлияло на ход встречи?

- Тяжело сказать. Сам был действующим футболистом и знаю все на собственном опыте. Возможно, это и давало нам какой-то процент преимущества, но несущественный. Я в таком режиме играл всегда - и ничего. Наоборот, было только легче.

- Стартовые двадцать минут "Терек" действовал если не боязливо, то чрезмерно осторожно. Это было связано с именем оппонента или команда осваивалась на поле?

- Это было вызвано тем, что "Зенит" сделал ставку на первые минуты и включил плотный прессинг. Единственный минус в нашей игре - мы неправильно находили адресата при выходе из обороны в атаку. Поэтому и были невынужденные потери, а игра в атаке не смотрелась. Впрочем, о "Зените" говорить уже не имеет смысла. Команде Лучано Спаллетти предстоит старт в Лиге чемпионов, так что мы просто желаем ей успеха в главном турнире континента.

- Поговорим тогда о вашей команде. Поле "Петровского" досрочно покинул Йиранек. Насколько серьезна его травма?

- Пока не знаем. Это вопрос к доктору.

- На послематчевой пресс-конференции вы сказали, что уже думаете о предстоящей встрече с "Локомотивом". Игру железнодорожников с "Рубином" смотрели?

- Разумеется.

- И какие выводы сделали?

- Зачем же я буду раскрывать все карты? О своих соображениях лучше скажу команде.

- Травмированные игроки успеют восстановиться к матчу с "Локомотивом"?

- Будем надеяться. У нас есть еще время, чтобы подвести их к игре.

- Новичок Мацей Макушевски уже присоединился к команде?

- Пока нет.

- Когда это ожидается?

- Этот вопрос еще открыт. Ждем, пока ему дадут рабочую визу.

Рустам АГАЕВ. «Спорт-Экспресс», 17.09.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru