СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

Неожиданная развязка

"АМКАР" - "ВОЛГА" - 3:2 (1:0)
Голы: Пеев (45 - с пенальти, 76 - с пенальти), Сапогов (47), Пикущак (89).
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Сираков, Черенчиков, Попов, Пеев, Васильев, Коломейцев (Пикущак, 71), Гаглоев (Нэйхолт, 30), Игнатович, Якубко (Карелис, 68).
"Волга": Абаев, Айдов, Григалава, Белозёров, Каряка (Асильдаров, 52), Аджинджал (Салугин, 88), Плешан, Харитонов, Максимов, Ахметович (Бибилов, 58), Сапогов.
Предупреждения: Аджинджал (34), Максимов (35), Плешан (35), Григалава (75), Попов (75), Черенчиков (90+4).
Судьи: Турбин, Барышников, Еремин (все - Москва).
17 сентября. Пермь. Стадион "Звезда". 5800 зрителей.

В прошлом сезоне "Амкар" был крайне неудобным соперником для "Волги". В четырех матчах нижегородцам удалось завоевать лишь одно очко. Наверное, поэтому команда Гаджиева постаралась с ходу взять мяч под свой контроль.

Уже на первых минутах гости провели несколько неплохих атак, заработали два угловых, последний из которых завершился плотным ударом Сапогова рядом со штангой. Нападение успешно поддерживала полузащита "Волги", особенно старался Максимов, да и крайние защитники не чурались вылазок в штрафную Нарубина. Однако успехов массированное наступление волжан не принесло.

За первый тайм пермякам удалось организовать три грозных навеса в штрафную гостей. В первых двух случаях выручил голкипер Абаев, вовремя устранявший все опасности, исходившие в том числе и от товарищей по команде (в одном эпизоде мяч предательски срикошетил от Белозерова). А вот третий навес, уже в компенсированное время, обернулся назначением пенальти. Игнатович неловко принял мяч у 11-метровой отметки и тут же получил ногой в грудь от Плешана. Вратарь гостей мог и в этом эпизоде стать героем - направление удара угадал точно. Только вот до мяча, пущенного Пеевым точно в угол, не дотянулся.

Тот участок поля, откуда в первом тайме "Амкар" предпочитал навешивать, "Волга" после перерыва использовала уже для развития своих атак. Только действовала изящнее. В одном из эпизодов Максимов вошел в штрафную справа и прострелил низом - Сапогову уже никто не мог помешать переправить мяч в касание в ближний угол.

Гости явно намеревались забить еще. Асильдаров, вышедший вместо Каряки, ненадолго стал третьим форвардом в составе подопечных Гаджиева. Однако в эти 6 минут, пока поле не покинул не слишком хорошо выглядевший Ахметович, инициативой владел "Амкар", не без успеха прижимавший "Волгу" к штрафной. Тут уже даже Сапогову пришлось отойти в защиту, так велико оказалось давление.


Андрей Каряка и Георги Пеев. Фото: dayperm.ru

Впрочем, Абаев вновь проявил себя неплохим антикризисным менеджером. Все нештатные ситуации у ворот ликвидировались быстро и четко, так что партнеры голкипера смогли снова сосредоточиться на наступлении. На 65-й минуте возможность представилась со штрафного, назначенного метрах в 7 от штрафной "Амкара". Григалава ударил между игроками в стенке - и мяч, скользнув по газону, прошел впритирку со штангой.

Отыгрался "Амкар" после второго пенальти, который был далеко не столь однозначным, особенно с точки зрения игроков "Волги". Турбин, назначив 11-метровый за фол Харитонова против Мияйловича, минуты три угрожающе размахивал желтой карточкой, тщетно стараясь выгнать игроков в белой форме из штрафной, чтобы дать Пееву возможность пробить. Полузащитник "Амкара" отправил мяч в тот же угол, что и в первом тайме, только чуть выше и чуть сильнее.

Гаджиев очень хотел выиграть, поэтому выпустил на поле еще одного форварда - Салугина. "Волга" побежала вперед, Максимов, пытаясь выступить в роли спасителя, тащил мяч к воротам, но потерял. А вот нападающий хозяев Пикущак успел помочь своей команде в обороне, а в контратаке, получив передачу от Мияйловича, ударом "черпачком" вновь оставил не у дел Абаева.

Сергей ЛИТВАК. «Спорт-Экспресс», 18.09.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru