СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

Константин Зырянов: «Говорим с Халком на языке футбола»

Константин Зырянов

Яркое доказательство слабой интегрированности «Малаги» в еврокубки - поведение игроков в смешанной зоне. Лига чемпионов - лучшее, что случалось в карьере большинства подопечных Мануэля Пеллегрини, и после игры они раздавали интервью едва ли не всей командой, причем останавливались отдельно едва ли не перед каждым корреспондентом. Сигнал «стоп» разговорившимся победителям нечаянно дали... массажисты «Зенита». Сергей Колесников и Валерий Редкобородов, катя тележку с чемоданами, «не справились с управлением» и хорошенько приложили сзади ничего не подозревавшего Мартина Демичелиса. На аргентинском защитнике, проигравшем питерцам 0:4 в составе «Баварии» в полуфинале Кубка УЕФА - 2007/08, интервью закончились.

Одним из немногих исключений в «Зените» стал отработавший на совесть Константин Зырянов.

- Чем вы объясните невыразительную игру «Зенита»?

- Все-таки мы не против дворовой команды играли. «Малага» - серьезный соперник, занимает второе место в чемпионате Испании.

- С соперником все понятно, но сложно припомнить, когда «Зенит» столь откровенно «возили» за последние годы...

- Можно с вами согласиться, а можно не согласиться. Только мы ведь тоже создавали моменты, которые должны были реализовывать. Три-четыре за игру точно имели. Понятно, что у «Малаги» их было больше. Но они забили три гола, а мы не забили.

- У хозяев было явное преимущество в скорости...

- После счета 0:2 к 14-й минуте нам ничего не оставалось делать, как раскрываться и идти вперед большими силами. В защите образовывались свободные зоны, и хозяева умело этим пользовались.

- Год назад «Зенит» также начал групповой турнир с выездного поражения...

- И позапрошлый начинали с поражения (речь о поражении 0:1 от «Ювентуса» в Лиге чемпионов - 2008/09. - «Спорт»).

- Сентябрь - не лучший месяц для «Зенита»?

- Об этом я скажу, когда мы сыграем шесть матчей в Лиге чемпионов. Пока о чем-то говорить рано. Постараемся это поражение поскорее проанализировать и забыть. Впереди еще пять матчей.

- От «Малаги» ожидали такой прыти?

- Это ведь вы пишете, что «Зенит» уже стал чемпионом, победу над «Малагой» нам отдали еще до прилета сюда. В футболе же все решается на поле.

- Самыми уязвимыми в «Зените» были фланги обороны. Это связано с отсутствием Кришито?

- Не только фланги были плохими. По центру испанцы тоже достаточно легко проходили.

- Спаллетти говорил, что «Малага» сама играет и другим дает играть. Против таких команд «Зениту» с его стилем должно быть полегче...

- Я и не скажу, что нам тяжело пришлось. Реализуй мы свои моменты до третьего пропущенного мяча - все могло сложиться по-другому. И удар Халка в перекладину, и момент Ромы Широкова. Когда не забиваешь момент за моментом, еще и сложнее становится. Силы и эмоции расходуются быстрее.

- На тренировках с Халком легко найти общий язык? Все-таки видно, что бразилец пока не вписался...

- Человек не говорит ни на английском, ни на итальянском, ни на русском. Пока, получается, разговариваем с ним на языке футбола. Думаю, он адаптируется и все будет в порядке. А мы поможем ему в этом.

- Был ли оправданным риск с заменой Александра Луковича и переходом на игру в три защитника?

- По крайней мере мы пропустили всего один гол после этого (общий смех). Наверное, оправдался этот риск.

- Что необходимо для того, чтобы пережить разгром в Малаге?

- Мы быстрее отойдем за счет игр. На очереди игра в Самаре, потом кубковый выезд в Калининград. Некогда посыпать голову пеплом, сейчас окунемся в чемпионат и Кубок России. Команда у нас опытная, трагедии из поражения никто не делает. Проигран всего лишь один матч. Это же не «До свидания, Лига чемпионов». Даже счет пока критического значения не имеет.

«Спорт день за днем», 20.09.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru