СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

"Интер" отделался лёгким испугом

Всего-то пары минут не хватило "Рубину", чтобы отпраздновать историческую, первую победу над итальянцами. Уже в компенсированное время "Интер" ушел от поражения.

"ИНТЕР" - "РУБИН" - 2:2 (1:1)
Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур.
Голы: Александр Рязанцев (17), Марко Ливайя (39), Хосе Саломон Рондон (84), Юто Нагатомо (90+2).
Нереализованный пенальти: Бибрас Натхо (17).
"Интер" Милан: Самир Ханданович, Хавьер Санетти, Вальтер Гаргано, Андреа Раноккия, Вальтер Самуэль, Жонатан (Фредди Гуарин, 46), Юто Нагатомо, Эстебан Камбьяссо, Филиппе Коутиньо, Марко Ливайя (Диего Милито, 61), Антонио Кассано (Альваро Перейра, 67).
"!Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Сесар Навас, Иван Маркано, Сальваторе Боккетти (Виталий Калешин, 81), Роман Шаронов, Александр Рязанцев (Пабло Орбайс, 70), Роман Еременко, Гекдениз Карадениз (Алан Касаев, 85), Бибрас Натхо, Хосе Саломон Рондон.
Предупреждения: Сальваторе Боккетти (36), Иван Маркано (74), Пабло Орбайс (76), Фредди Гуарин (89).
Судья: Дениз Айтекин (Германия).
20 сентября. Милан. Стадион "Сан-Сиро - Джузеппе Меацца".

Конечно, "Интер" уже не тот, что прежде. С прагматичной, даже циничной "бандой" Моуринью у современной команды мало общего. Оттого надежда "Рубина" со второй попытки разжиться очками в Милане неосуществимой совсем не казалась. Примеров для подражания перед глазами российского гостя стояло предостаточно: "Хайдук", "Васлуй". "Рома", опять-таки, пусть это и сугубо внутренние дела итальянцев.

У хозяев из участников матча трехлетней давности на поле вышли трое - все аргентинцы - Санетти, Самуэль да Камбьяссо. Снейдер и Милито расположились в запасе. В гостевой заявке таких старожилов набралось больше: Рыжиков, Навас, Рязанцев, Карадениз - в основе, Калешин и Касаев - в резерве. Плюс Бердыев, символ стабильности в казанском футболе.

Курбан Бекиевич еще за сутки до матча философски заметил, что "Интер" всегда остается "Интером". Уважение тренера гостей к сопернику читалось и между строк протокола на игру. Бердыев выставил на "Джузеппе Меацца" пятерку номинальных беков и только одного нападающего - Рондона.

На поле расшаркиваться перед именитым противником гости даже не подумали. Напротив, они с первых минут "включили" прессинг, явно намереваясь обескуражить хозяев. Отчасти им это удалось - не удался только "быстрый" гол.

Ничего экстраординарного не предложили в дебюте гостям и миланцы. Два штрафных от Кассано да никем не замкнутый прострел Коутиньо с левого края - вот и все, что за полчаса изобрели в атаке хозяева.

Казанцы одно время чужого вратаря вообще не тревожили - зато выжали максимум пользы фактически из первого же полумомента! Сыграли в лучших традициях того, "моуриньювского", "Интера". Джонатан совсем не по-бразильски принял мяч в своей штрафной площади и вынужден был самостоятельно же исправлять собственную оплошность. Сделал он это, прямо скажем, неуклюже - подкатом сзади свалил Карадениза на газон. Правомочность пенальти даже итальянцы оспаривать не стали - настолько он был явным. Натхо - редчайший случай! - переиграть Хандановича с одиннадцати метров не сумел. На его и всего "Рубина" счастье, первым на добивание подоспел Рязанцев, который и дослал мяч в сетку.

"Интер" опешил. Тут бы и "докрутить гайки", удвоить результат! Увы, Рязанцев с выгодной позиции не попал в створ, а на острейший прострел Романа Еременко никто из футболистов в зеленых футболках не откликнулся. Не использовал свой первый за вечер заход на цель и Ливайя. Однако был и второй - его Марко реализовал. Камбьяссо, проникнув в штрафную "Рубина" по правому краю, выманил на себя Рыжикова и навесил мяч точно на голову молодому хорватскому одноклубнику. Ливайя забивал уже в пустые ворота.

Еще один удар Рязанцева до перерыва "отразила" стойка ворот Хандановича.

На второй тайм главный неудачник тайма первого не вышел. Джонатан уступил свое место на поле Гуарину. "Рубин", в свою очередь, упустил еще несколько возможностей выйти вперед. Ханданович и непростой удар Еременко парировал, и прорыв Карадениза отважным броском в ноги турку предотвратил. И Боккетти на глазах у соотечественников отличиться не позволил. Натхо сам не попал в периметр ворот.

В надежде здесь и сейчас оборвать удручающую домашнюю серию Андреа Страмаччони отправил на поле главного героя лигочемпионского финала-2010. Милито вышел вместо Ливайи. А спустя несколько минут Перейра заменил Кассано. И только после этого к коррекции состава приступил Бердыев. Первым делом он разменял Рязанцева на Орбайса. Испанец оперативно отметился предупреждением. Затем в игру вошел Калешин - вместо Боккетти.

Казалось, все тренерские манипуляции были направлены на сохранение ничейного результата. Возможно, так и было. Но "Рубин" не бросил контригры - и правильно сделал! На 84-й минуте старательный Рондон все-таки нашел свой момент: получив передачу от Еременко, венесуэлец продавил Раноккию и с 17 метров уложил мяч в угол ворот.

Увы, победным и этот мяч не стал. Уже в компенсированное судьей время эффектный удар с лета удался Нагатомо. 2:2. Мог ли кто-то до игры подумать, что ничья на "Джузеппе Меацца" огорчит казанцев? А она огорчила...

Олег ЛЫСЕНКО. «Чемпионат.com», 21.09.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru