СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

Вадим Никонов: «Рубин» в Милане играл как «Барселона»

Вадим Никонов
Фото: sportbox.ru

Заслуженный тренер России Вадим Никонов, после матча группового этапа Лиги Европы между «Рубином» и «Интером», отметил ошибку Сергея Рыжикова в эпизоде с первым голом итальянского клуба и сказал, что казанская команда его приятно удивила.

- «Рубин» продемонстрировал хорошую игру, - приводит слова Никонова корреспондент Sportbox.ru. - Честно говоря, даже не ожидал, что они будут смотреться так достойно, владеть преимуществом. Но казанцам не позволили победить собственные ошибки. Особенно в ситуации с первым голом - было не понятно, куда побежал Рыжиков. В итоге миланец Марко Ливайя, окруженный тремя защитниками, сумел забить головой. Ну и, конечно, досадный ляп в концовке. Но и соперник допускал такие же грубые промахи, за что и расплачивался голами в свои ворота. Жаль, Александр Рязанцев попал в штангу в одном из эпизодов, иначе не избежать бы «Интеру» поражения.

- Почему казанцы не сумели дотерпеть в концовке? Из-за усталости?

- Они просто прозевали Юто Нагатомо - он выбежал из-за спины у защитника и пробил по центру ворот почти с линии штрафной.

- В этом эпизоде, наверное, трудно винить Рыжикова...

- Здесь - да, но в первом пропущенном голе он явно ошибся. Есть в футболе такой закон: если голкипер выходит на мяч, он должен добраться до него. Но Сергей этого не сделал, дальше пошла передача, и что делали защитники, мне не понятно. Если бы кто-то из казанских футболистов страховал вратаря и остался один на один с соперником - гол вряд ли состоялся бы. А там получилось, что игроки обороны понадеялись друг на друга и схлопотали мяч в свои ворота.

- У «Рубина» не играл основной защитник Кристиан Ансальди. Может, как раз его и не хватило в концовке встречи?

- Вполне возможно. Надо разобраться с ошибками, потому что эти два гола, казанцы, по сути, просто подарили сопернику. Не вправе давать советы главному тренеру, но вообще, мне показалось, что было много потерь мяча в центре поля.

- «Интер» вас не удивил? Наверное, ждали большего от итальянского суперклуба?

- Скорее, приятно удивил «Рубин», который очень хорошо играл в пас, держал мяч, почти как «Барселона». Но казанцы должны были увозить три очка из Милана, ведь, по сути, соперник ничего не создал у их ворот. «Рубин» тем и прекрасен, что зачастую не предсказуем, и чередует хорошие победы с последующими неудачами.

- Перед матчем наставник миланцев Андреа Страмаччони говорил, что российский клуб - единственный конкурент «Интера» в борьбе за первую строчку в группе...

- Вряд ли соперник стал бы петь дифирамбы на пустом месте. Они изучали команду Бердыева, которая уже зарекомендовала себя на европейской арене. Вот и эту встречу можно записать ей в актив.

- Согласно послематчевой статистике, «Рубин» почти по всем компонентам превзошел соперника.

- Можно быть лучше по цифровым показателям, но проиграть. Напротив, «Спартак» в матче с «Барселоной» владел мячом 35% времени, но мог сыграть вничью или даже победить. «Рубин» порадовал содержательным футболом. Не просто бей - беги, а хороший розыгрыш мяча, контратаки.

- В целом, результат можно признать удачным?

- Конечно, это ведь был выездной матч. Обидно, что не сумели дотерпеть несколько минут. Но дома казанцы могут рассчитывать на победу. Тем более и миланцы сейчас не те, что были при Жозе Моуринью, никак не могут выиграть дома. У них возрастная команда, требующая обновления.

В следующем матче турнира казанцы 4 октября в родных стенах встретятся с сербским «Партизаном», а миланцы в гостях померятся силами с азербайджанским «Нефтчи».

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ. Sportbox.ru, 21.09.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru