СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

КОГДА УДАЛЕНИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОЛОВ...

"Рубин" переиграл "Кубань" в очной встрече и обошел ее в турнирной таблице. Победный мяч на счету Боккетти.

"РУБИН" - "КУБАНЬ" - 1:0 (1:0)
Гол: Боккетти (45).
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Боккетти, Навас, Маркано, Натхо, Рязанцев (Орбаис, 80), Роман Еременко (Карадениз, 63), Тёре, Рондон.
"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Фидлер (Ивелин Попов, 46), Лоло, Бугаев, Цораев (Зелао, 46), Кулик, Ионов, Бальде, Пиццелли (Озбилиз, 72).
Предупреждения: Попов (54), Бугаев (86).
Удаления: Тёре (38), Деальберт (34).
Судья: Алексей Еськов (Москва).
23 сентября. Казань. Стадион "Центральный".


Фото: РИА "Новости"

"Рубин", лишь только вернувшись из поездки в Милан, должен был настроиться на очередной тур Премьер-Лиги, в котором казанцам предстояло принять на "Центральном" "Кубань". Рубиновые, несмотря на все свои амбиции, крайне невнятно провели сентябрьский отрезок чемпионата, который включил в себя поражения от "Спартака", "Терека" и "Локомотива". Лишь только победу над "Зенитом" в Санкт-Петербурге казанцы с полным правом могли занести себе в актив. На фоне усталости после еврокубковой встречи подопечным Бердыева нужно было кровь из носа обыгрывать "Кубань", 8-е место в чемпионате, наверняка, коробило каждого из футболистов "Рубина". Но краснодарцы, понятное дело, не были настроены что-то там дарить татарстанскому клубу. После того, как Юрий Красножан возглавил желто-зеленых, они были биты лишь раз - во Владикавказе. Да и в прошлом сезоне южане ни разу не уступили двукратным чемпионам России на их поле: сначала и вовсе выиграли благодаря голу-красавцу Букура, а затем разделили очки с соперником. Так что и на этот раз "Кубань" с полным правом рассчитывала пополнить свою копилку.

В отсутствии дисквалифицированного Ансальди, который наблюдал за матчем со своим ребенком из ложи, Курбан Бердыев произвел перестановки в обороне. На левый фланг отправился Маркано, в центре рядом с Навасом расположился опытнейший Шаранов. Кузьмин, естественно, свою правую бровку никому не отдал. А вот Боккетти, который пропускал матч с "Локо" из-за очередного удаления, на сей раз цементировал опорную зону, разгружая Натхо и Еременко, по флангам расположились Рязанцев и Тере. Юрий Красножан также не смог обойтись без изменений: впервые в сезоне на поле появился Роман Бугаев, которому доверили позицию левого дефа. В резерв отправился Козлов. Кроме того, Цораев заменил в середине поля Тлисова. Озбилиз, отметившийся невероятными ударами в матчах с "Динамо" и "Спартаком", занял место на лавке.

Его величество сумбур правил матчем "Рубин" - "Кубань" на протяжении первых 20-25 минут встречи. Футболисты отчаянно старались угодить своему сопернику, одаривая его мячом при первой же удобной возможности. Вроде бы и стоило сказать, что хозяева владели территорией и чаще били по воротам, но зачем? 8 своих первых выстрелов казанцы пустили в молоко. Гости им активно мешали, сами же при этом даже не вздумали тревожить Рыжикова. И правильно, не надо докучать уважаемым людям.

Это, конечно, все шутки. Просто защитники "Рубина" сковали действия Бальде, и в этой связи хавбеки "Кубани" просто не понимали, что же им делать - то ли идти в обводку, то ли бить. А когда у тебя нет готового решения в матче с соперником уровня "Рубина", рассчитывать не на что. Обороняйся, тогда есть шанс зацепить ничью.

По-настоящему интересно стало следить за отчетной игрой, когда ближе к концу дебютной 45-минутки московский арбитр Алексей Еськов не постеснялся отправить в раздевалку Деальберта и Тере. Сначала он оставил "Кубань" вдесятером: Деальберт придержал Рондона, что было квалифицировано как "фол последней надежды". Прошло еще 4 минуты, и красный прямоугольник увидел перед собой Тере. Его слегка придержал игрок "Кубани", Еськов готовился уже свистнуть, но в этот момент турок прямой ногой въехал в голеностоп Лоло. Штрафной в сторону "Кубани", и при этом красная для дебютанта казанцев.

Но хозяева еще до финиша первого тайма успели выйти вперед, играя 10 на 10. Навес Романа Еременко кубанские защитники перехватили, но подбор выиграл Боккетти и двинул напролом через центр, Армаш, выбивая у него мяч, угодил в Лоло, "круглый" вернулся к итальянцу, и Сальваторе направил его точно в цель мимо Беленова. Шла в тот момент вторая компенсированная минута... Жестокий удар по гостям.

Сразу после перерыва Красножан произвел две замены, одна из которых укрепила центр обороны - Зелау вышел вместо Фидлера, а вторая - опорную зону. Фланговый хав Цораев уступил свое место Попову. Сложно сказать, подействовали ли замены, либо "Рубин" отдал инициативу, однако же мячом, в основном, распоряжались футболисты "Кубани". До действительно острых ситуаций во владениях Рыжикова не доходило, однако удачных подходов хватало. Шустрил Лоло, который мог быстренько переместиться с позиции защитника в центр нападения. Такие подключения вносили сумятицу в действия футболистов "Рубина". Но, по большей части, гости атаковали шаблонно и крайне медленно.

Но все-таки шанс спасти матч у "Кубани" был: Бальде вывели один на один с Рыжиковым, вот только сенегалец ударил точно в Рыжикова... Случился этот эпизод за 20 минут до конца игры, но после этого гости ничего толкового придумать не смогли. Складывалось ощущение, что их устраивает минимальное поражение. Какое-то безволие сквозило в их действиях, "Рубин", в свою очередь, потягивал время, но это-то понятно. Казанцы довели матч до победного исхода, прервали серию проигрышей и переместились на 7-ю строчку, оставив позади желто-зеленых.

Александр СЛУЖАКОВ. «Чемпионат.com», 23.09.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru