СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ДЕННИС ЛАХТЕР: "ПРОДАТЬ ДЕНИСОВА И КЕРЖАКОВА МОЖНО ТОЛЬКО В "АНЖИ"



Когда-то Деннис Лахтер был агентом Андрея Аршавина - вожака питерских футболистов «Зенита». Вчера корреспондент «Советского спорта» набрал телефонный номер Лахтера и узнал, что тот думает о бунте в «Зените».

«ЗА ДЕНИСОВЫМ И КЕРЖАКОВЫМ КТО-ТО СТОИТ»

- История с демаршем Денисова беспрецедентна, - считает Лахтер. - Я сталкивался со случаями, когда игроки подходили к тренеру и спрашивали, почему не попадают в состав. Или же футболисты отказывались играть, требуя выплат задолженностей по зарплате. Но таких эпизодов, чтобы игрок в ультимативной форме требовал большего личного контракта, я не припомню.

- Для меня не совсем понятно, почему Денисов завел этот разговор со Спаллетти. Ведь ясно, что пересмотр контракта и повышение личных условий игрока - вне компетенции тренера. Видимо, Игорь чувствует некий запас прочности, считая себя незаменимым. Никто и не спорит с тем, что он провел несколько хороших сезонов, но сейчас человек своими действиями ставит свою карьеру на край пропасти.

- Переводя в дубль Кержакова и Денисова, «Зенит» играет на опережение, прекрасно понимая, что и другие футболисты могут выразить свою «солидарность», - считает Лахтер. - Все понимают, что за игроками, которые забарагозили, кто-то стоит. Возможно, кто-то хочет сыграть на их недовольстве своими нынешними контрактами в клубе и, посулив серьезное увеличение личного контракта, переманить их. Игорь, если не ошибаюсь, меньше года назад переписал контракт, и вставать сейчас на дыбы и считать, что он таким образом может выбить себе новую зарплату, - полный абсурд.

«ДЕНИСОВ ПОЛУЧАЕТ НЕ МЕНЕЕ 2,5 МИЛЛИОНА ЕВРО В ГОД»

- Можете назвать сумму зарплаты Денисова?

- Выскажу предположение: зарплата Денисова составляет не менее 2,5 миллиона евро в год. Насколько мне известно, в «Зените», если брать клуб в целом, платят самые большие зарплаты в российском футболе. Если парень сейчас не успокоится, «Зенит» может демонстративно сослать его в дубль до истечения контракта и никому не продавать его трансферных прав.

- Так Игорь уже в воскресенье тренировался с молодежным составом...

- В России тренер может за что-то наказать, но люди бегут к президенту клуба - и в итоге все возвращается на круги своя. Только никто не понимает, что таким образом убивают авторитет тренера. Виновный же нарушает субординацию и заплывает за буйки. Полагаю, что в «Зените» такого не произойдет. Денисов, конечно, важный игрок, но я почувствовал дурной запах уже после игры с «Тереком». То, как забивались голы, в особенности первый, - чистой воды «Луна-парк».

- На что намекаете?

- Кто-то недоиграл эпизоды. Мне так кажется.

«НЕ ПОНИМАЮ, ПРИ ЧЕМ ТУТ КЕРЖАКОВ»

- А вот перевод в дубль Кержакова для меня удивителен, - продолжает Лахтер. - Всем известно, что во многих командах происходит деление игроков на группы, и «Зенит» - не исключение. Денисов, Анюков, Быстров, раньше Аршавин - «бригада ух», но вот как к ним присоединился Александр, с которым они никогда не находились в теплых отношениях, - для меня загадка. А домыслы муссировать не желаю.

- Не кажется ли вам, что все началось с покупки «Зенитом» Халка и Витцеля, с положенных им высоких зарплат? Это ведь и вызвало зависть со стороны других футболистов.

- Когда люди проявляют зависть, кроме них, в этом никто не виноват. Если тебе не нравится твоя жизнь, постарайся ее поменять. Но если твои финансовые притязания были признаны во время переговоров и ты скрепил отношения рукопожатием и даже подписью, то прыгать и кричать: «Хочу, как у Халка» - просто некорректно, не по-мужски.

- Сколько этот демарш может продлиться и чем может закончиться?

- Продать Денисова и Кержакова можно только в «Анжи». Никто другой суммы трансферов и зарплаты этих игроков у нас не потянет. Не исключаю, что именно этот клуб заинтересован в разрешении данной ситуации в ту или иную сторону.

Другой, не менее важный вопрос: как на эту ситуацию отреагирует тренер сборной - итальянец Капелло, - продолжает Деннис. - Важно понимать, что Фабио и Лучано - соотечественники, что их связывают серьезные деловые и дружеские отношения на протяжении многих лет. Думаю, Капелло этих двоих просто не будет вызывать. Это один вариант.

- А второй?

- «Зенит» может позволить себе устроить игрокам публичную порку. Клуб просто не будет их продавать, продолжит выплачивать зарплаты, но к основному составу также на пушечный выстрел не подпустит. А в зимнее межсезонье питерцы вполне могут сделать еще несколько сильных приобретений им на замену. Посмотрим, какой из вариантов сбудется...

Д. БУТЫРСКИЙ. «Советский спорт», 24.09.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru