СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ: «ВРАНЬЁ НЕ ПРИЕМЛЮ»

Евгений Ловчев не будет участвовать в работе экспертного совета по "договорнякам"

Евгений Ловчев

Вчера утром состоялось заседание Экспертного совета по выявлению договорных матчей. По его завершении обозреватель «Советского спорта» заявил о своем неучастии в дальнейшей работе совета.

ЛОВЧЕВ: НЕПРИЕМЛЕМО РАБОТАТЬ РЯДОМ С ВРУНОМ

«Как-то меня задела фраза нашего ветерана Виктора Царева, который руководил Экспертным советом предыдущего состава, - говорит Ловчев. - Он сказал: вот, мол, договорняк может определить только Ловчев. Фраза меня задела. Мне казалось, что уж по матчам вроде «Терек» - «Крылья» все должно быть предельно ясно - ну странная же игра!

В комитет я пришел по одной причине - попросил об этом мой друг Анзор Кавазашвили. Работать там не стремился, но соратнику отказать не мог. Был всегда уверен, что в комитете должны работать честные люди, ведь необходимо решать судьбу команд, целых регионов страны.

Для меня неприемлемы ложь и хамство. Если что-то не так понял, оскорбил, обидел - всегда готов извиниться. Но жду и от людей, с которыми общаюсь, того же. Не так давно один из членов комитета высказал в «Советском спорте» свое мнение по матчу «Петротрест» - «Химки», сказав о странности игры, упомянув к тому же тот факт, что члены Экспертного совета Тарханов, Эштреков и я матч смотрели. Я сказал ему, что это не так. Матча ни один из упомянутых людей не видел.

- Вранье неприемлемо, - продолжает Ловчев. - Невозможно разбираться с негативными явлениями, если внутри комитета работает врунишка, не желающий признавать своих ошибок. Это моя принципиальная позиция. Не считаю возможным, что моим именем будут прикрываться, называя тот или иной матч странным.

- На вчерашнем заседании комитета его руководитель Анзор Кавазашвили хотел нас с Бубновым - а я говорю в данном случае об Александре - примирить. Но дело не в примирении, не в ссоре. Дело в принципиальной вещи: не может и не должен один человек выдавать свое мнение за мнение остальных. Он должен понимать, что подставляет сам Экспертный совет, его членов и РФС. К сожалению для меня, оценки факта вранья со стороны совета я не услышал. И посему принял решение покинуть совет, дабы его дальнейшие решения никак не были связаны с моим именем».

БУБНОВ: УСТРОЮ ПРАНКЕРАМ БЕСПОКОЙНУЮ ЖИЗНЬ!

Диалоги с пранкерами (людьми, которые изводят собеседника разговорами по телефону. - Прим. ред.) заставили понервничать эксперта Александра Бубнова. Беседа с ним вчера началась именно с этой темы.

- Хотите чего-нибудь сказать пранкерам?

- Звонки мне и Ловчеву (Евгению Серафимовичу пранкеры тоже звонили. - Прим. ред.) были еще цветочками, а вот что дальше началось... Это очень хитрая банда. Я-то ладно, сразу понял, что звонит не Ловчев, но Серафимычу-то включали мои фразы. Они были искусно смонтированы, чтобы у Ловчева подозрений не возникло... Хотя, знаете что, эти разговоры пролили свет на наш конфликт: правду узнали все - и вы, и мы с Ловчевым.

- Вы говорили, что этот звонок был не последним...

- Так вот слушайте - это же ужас, что творится. В радио-эфире я жестко высказал свое мнение по этим пранкерам, и, когда пришел домой, звонки посыпались со страшной силой. Трезвонили на мобильный, домашний, даже перестал им отвечать - так они позвонили соседке, представились, что из полиции, назвали фамилии, отделение, явки, пароли. Серьезным голосом сообщили, что прослушивали мой номер и уличили меня в связях с оппозицией. Это же шок настоящий! Я еще подумал, что за дураки в полиции работают, ставят жучки и признаются в этом. Потом понял, в чем дело, и даже посмеялся, но они продолжили донимать. Сегодня ночью опять позвонили, включали какую-то порнуху, потом предложили посчитать мои ТТД. Да мои ТТД Бесков считал - а вы кто такие? Лучше посчитайте мои ТТД в постели с женой. В общем, я им пригрозил, что, если звонки не прекратятся, пойду к генералам - у меня есть влиятельные знакомые. Тогда эти пранкеры узнают, что такое беспокойная жизнь. А у меня она сейчас именно такая.

- Возможно ли примирение с Ловчевым?

- После последних конфликтов человеческие отношения с Ловчевым не могут быть восстановлены, разве что профессиональные. Вы сами знаете все об этом конфликте, знаете и об этих словах в адрес Комбарова. Дима сам меня спровоцировал, что это за слова «повылезают критики»? Да мы футбольные профи, аналитики, я каждое утро, прежде чем пойти в туалет, изучаю Интернет, отслеживаю всю информацию. И все знаю.
А за словами ребятам надо следить, вот один, Аршавин, который давно уже бесперспективен, наговорил после Евро и поставил на себе крест. Вышел раз на поле, его освистали, коленки затряслись, и все, до свидания.

М. АЛЛАНАЗАРОВ, С. ЕГОРОВ. «Советский спорт», 01.11.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru