СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: "Я БЫ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ АРШАВИНА В СОСТАВЕ "РЕДИНГА"

Павел Погребняк

В очередном туре английской Премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс" дома сыграл вничью (1:1) с клубом Павла Погребняка "Рединг". Российский нападающий попал в заявку на матч, но остался в запасе. Корреспонденту "Российской газеты" удалось созвониться с Павлом и узнать, как ему играется в английском чемпионате.

- Ваш "Рединг" и как раз-таки "КПР" - это две единственные команды, которые пока не добивались побед в чемпионате страны. У тебя есть объяснение, почему ваш коллектив никак не может выиграть?

- Честно говоря, конкретного объяснения у меня нет. Хотя если мы в каждом матче пропускаем по два, три, а в последней встрече и все семь мячей, тогда все становится предельно понятным.

- После эпической игры против "Арсенала" (матч на Кубок английской лиги завершился со счетом 7:5 в пользу "канониров") ты смог заснуть?

- Нет. И потому что мы добирались после встречи три часа до Лондона, поскольку были пробки. Да и те события, которые развернулись по ходу игры, никак не давали покоя. Честно говоря, до сих пор не понимаю, что произошло, и как можно было проиграть в итоге, ведя по ходу матча со счетом 4:0.

- Твой телефон с трудом выдерживал шквал сообщений и звонков, который обрушился после этой игры?

- Да, с этим никаким проблем не было. Все в основном спрашивали, во что мы играли - в футбол, в теннис или в хоккей (смеется).

- Сразу после матча ты заходил в раздевалку "Арсенала", поздравил Арсена Венгера с победой и переговорил с Андреем Аршавиным. Ты не пытался убедить французского наставника забрать тебя в лондонскую команду?

- Нет, таких намерений у меня не было (смеется). Венгер просто светился от счастья, было видно, насколько он доволен и рад тем, как его команда завершила этот невероятный матч. Что касается Аршавина, то с ним и поговорить удалось, и майками обменяться.

- Не было желания у вас встретиться не в раздевалке, а, скажем, в каком-нибудь ресторане после игры?

- Было, конечно, и мы договорились посидеть после матча, как доедем до Лондона. Но вышло так, что мы оба приехали домой в районе трех ночи, поэтому удалось пообщаться только по телефону. Но ничего страшного, мы еще встретимся с ним обязательно.

- Владелец "Рединга" Антон Зингаревич заявил, что Аршавин интерес его клубу. Ты бы что посоветовал Андрею: стоит уходить из "Арсенала" в вашу команду?

- Честно говоря, Аршавин сам должен решать такие вопросы. Кроме того, Зингаревич и без меня отлично знает его, он ведь тоже из Питера. А вообще Андрей - настоящий мастер, безусловно, хотелось бы видеть его в "Рединге".

- Про матч "Рединга" с "Арсеналом" некоторые говорят, что это было настоящее футбольное пиршество, но есть и такие специалисты, которые утверждают, что уровень игры был низок, так как в ней было забито 12 мячей. Ты придерживаешься какого мнения - это был великий матч или нет?

- Конечно, великий. Он запомнится всем любителям футбола. Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые утверждают, что матч походил больше на цирк. В той же Англии, я могу сказать, именно после игры "Рединг" - "Арсенал", а потом еще и "Челси" с "МЮ" (завершился со счетом 5:4 в пользу "аристократов"), все начали восхищаться турниром Кубка английской Лиги, а ведь до этого у многих было к данному соревнованию скептическое отношение.

- Практически в каждой встрече за "Рединг" главный тренер команды Брайан Макдермотт меняет тебя в концовках игр. Ты не обсуждал с ним эту тему, почему так происходит?

- Я пока еще не беседовал с ним по этому поводу. Но собираюсь сделать это в ближайшее время.

- Твоя бывшая команда "Фулхэм" выдала свой лучший старт в английском первенстве за последние лет двадцать. Не жалеешь, что ушел из стана "дачников"?

- Конечно, "Фулхэм" на данный момент команда мастеровитей, чем "Рединг". Не могу сказать, что жалею, скорее есть чувство легкого расстройства. Не скрою, решение об уходе из команды Мартина Йола далось с большим трудом.

- Ты хотел остаться в "Фулхэме"?

- Да, такое желание было, но это футбол, я перешел в другую команду. Что касается Йола, то с ним мы до сих пор переписываемся, общаемся. Очень сильный тренер.

- Многие не понимают, почему Фабио Капелло упорно не берет тебя в сборную России. Не было желания поговорить с самим итальянцем на эту тему?

- Нет, не собираюсь делать этого. Да и говорить про то, почему меня не зовут в национальную команду страны, я бы не хотел сейчас. Не время.

- За чемпионатом России следишь, смотришь матчи?

- Некоторые игры смотрю, но в основном с помощью интернета слежу за результатами. Я в курсе всех дел.

- Рано еще говорить об этом, но все-таки. Можешь ли ты остаться в Лондоне по окончании карьеры?

- Ну а почему бы и нет? В принципе такое возможно, мне очень нравится столица Англии. Здесь комфортно и моей жене с детьми, так что никаких проблем в том, чтобы обосноваться здесь в будущем я не вижу.

- Твоими соседями являются такие игроки как Фернандо Торрес, Бранислав Иванович и еще несколько известных футболистов. Общаешься с ними, пересекаетесь вне поля?

- Да, бывает в одном и том же ресторане оказываемся. Часто вижу Торреса с Ивановичем, а также Рамиреса, Давида Луиса и Младена Петрича. Не могу сказать, что общаюсь с ними, скорее здороваемся, интересуемся делами и все.

- Наряду с Аршавиным, ты единственный, кто не спешит возвращаться в Россию из Европы. Домой не тянет?

- Знаете, может и тянет, но я еще хочу играть в футбол, причем на высочайшем уровне. А так в принципе мне нравится Москва, никогда не скрывал этого.

- Заметно, что когда ты забиваешь гол, в основном у тебя нет каких-то сверхэмоций, ты не срываешь свою майку и так далее, хотя во встрече с "Арсеналом" ты чуть не спас "Рединг" своим мячом. Это связано с тем, что ты воспрнимаешь свои забитые мячи как нечто обыденное, или же держишь эмоции при себе?

- В каждой ситуации по-разному. Если говорить об игре с "Арсеналом", то в тот момент, когда я поразил ворота "пушкарей", я думал только о серии пенальти. Но помнится, что после забитого мной гола в ворота того же "Челси" я весьма оригинально решил его отпраздновать. А вообще, естественно, любой мой гол приносит мне огромную радость, потому что это моя основная работа - отправлять мяч в сетку ворот соперника.

Артур НАНЯН. «Российская газета», 05.11.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru