СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ДАННИ: "ТЕПЕРЬ ЖДУ ХАЛКА"

Полузащитник "Зенита" и сборной Португалии Мигель Данни, вернувшийся в строй после девятимесячного отсутствия, надеется, что теперь до конца года не пропустит ни одного матча.

- Как считаете, способны вы провести на поле против "Волги" 90 минут? - этот вопрос корреспондент "Спорт-Экспресса" задал Данни после вчерашней тренировки петербуржцев.

- Ну руководит командой все же главный тренер, а не я, так что решать будет именно он, - ответил 29-летний португалец. - Но могу сказать, что чувствую себя хорошо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем во время простоя. (Улыбается.) В общем, играть могу, жду следующего шанса и надеюсь, что в ближайшей игре проведу на поле больше, чем один тайм. Очень хочется помочь команде заработать три очка в Нижнем Новгороде.

- Счастливы, что вернулись?

- А как вы думаете - после девяти-то месяцев вне игры?! Конечно, счастлив! Сейчас я просто наслаждаюсь футболом. Жаль, до зимней паузы времени остается совсем немного. Мечтаю сыграть во всех встречах, что стоят в календаре до Нового года, и хочу, чтобы "Зенит" в каждой из них брал по три очка.

- После матча с "Андерлехтом" многие специалисты отметили: атаке "Зенита" в последнее время не хватало Данни и именно вы способны вдохнуть в команду новую жизнь.

- Я просто старался сделать все, чтобы помочь команде, пытался создавать голевые моменты и в то же время хотел получить удовольствие от футбола. Иначе говоря - играл так, как умею это делать. Говорите, во втором тайме в Брюсселе мы стали лучше играть в атаке? Но я не знаю, связано ли это с моим появлением на поле или просто с выходом еще одного игрока атакующего плана. В любом случае "Андерлехт" очень хорошо играет в обороне. Бельгийцы почти все время держались между своими воротами и мячом, так что действовать против них было очень сложно.

- Можно ли назвать вашу нынешнюю форму стопроцентной?

- Да. Есть небольшие проблемы с ногой, но, надеюсь, они легко устранимы.

- У партнеров за спиной значительная часть сезона, а для вас он, по сути, только начинается. Вправе ли мы ожидать, что в предстоящих играх вы будете выглядеть свежее остальных?

- Вполне возможно, так оно и будет. После летней паузы я все время тренировался, как и все мои одноклубники. Правда, потом пришлось прерваться, по сути, еще на месяц. Вот после этого догонять товарищей было непросто. Но сейчас я свеж, хочу играть и помогать "Зениту". В том числе взять три очка в ближайшем матче с "Волгой". Они для нас крайне важны.

- Многие мечтают увидеть в деле связку Данни - Кержаков - Халк.

- Пока Халк, как вы знаете, из-за травмы выходить на поле не может. Но сыграть в атаке вместе с ним и Кержаковым будет очень здорово. При поддержке остальных ребят мы, думаю, сможем создавать приличное количество голевых моментов, а значит, и много забивать.

- Как Халк себя сейчас чувствует в моральном плане?

- Он очень позитивный парень. Знаете, что он сказал доктору, когда узнал, что ему предстоит пропустить до двух недель? "Нет, давайте сойдемся на одной. Вот увидите - мне для восстановления этого хватит!" В целом же Халк постепенно осваивается, хотя поначалу ему, понятно, было непросто. Хотя бы из-за языкового барьера. Но мы делаем все, чтобы "Зенит" стал для него семьей.

- Сейчас у "Зенита" не лучшая ситуация в Лиге чемпионов. Если в итоге вы окажетесь в Лиге Европы, это будет очень плохо?

- Не скажу, что Лига Европы слабый турнир. Там играют хорошие команды и футболисты. Но мы должны думать о выходе в плей-офф Лиги чемпионов. В этом смысле игры с "Малагой" и "Миланом" станут для нас двумя финалами. В них мы обязаны побеждать, чтобы продолжить выступление именно в Лиге чемпионов. Сделать это сложно, но, с другой стороны, у нас есть все необходимое: и сильные игроки, и желание.

- Почему, на ваш взгляд, в этой Лиге чемпионов "Зенит" пока играет хуже, чем в предыдущей?

- Многие что в России, что в Европе куда сильнее хотят нас победить, чем прежде. И потому, что мы двукратные чемпионы страны, и потому, что хорошо играем. На "Зенит" все настраиваются по-особенному. Так что не думаю, что мы стали играть хуже: это против нас стали играть лучше.

- Как оцените нынешнюю ситуацию в чемпионате России?

- Здесь еще играть и играть. И у нас есть все, чтобы стать чемпионами в третий раз подряд. Даже если проиграем в премьер-лиге 2 - 3 матча, это не будет означать ровным счетом ничего. Считаю, "Зенит" по-прежнему лучшая команда в России и мы должны это подтвердить.

- В сборную Португалии вернуться рассчитываете?

- На ближайший матч (товарищеский с Габоном на выезде. - Прим. "СЭ") не еду. Но это и понятно, я ведь в "Зените" после возвращения пока принял участие только в двух встречах. Что будет дальше - не знаю. Надеюсь, на следующие встречи вызовут.

- Знаю, что перед игрой с Россией в Лужниках вы ездили в расположение сборной Португалии.

- Да - повидать ребят, а также врача и физиотерапевта, с которыми мы всегда на связи. Из этого делаю вывод, что в сборной на меня по-прежнему рассчитывают.

- Вас удивила победа россиян над Португалией?

- Нет. Я еще перед игрой говорил в интервью португальским изданиям о том, что в России много сильных игроков и что ваша команда может выиграть. Так в итоге и вышло. Сборная России играла лучше нашей. И я могу только поздравить россиян с этой победой.

- Как оцените ситуацию в группе?

- Группа у нас сложная. На первое и второе места в равной степени претендуют две команды - Россия и Португалия. Думаю, ни у кого нет сомнений, что они в группе сильнейшие. Надеюсь, что в итоге в Бразилию поедут обе. Но игр впереди еще много. В том числе 7 июня в Лиссабоне, где Россия и Португалия встретятся вновь. Уверен - этот матч будет очень трудным для обеих сборных.

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 10.11.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru