СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

ТРЕТИЙ «СУХАРЬ» ПОДРЯД

Московский «Спартак» в 15-м туре чемпионата России обыграл «Краснодар» благодаря голу Ари. Это уже третья подряд сухая победа красно-белых в чемпионате России.

"СПАРТАК" - "КРАСНОДАР" - 2:0 (0:0)
Голы: Ари (55), Дмитрий Комбаров (86 - с пенальти).
"Спартак": Ребров, Макеев, Сухи, Пареха, Дмитрий Комбаров, Чельстрем (Махмудов, 89), Горбатенко (Кирилл Комбаров, 76), Брызгалов, Хурадо, Ари, Дзюба (Де Зеув, 76).
"Краснодар": Cиницын, Cмольников, Мартынович, Тубич, Нахушев, Шипицин (Кисляк, 59), Дринчич, Марсиу, Коман (Игнатьев, 59), Жоазиньо, Вандерсон (Конате, 77).
Предупреждения: Хурадо (78), Ари (78).
Удаление: Мартынович (74).
Судья: Сергей Карасев (Москва).
11 ноября. Москва. Стадион "Лужники".


Фото: ИТАР-ТАСС

В заключительном матче 15-го тура чемпионата России футболисты московского «Спартака» принимали в Лужниках «Краснодар». Для красно-белых это испытание должно было стать весьма непростым: «Краснодар» всегда был крепкой неуступчивой командой, способной дать бой любому сопернику. К тому же, хозяев поля то и дело бросает то в жар, то в холод: то мучаются в домашнем матче с аутсайдером, то забивают пять мячей на выезде.

Перед матчем главный тренер краснодарцев Славолюб Муслин отметил, что нынешнее состояние «Спартака» позволяет рассчитывать на итоговый успех: «Спартак» пока нестабилен и может проигрывать командам, уступающим по классу, - сказал Муслин. - Нам нужно верить в свои силы и сыграть на своем уровне, с максимальной самоотдачей и желанием».

В воскресном матче не мог принять участия полузащитник Жано Анандзе, которого за несколько дней до игры постигло большое горе - скончался его отец Амиран, и 20-летний футболист отправился в Грузию на похороны. Болельщики «Спартака» не могли оставить этот момент без внимания и вывесили траурный портрет усопшего, а также транспаранты «Жано, соболезнуем» и «Мы скорбим вместе с тобой». А футболисты вышли на поле в специальных футболках, но минуту молчания организаторы игры устраивать не стали.

В оборонительной линии «Спартака» в очередной раз произошло изменение: на этот раз в запасе остался Хуан Инсаурральде, которого заменил Марек Сухи. В стартовом составе наконец-то оказался нападающий Артем Дзюба, который после матча в Самаре однозначно заявил, что «будет думать, если ситуация не изменится и он продолжит сидеть на лавке». Кроме того, с первых минут матч начал полузащитник Игорь Горбатенко и Сергей Брызгалов. В заявку не попали нападающий Эммануэль Эменике и Рафаэл Кариока.

Начал «Спартак» по-хозяйски активно, быстро прибрал инициативу и заставил гостей окопаться у своих ворот. В первые десять минут «Краснодар» не выходил со своей половины поля, а красно-белые устроили массированный штурм. Несколько моментов имели Дзюба и Ари, но мяч в цель никак не шел. Позже гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и нанести несколько ударов в створ. Однако преимущество сохранялось у хозяев.

Стоит отметить, что в отсутствие Кариоки «Спартак» гораздо быстрее проходил середину поля. Но «Краснодар» держался очень достойно: его игроки самоотверженно кидались на мяч, в то время как хозяева поля играли в более энергосберегающем режиме. Особо стоит выделить вратарь кубанцев Андрея Синицына, который очень грамотно выбирал позицию, что позволило ему несколько раз нейтрализовать очень опасные моменты. В целом гости очень здорово выстраивались, что создало немало трудностей спартаковцам.

Второй тайм начался с мощного пиротехнического шоу на трибуне «Спартака». Было довольно странно наблюдать салюты и стробоскопы рядом с портретом Амирана Ананидзе...

Игра же продолжилась в том же ключе: «Краснодар» откровенно играл от обороны, периодически убегая в осторожные контратаки, а «Спартак» пытался пробить бетонную оборону соперника, но ему мешало обилие брака в передачах - любителям посчитать технико-тактические действия было где покуражится. Однако потихоньку защита гостей начала давать трещины. Сначала блеснул Макеев, который сперва ловко перебросил мяч через защитника, а затем пробил рядом со штангой. А спустя несколько минут Дмитрий Комбаров сделал шикарную передачу Ари на дальнюю штангу - бразилец опередил защитника и открыл счет.

Гол никак не повлиял на рисунок игры: «Спартак» больше атаковал, но «Краснодар» хоть и реже, зато острее.

Так продолжалось до середины тайма, когда Дзюба убегал на рандеву с вратарем и был сбит Мартыновичем, после чего судья Карасев удалил защитника. Дзюба тоже покинул поле - Эмери решился на двойную замену. Вместе с Артемом ушел Горбатенко, а заменили их Деми де Зеув и Кирилл Комбаров.

Окончательно все стало ясно после того, как Карасев усмотрел нарушение в штрафной «Краснодара» на Кирилле Комбарове, и его брат-близнец Дмитрий четко развел мяч и Синицына при исполнении пенальти. Под конец игры Д. Комбаров мог стать автором и второй голевой передачи, но де Зеув из штрафной пробил в «молоко».

Иван ЛИДСКИЙ. «Газета.Ru», 11.11.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru