СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

«АНЖИ» ДОЖАЛ «АМКАР» В ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ...

«АМКАР» - «АНЖИ» - 1:2 (1:1)
Голы: Семенов, 26 (1:0); Ахмедов, 28 (1:1); Шатов, 90+2 (1:2).
«Амкар»: Герус, Сираков, Смирнов, Семенов, Гришин, Новакович, Блажич (Тюкалов, 76), Нийхолт, Васильев, Коломейцев, Карелис (Матяш, 70).
«Анжи»: Габулов, Логашов, Чавес, Гаджибеков, Агаларов, Бурмистров (Буссуфа, 68), Да Силва, Ахмедов (Жирков, 68), Лахиялов, Карсела (Шатов, 85), Траоре.
Судья: Еськов (Москва).
26 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». 6500 зрителей.
Молодежные команды - 4:0.


Фото: fc-anji.ru

Кадровые проблемы «Амкара» с переполненным «лазаретом» усугубились дисквалификацией двух ключевых персон линии обороны - Черенчикова и Мияйловича. И все равно, даже при таком раскладе тренерский штаб хозяев сильно удивил футбольных специалистов. На скамейке остались или даже не попали в заявку сразу несколько игроков основы. Причины такого решения после матча объяснит главный тренер. Подбор большого количества высококлассных исполнителей у гостей, их выступление еще и на «фронте» Лиги Европы подразумевали возможность того, что Хиддинк даст отдохнуть ряду подопечных из своего «первого эшелона». Так и произошло. Скажем, Это’о после победы над «Удинезе» на камские берега даже не полетел.

Определенную интригу в предстоящее противоборство внесли букмекеры. Некоторые конторы в день матча отказались принимать ставки на матч пермяков и махачкалинцев. И что это вдруг им привиделось?

Соперники начали в размеренном темпе. Хотя мяч и находился по времени больше у махачкалинцев, но неразрешимых задач они для уральцев не ставили. Первый раз Герус (именно он занял рамку после того, как в трех последних матчей Нарубин стабильно доставал из своей сетки по три мяча) вступил в борьбу лишь на 13-й минуте встречи, отражая удар Карсела с острого угла.

«Амкар» достаточно часто создавал «стандарты», и именно они таили основную угрозу владениям Габулова. Нийхолт угодил в «стенку», когда Логашев снес Коломейцева. Два угловых исполнил голландец справа с интервалом минут в семь, как под копирку. В обоих случаях на мяч набегал Семенов. И если в первый раз защитник головой пробил выше перекладины, то во второй - шансов Габулову не оставил - 1:0.

Не успели трибуны порадоваться, как гости сравняли счет. Лахиялов вывел Ахмедова на ударную позицию, и тот без какого-либо противодействия поразил ворота. Амкаровская оборона в этом эпизоде допустила явную позиционную ошибку - 1:1.

Второй тайм начался с вялых попыток расшатать чужую оборону с обеих сторон. Гости старались сыграть на Траоре. В одном из эпизодов ивуарийский форвард, несмотря на свой высокий рост, «сложившись», нанес удар через себя - мимо. Чуть позже он же запустил мяч в сетку с внешней стороны... У подопечных Хузина и Трубачева в созидании получалось еще меньше.

Стремясь придать атакам своей команды второе дыхание, Хиддинк провел двойную замену. На поле появились Буссуфа и Жирков, которые не просто оживили игру «Анжи», а кардинально изменили ситуацию на поле. Заключительная двадцатиминутка матча полностью проходила под диктовку кавказской команды. Футболисты «Анжи» практически не уходили из чужой штрафной. В контратаку пермяки отправились лишь однажды.

Времени оставалось все меньше, и казалось, что хозяевам все же удастся отстоять ничью. И все же тренерский гений Хиддинка позволил орлам из столицы Дагестана взять три очка. Сработала последняя замена голландца. Уже в добавленное время матча решающий удар нанес появившийся на поле Шатов - 1:2.

После матча

Гус Хиддинк, главный тренер «Анжи»:

- Пока мы не произвели замены, игра меня не грела. Но затем картина изменилась. За счет этих замен нам удалось взвинтить темп, и в итоге мы смогли забить победный гол, чему я очень рад.

- Насколько был важен для «Анжи» перенос этого матча на один день?

- Конечно, для нас это было очень важно, потому что, как вы знаете, в четверг у нас была очень сложная игра против «Удинезе» в Лиге Европы. Очень хорошо, что она закончилась нашей победой. Поэтому перенос игры был для нас очень важен, и спасибо «Амкару» за то, что он пошел нам навстречу. У нас с июля очень напряженный график, мы проводим игры каждые три-четыре дня, поэтому у некоторых ребят возникают небольшие проблемы. Сегодня не все футболисты могли провести весь матч, хотя некоторых из них мы использовали на 20-30 минут. Нам этого хватило для окончательной победы.

Николай Трубачев, главный тренер «Амкара»:

- Обидно проигрывать такие матчи. Сегодня, вы знаете, игра для нас была вдвойне тяжелой. У нас были большие проблемы. Травмированные игроки плюс карточки, плюс три поражения подряд - 0:3. Нужно было что-то делать. Поэтому у нас был несколько необычный состав команды, мы немножко поменяли тактику игры, стали играть больше флангами. Вы видели, что сегодня был очень активен и подключался Гришин, Сираков участвовал в атаке. Я надеюсь, никто не бросит в наш огород камень.

Думаю, все понимают, что две оставшиеся игры намного важнее, чем матч с лидером, хотя это не говорит о том, что мы не настраивались на эту игру. Настрой был боевой, ребята выложились и отдали все свои силы, все свое умение, чтобы добыть очки, но, к сожалению, в концовке мы потеряли концентрацию, и у наших ворот соперник создал очень много моментов. Если честно, то нам повезло, что махачкалинцы неточно били. И спасибо нашему вратарю. Могли бы пропустить и больше...

- Что с Игнатовичем?

- Нарубина, Пеева и Игнатовича специально сегодня не выставили на игру, потому что они «сидят» на трех карточках. Рисковать этими игроками, на которых строится в основном наша игра, и потерять их перед двумя ответственными матчами было бы нелогично.

Дмитрий ВЕРШИНИН из Перми. «Спорт уик-энд», 27.11.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru