СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

"АНЖИ" НЕ СБЕРЁГ ПЕРВОЕ МЕСТО

В заключительном туре группового этапа "Анжи" уступил в Берне "Янг Бойз" и финишировал только вторым, следом за "Ливерпулем".

"ЯНГ БОЙЗ" - "АНЖИ" - 3:1 (1:1)
Голы: Сарате (38), Ахмедов (45+2), Костанцо (52), Гонсалес (90).
"Янг Бойз" (Берн): Вельфли, Суттер, Неф, Ояла, Фарнеруд, Костанцо (Дубаи, 73), Шнойвли, Раймонди, Нуццоло, Бобадилья (Фрай, 87), Сарате (Гонсалес, 77).
"Анжи" (Махачкала): В. Габулов, Логашов, Жоау Карлос, Самба (Агаларов, 46), Тагирбеков, Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 80), Диарра (Лахиялов, 85), Жусилей, Шатов, Это'О, Траоре.
Предупреждения: Жоау Карлос (8), Траоре (33), Тагирбеков (48), Гонсалес (90+1).
Удаление: Траоре (70).
Судья: Юг (Словения).
6 декабря. Берн. "Стад де Сюисс". 17132 зрителя.
Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А.


Фото: championat.com

В Берне "Анжи" разом пресек все разговоры об отсутствии мотивации команды на игру с "Янг Бойз". Вообще к дагестанскому клубу словосочетание "проблемы с настроем" пока неприменимо, и это отличает его от признанных лидеров российского футбола, которые время от времени подсознательно начинают делить соперников на серьезных и несерьезных. Гус Хиддинк уверенно с этим борется, но оно и понятно - клуб и большинство его игроков голодны до любых побед. И тут не время расслабляться.

"Наверное, мы уже больше думаем об игре с "Зенитом". Но это не значит, что мы несерьезно относимся к игре с "Янг Бойз". У нас ровная группа, без большого разрыва в очках, и для нас еврокубки - по-прежнему ценный опыт. Больших экспериментов не будет - мне возможности футболистов хорошо известны. Но у многих ребят будет еще одна возможность набраться ценного опыта", - заявил Хиддинк накануне.

И все же насчет экспериментов Гус явно темнил, не было не только больших - их не было вовсе. Швейцарская публика получила что хотела: они явно мечтали увидеть в деле Это’О. К нему "прилагались" и другие лидеры дагестанского клуба, включая Траоре и Диарра. После такого состава оставалось только ломать голову - что бы это все значило? Ведь у "Анжи" и так времени на подготовку к "Зениту" на два дня меньше, чем у питерцев. Но Хиддинк, похоже, рассудил с точностью до наоборот - дать всем игровую нагрузку вместо тренировочной. Да и евроочки "Анжи" пригодятся - клубный коэффициент надо улучшать. Опять же - первое место в группе дает посев при жеребьевке плей-офф. В общем, мотивов такого решения находилось предостаточно. И все же оно стало большим сюрпризом.

А вот что не вызывало удивления - так это погода. Последние два дня по местным новостям только и пугали предстоящими в ночь на пятницу заморозками и сильным снегопадом. С плохими прогнозами синоптики, как известно, ошибаются редко, так что предсказания сбылись. И метель небольшая днем была, и температура перед стартовым свистком начала падать очень быстро.

Болельщики "Янг Бойз" скользили к стадиону по гололеду, а футболисты "Анжи" разминались на припорошенном снежком поле. При этом выглядело оно вполне прилично: до этого его закрывали от непогоды, но днем вынуждены были открыть, вот и успел газон побелеть. Делегация УЕФА даже приняла решение играть оранжевым мячом и с оранжевой разметкой.

Сам матч в таких условиях и при таких обстоятельствах напоминал веселую игру в снежки. "Янг Бойз" любит играть от атаки, к тому же хозяевам нужно было побеждать. Для "Анжи" тоже не было никакого смысла сидеть в обороне, так что игра получилась открытой на радость зрителям.

На первых порах работы было больше у Вельфли - он выручил после выстрела Траоре, а затем оказался готов к удару Шатова с близкого расстояния. Правда, после отличной комбинации с участием Это’О пробить у него толком не вышло - неудобно шел мяч. То же самое можно сказать и о первой попытке самого камерунца - прямо в руки голкиперу. Затем активизировались уже хозяева. Правда, создавать моменты у них тоже получалось лучше, чем завершать. Сарате и Костанцо тоже из отличных позиций били прямо в Габулова. Ну а еще один опаснейший удар Бобадильи после ошибки Самбы пришелся в Жоао Карлоса.

По-настоящему впечатляющее спасение совершил Вельфли после удара Траоре, замыкавшего прострел Диарра. И старался не зря: "Янг Бойз" первыми переломили-таки невезение. Защитники "Анжи" упустили Сарате, который угодил в штангу. Атака швейцарцев тем не менее продолжилась, мяч летал по штрафной, пока не нашел Гонсало, которому изрядно помог Самба, пассивно наблюдавший за эпизодом. Правда, Кристиан и его партнеры справедливо требовали зафиксировать офсайд. Дело в том, что Гонсало ушел за лицевую, а после паса вернулся в игру, то есть получил мяч в положении "вне игры".

Спорить лучше не словом, а делом - решили футболисты дагестанской команды, и в добавленное к первому тайму время Траоре пяткой отыграл на Ахмедова, который ушел от защитника и пробил из центра штрафной точно в угол.

В перерыве Хиддинк заменил Самбу - скорее всего, из соображений функциональной готовности. Но перестановки в обороне с переводом Тагирбекова в центр положительного влияния на игру гостей тоже не оказали. И довольно быстро "Янг Бойз" вновь вышел вперед:Костанцо воспользовался неудачным выносом и блестящим ударом с ходу послал мяч в девятку ворот Габулова.

"Анжи" играл с большим рвением, но вновь восстановить равновесие никак не удавалось. В итоге еще и Траоре Хиддинк потерял на первую встречу плей-офф: в первом тайме Ласина получил желтую за игру рукой, а во втором - за попытку оспорить нежелание арбитра назначать пенальти. Надо сказать, что и в этом эпизоде судья, скорее, ошибся, поскольку толчок со стороны защитника был.

Интересно, что и тактика замен, которую Хиддинк обещал скорректировать под эту игру, оказалась вполне типичной: кроме Самбы в перерыве никто поле раньше 79-й минуты не покинул. А "Анжи" еще и пропустил третий мяч в концовке, так и не сумев организовать финальный штурм. В общем, смазанным получился финиш здорово проведенного дагестанцами группового этапа. Второе место в группе не сулит легкой жизни по итогам жеребьевки первого раунда плей-офф.

Михаил ТЯПКОВ. «Чемпионат.com», 07.12.2012

Группа A

"ЯНГ БОЙЗ" - "АНЖИ" - 3:1 (1:1)
Голы: Сарате (38), Ахмедов (45+2), Костанцо (52), Гонсалес (90).
"Янг Бойз" (Берн): Вельфли, Суттер, Неф, Ояла, Фарнеруд, Костанцо (Дубаи, 73), Шнойвли, Раймонди, Нуццоло, Бобадилья (Фрай, 87), Сарате (Гонсалес, 77).
"Анжи" (Махачкала): В. Габулов, Логашов, Жоау Карлос, Самба (Агаларов, 46), Тагирбеков, Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 80), Диарра (Лахиялов, 85), Жусилей, Шатов, Это'О, Траоре.
Предупреждения: Жоау Карлос (8), Траоре (33), Тагирбеков (48), Гонсалес (90+1).
Удаление: Траоре (70).
Судья: Юг (Словения).
6 декабря. Берн. "Стад де Сюисс". 17132 зрителя.
Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А.

"УДИНЕЗЕ" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 0:1 (0:1)
Гол: Хендерсон (23).
"Удинезе": Паделли, Фараони, Данило, Эрто, Паскуале, Агеманг-Баду, Пинци (Бенатиа, 46; Рейнталер, 64), Перейра, Фаббрини, Армеро, Ранеги (Ди Натале, 85).
"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Шкртел, Каррагер, Энрике, Хендерсон, Аллен, Шахин (Шелви, 12), Сусо (Стерлинг, 71), Суарес, Даунинг.
Предупреждения: Фаббрини (17), Паскуале (67), Сусо (36), Аллен (71), Агйеманг-Баду (80), Каррагер (82).
Удаление: Паскуале (79).
Главный судья: Дуарте Гомеш (Португалия).
6 декабря. Удине. Стадион "Фриули".
Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А.

Группа A

И

В

Н

П

М

О

  1. "Ливерпуль" 6 3 1 2 11 - 9 10
  2. "Анжи" 6 3 1 2 7 - 5 10
  3. "Янг Бойз" 6 3 1 2 14 - 13 10
  4. "Удинезе" 6 1 1 4 7 - 12 4

 Группа H

"ПАРТИЗАН" - "РУБИН" - 1:1 (0:0)
Голы: Маркович (53), Рондон (59).
"Партизан": Петрович, Милькович, Иванов, Волков, Остоич, Илич, Смилянич, Томич (Йоич, 74), Маркович, Шчепович (Шчепович, 72), Маркович (Кнежевич, 90).
"Рубин": Арлаускис, Шаронов, Кузьмин, Боккетти, Ансальди, Маркано, Касаев (Давыдов, 62), Орбаис, Карлос Эдуарду (Еременко, 75), Гекдениз Карадениз, Рондон.
Предупреждения: Маркович (7), Волков (26), Шаронов (69), Ансальди (79).
Судья: Стрембергссон (Швеция).
6 декабря. Белград. Стадион Партизан. 8000 зрителей.
Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа H.

"ИНТЕР" - "НЕФТЧИ" - 2:2 (1:0)
Голы: Ливая (9, 54), Садыгов (52), Каналес (89).
"Интер": Белец, Самуэль (Кассано, 46), Перейра, Жонатан (Бандини, 63), Паза, Камбьяссо, Бенасси, Романо, Гарритано (Нагатомо, 53), Коутиньо, Ливайя.
"Нефтчи": Стаменкович, Гулиев, Митрески, Бертуччи, Шукюров (Мехдиев, 46), Садигов (Сеидов, 77), Флавиньо, Вубей, Рамос, Имамвердиев (3Абдуллаев, 90+3), Каналес.
Предупреждения: Романо (15), Имамвердиев (62), Ливайя (89), Сеидов (90+1).
Главный судья: Алечкович (Босния и Герцеговина).
6 декабря. Милан. Стадион "Сан-Сиро - Джузеппе Меацца".
Лига Европы. Групповой турнир. 6-й тур. Группа H.

Группа H

И

В

Н

П

М

О

  1. "Рубин" 6 4 2 0 10 - 3 14
  2. "Интер" 6 3 2 1 11 - 9 11
  3. "Партизан" 6 0 3 3 3 - 8 3
  4. "Нефтчи" 6 0 3 3 4 - 8 3


на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru