СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ

КАРЛОС ЭДУАРДО: «И КАК БЕРДЫЕВУ НЕ ХОЛОДНО?»

Карлос Эдуардо
Фото: sovsport.ru

Полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо, проводящий отпуск в Бразилии, рассказал о Курбане Бердыеве и его тренировках, признался, что никогда не хотел играть в России, и заявил, что будет рад уйти в аренду уже в январе.

«СЧАСТЛИВ, ЧТО МЕНЯ ЕЩЕ ПОМНЯТ В БРАЗИЛИИ»

- Вы говорили, что, как только приедете в Бразилию, начнете вместе с агентом искать варианты продолжения карьеры. Что-то уже есть?

- Мое решение останется неизменным, я хочу покинуть «Рубин», - уверенно заявляет Эдуардо. - Мне сейчас звонят из многих клубов, спрашивают, не хочу ли к ним перейти. Оказывается, о Карлосе Эдуардо не забыли, тренерам нравится моя манера игры. Не могу передать, как я счастлив это слышать!

- Бразильская пресса уже отправляет вас в «Интернасионал».

- Это только слухи. Лично я не общался с представителями этого клуба. Возможно, «Интернасионал» связался с моим агентом Жорже Машаду. Но он пока ничего не говорил.

- Перед отпуском не общались с Бердыевым о вашей карьере в «Рубине»?

- Нет, никаких разговоров не было.

- Как часто вы в принципе общаетесь с тренером? И что говорит Курбан Бекиевич?

- Мы беседовали много раз. Бердыев в основном рассказывает игрокам о тактике, объясняет ошибки. Он - профессионал, особенно когда дело касается обороны. К тому же Бердыев всегда меня поддерживал, пока я был травмирован.

- На днях Бердыев заявил, что готов рассмотреть возможность вашей аренды. Но вы должны будете заключить с «Рубином» новый контракт. Об этом вам известно?

- Контракт с «Рубином» будет действовать еще полтора года. Я в курсе, что если мы продлим его на срок аренды, то меня без проблем отпустят. Но вопрос в деньгах. Не каждый клуб может позволить себе ту сумму, что просит «Рубин».

- Если останетесь в клубе до лета, можно ли это расценивать как неудачу? Будете расстроены?

- А что мне остается делать? Контракт нужно уважать. Истерики и бойкоты устраивать не собираюсь. Останусь в Казани, если не получится уйти в аренду. Вся проблема в том, что мне нужно больше игрового времени. Где его получить? Вряд ли это возможно в «Рубине». Так что буду рад, если покину команду.

- Недавно Бердыев рассказал, что Мартинс не смог заиграть в «Рубине», так как ему не подходил стиль команды. А про вас он никогда подобного не говорил?

- О себе такого не слышал. Нападающим, да и в целом игрокам атаки, в такой команде тяжело. Но все равно считаю, что Мартинс много помогал «Рубину». Возможно, он, как и я, не получал удовольствия от игры. Все время играть в обороне любят, наверное, только защитники.

«БЕРДЫЕВ - КЛАССНЫЙ!»

- Карлос, за два года у вас наверняка сложилось мнение о Бердыеве. Что вы можете сказать о нем?

- Он - классный! Всегда говорит, что думает, не скрывает от тебя ничего. Единственный минус - любовь к оборонительному футболу. Еще тренер должен чаще беседовать с игроками. Им нужна поддержка, чтобы не потерять уверенность в своих силах.

«НУЖНО СДЕЛАТЬ БОЛЬШИЙ АКЦЕНТ НА АТАКУ»

- Есть ли у вас друзья среди русских футболистов?

- Много. В Казани очень крепкий коллектив. Русские игроки относятся ко мне дружелюбно. К ним могу в любой момент обратиться за помощью.

- И с кем вы наиболее близки?

- С нашим капитаном Романом Шароновым, отличный парень! Еще часто общаюсь с Олегом Кузьминым.

- То есть деления на русских и иностранцев нет?

- Нет, никогда не было.

- Что говорят иностранцы «Рубина» о стиле команды?

- Мы делимся впечатлениями о принципах игры «Рубина». И Мартинс, и Тере, и я были удивлены столь закрытым футболом. В Германии ведь все наоборот - команды бегут в атаку при первой возможности. Мы все видим огромную разницу между европейским футболом и тем, что показывает «Рубин». К тому же в России больше силовых, тяжелых тренировок.

«НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ ИГРАТЬ В РОССИИ»

- Когда вы переходили в «Рубин», кто выступал агентом со стороны казанской команды?

- Я знаю, что агент был, видел его, но как зовут - не знаю.

- Может, знаете агента Леонида Истрати? Он помогал организовать ваш переход.

- Никогда о нем не слышал.

- Но есть фото, где вы, Бердыев и Истрати вместе позируете после подписания контракта.

- Понял, о ком вы говорите. Но по имени его не знаю и не общаюсь с ним.

- А кто вас уговорил выбрать российский клуб?

- Если честно, никогда не хотел ехать в Россию. Но в тот момент у меня не ладились отношения с тренером «Хоффенхайма». «Рубин» сделал предложение, я подумал: «Почему бы и нет?». Хотя и предполагал, что возникнут проблемы с попаданием в сборную Бразилии. Может, я тогда погорячился, не знаю. Но никто конкретно к выбору казанского клуба меня не подталкивал.

- Бердыев рассказал, что игрокам уже два месяца не выдают зарплату. Так ли это?

- Да. Но недовольных пока нет. Всем объяснили ситуацию, сказали, скоро закроют долги. Думаю, зарплату перечислят уже на этой неделе.

- До сих пор неясно, останется ли Курбан Бекиевич на посту главного тренера. Вас известят, когда решение будет принято?

- Никто лично меня оповещать не будет. Я быстрее от вас узнаю, - смеется бразилец. - Вообще не люблю забивать голову клубными делами на отдыхе.

- О чем думаете, когда видите, как Бердыев в минус 15 сидит на скамье запасных в одном пиджаке?

- Ужас! Не знаю, как он выдерживает эти морозы. Посмотришь на тренера - и самому становится холодно. Я совершенно точно не хотел бы оказаться на его месте.

Ю. ЯКОВЛЕВА. «Советский спорт», 19.12.2012





на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru